Re: прорыв или на...бка?
два канала при аналоговой схемотехнике с подобной мощностью
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
FlyFish , ну не надо вот этого всего что выше написали.повторяется история с коллайдером ...тоже ведь по началу писали что фигня, а не прибор.
я уже писал и еще раз повторю, что на любую цель интроник глубже и значительно, без танцев с бубном, на ходибельных настройках .сегодня к примеру он брал цели с той глубины на четком сигнале где жпх с 11" DD давал незначительную очень низкую горку .коллайдер же в жизни на той глубине те цели не взял бы.цели сложной формы из бронзы.
чем больше смотрю тем больше хочется
посмотрел как работает жпх, ваааааууу-вииииууу, звук в этом импульснике идет с нарастанием или наоборот как в статическом режиме, очень тяжко на наших землях вылавливать разницу и гадать что там медь или осколки вов. Да и вынюхивать необходимо с таким прислушиванием долго топчась на одном месте порой. Интроник чистый IBишник. Есть цель есть сигнал, нет цели тишина идем дальше. Насколько комфортно и приятно заниматься таким поиском разведывательным в лесу горах или поле. Плюс ко всему есть годограф. Поначалу я скептически относился к этой приблуде, однако понял насколько вещь помогает, особенно по железу не правильной формы. Зольники, уёльники, солончаки всё с этим понятно, но в среднем же интроник рулит. И рулит не плохо. Глубина не только нужна но и идентификация и быстрая к тому же то же важна, что дает ему годограф. А у тех его нет
Ох, чувствую я, что с появлением новых всевидящих приборов на бесконечную глубину, за ним через время придет закон который ужесточит наше хобби
Что бы там не было, но когда надо выдолбить до талого весь металл на ограниченном пятачке (ценная кладовая распашка, особенно мелких монет), ГПХ с набором датчиков (желательно моно) альтернативы нет. Поэтому он в моем "парке" навечно, думаю. Единственное, после Интроника, ему целей в разы меньше останется, чем после любй другой "метелки" с идентификацией. Поэтому Инк для разведки и первичного вынесения, вне конкуренции пока. За ним никто и ничем. А потом... все равно ГПХ... если оно того стоит. Это мое личное мнение, как оператора Инка 1 год, и оператора ГПХ более 10 лет.
Кстати, опыта на грунтах Крыма с Инком за 10 дней, набрал больше, чем на наших "воздушных" грунтах за год. Спасибо Крыму и потратившим на меня Время Сереге и Вадиму. И просто по человечески рад знакомству с такими людьми.
я уже писал и еще раз повторю, что на любую цель интроник глубже и значительно
Интересует слабо-сигнальное цели 1 коп ссср в грунте, или имитация грунта в сравнении...
интроник, жпх, коллайдер
копейка советов и кирпичи, я буду сильно удивлен если ЖПХ под тремя кирпичами копейку не возьмет, а интроник возьмет.
Примерно такой
https://www.youtube.com/watch?v=N2KurMRgwPg
Болгары уже давно сделали альтернативную версию ЖПХ легкую и компактную, причем к их прибору подходят все
штатные катушки от ЖПХ,
Уважаемый FlyFish, Вы с ГПХ копали? Я более 10 лет, Петренко вот плотно ознакомился под моим руководством. Его особенности по сравнению с "метелками" в идентификации Вам понятны? У меня он (точнее эта серия) более 10 лет. Мои цели поиска основные, это "уделы", русские монеты 14-15 веков, весом от 0.3 до 1 грамма. В этом сезоне, я применял ГПХ 3 раза, а выездов у меня 3 дня в неделю постоянно от снега до снега. КакиВы думаете, почему всего 3 раза?
Статистика по крайнему осеннему поднятию разнесенного клада монет Василия Темного (0.5-0.7г).
Зацепил Инком на выбитой селухе с краю. На пятне две ямки предыдущих коллег. Не знаю, чего откопали, но пятно клада просохатили, он под гумусом наносным начинался примерно с 15см.
В первый день Инком поднял 96 монет, откопав примерно 10 ошибочных ямок на кусочки кованины. Сигналы "копаемые" вроде кончились. Потом, по работе снимал данные на яме по идентификации всего спектра целей, и так получилось, обнаружил для себя некоторые особенности. Вернулся через две недели (мой перекоп центра, кстати увеличился, кто-тотпытался понять, чего же здесь копали ), и поднял еще 12 монет и кусочков 5 иголок и кованины. Потом в дело вступил ГПХ. Поднял еще две, явно не увиденных, или сидентифицированных некопаемо Инком монеты, и еще 8 из под кустов и корней деревьев вплотную к стволу (вот это огромный плюс ГПХ, боковой зацеп). И еще примерно 30 ямок сделал на маленьки кусочки перегнившей кованины, гвоздики и иголки).
Надеюсь эта статистика даст Вам понимание о том, что такое ГПХ, и что такое Инк.
Надеюсь эта статистика даст Вам понимание о том, что такое ГПХ, и что такое Инк.
Да тут и понимать нефиг , я поузнавав про Джи Пи Икс , сразу понял , поменьше о нём разговоров... ибо...
Ох, чувствую я, что с появлением новых всевидящих приборов на бесконечную глубину, за ним через время придет закон который ужесточит наше хобби
И не только ужесточат , но и жёстко запретят нафиг....
А что , кто то что то роет?
-Никто ничего не роет...
.... А ямки?
-Какие ямки? ... (дёрн уложен обратно и полит из леечки с удобрениями...)
Уважаемый FlyFish, Вы с ГПХ копали?
Да я им пользовался, в шурфах когда снято 2 метра грунта и интересует любой металл или признаки металла, в мегалитической кладки стен...
КакиВы думаете, почему всего 3 раза?
Думаю - потому, что возможности дискриминации ЖПХ не подходят под ваши задачи.
Вторая статистика этого сезона.
Домик 14-15в, с ОЧЕНЬ хорошими монетами (2 штуки). Укатали в лепешку крапиву, и выходили 12-14кГц Сигнумами до талого. Копали все, что шевелится, чтотне шевелилось, шевелили и копали. Сигналов копаемых даже на "жепной чуйке" не осталось совершенно. Вернулся туда с Инком в самом начале его освоения. Итог - 5 цветных целей на примерно десяток ямок. Монет не было . Расчехлил ГПХ. Отметил 10 копаемых с ним сигналов. Перепроверил Инком, 9 явных железок и один сильносигнальный ГК камушек. Плюнул, и начал просто копать с ГПХ. Итог, примерно более 50 ямок, и три цветняка... но из них 2 монеты!
Я конечно после ГПХ расцеловал. Но теперь представим, что это не наша поляна в лесу, где я одной рукой ямы копал, а сегодняшний горный лес, глетлопату на пол штыка не воткнуть, камни выковыриваешь по одному, и рубишь корни. На какой ямке, глубиной более штыка я бы сдох? Петренко оперировали и копали с Вадимом поочереди, один на лопате с Дэусом для проверки (отсекал явное железо), другой ищет сигналы. Могут рассказать.
Ну и кули Инку и ГПХ соревноваться??? Один дополняет другого. И при этом первый, позволяет быть уверенным, что кроме как с ГПХ и полусдохнув, никто более ничем "по глубине" за ним не докопает. Но ГПХ... он как презерватив. Может быть долго не нужен. Но когда нужен... лучше чтобы был в наличии.
Итог, кстати, сегодняшнего поиска по выбитому, у меня с Инком примерно 7 цветняков, из них два "интересные" и легкая приятная усталость. У Сереги с Вадимом, дробь поверхностная, один цветняк по времени, десятки ям, и пар валил из под курток. Один из "интересных" цветняков Инка (бронзяха грамм на 70), ГПХ практически не увидел. Правда его датчик на 2 дюйма меньше Инкового был.
Условия разные... в горах например вообще нет металлического мусора зато есть минерализация которая пофиг импульснику и сильно глушит ИБ прибор... монет сначала было две... смутные признаки тропы на скальном склоне...
на протяжении 10 метров и 2х шириной... найдено, там однозначно еще есть, но для обычных ИБ приборов - предел.
Чтоб вы понимали поиск по большей части вот в таком "грунте"
Вот таким инструментом...
Железа, кстати, как такового на месте было совсем немного...
Вот такого инструмента, мне сегодня сильно не хватало... В горах до этого работал, и хотел по дороге купить, но поздно спохватился. Насчет глушения АйБи минерализацией, Инк она глушит в разы меньше. Но конечно ГПХ вне конкуренции... если нет сильных ГК, они ему как цель. С ХК прекрасно справляется, просто не видит их.
У нас на 1 ХК на поселухах, с десяток ГК. Есть очень сильносигнальные. Остатки прокаленных камней очагов.
Ну и кули Инку и ГПХ соревноваться??? Один дополняет другого.
Зачем ГПХ дополнять Инком? достаточно его дополнить банальной теркой 705
Связка из 2х чел. один с ГПХ второй с теркой 705...
Намного эффективней
1 чел. с Инком
Связка Инк - ГПХ - вообще лишена смысла...
Опять-же по инку нет информации о глубине на слабо сигнальные целях в грунте...
В горах нет железа?... Я тоже раньше так думал, но сегодня мы его ГПХ наковыряли просто пипец... Ручки ножки отваливаются.
Зачем ГПХ дополнять Инком? достаточно его дополнить банальной теркой 705
Связка из 2х чел. один с ГПХ второй с теркой 705...
Намного эффективней
1 чел. с Инком
Связка Инк - ГПХ - вообще лишена смысла...
Опять-же по инку нет информации о глубине на слабо сигнальные целях в грунте...
бля, не могу никак процитировать на АйПад. Выделяю, появляется только "копировать"
Цель 2к СССР не намного сигнальнее копейки. Глубина Инка в нормальном поисковом режиме этого места, как писал, 32 см на Ярком. Там грунт нихрена не "прозрачный", примерно в 15 раз сильнее по сигналу, чем наш обычный Подмосковный. Е-Трэк не видит на этой глубине эту монету совершенно. Даже пороговым тоном.
Сегодня именно связкой ГПХ и Дэус ребята и работали. Иначе вообще сдохли бы с одним ГПХ. Результат выше. Просто с Теркой, там можно труды не тратить, лучше в кресле посидеть раскладном, и на труды чужие посмотреть. Ибо "смотреть можно бесконечно, на огонь, текущую воду, и как другие работают"(с) ))
А вот перепроверять сигналы ГПХ Инком, намного эффективнее. Вадим, с какой глубины ты Дэусом увидел ту ручку-лебедя от чаши, которую Инк с более штыка (примерно 35-38см) дернул, а ГПХ почти не взял?
У нас на 1 ХК на поселухах, с десяток ГК. Есть очень сильносигнальные. Остатки прокаленных камней очагов.
В горах своя специфика... есть много выходов руды железной - если ткнуть магнит в грунт получается ежик.
Тысячи лет античные папуасы долбили эту руду и в близости от нее лепили нехитрые печи, в которых выплавляли
железо... естественно мелкие крицы просто выгребали и выкидывали...
Крица - это такой камень на 70% из железа магнитится и определяется как цвет на 100%
+ подковы гвоздики кованные и прочие признаки хомо-папуасов.
Все это в огромных количествах и в таких глухих местах, где казалось не только людей не было - волки с*ать боятся.
железо везде, причем кованное железо...
ИМХО, в связке Инк-ГПХ, Серега с Вадимом копали бы железа, примерно раза в три меньше. Но мне было интересно самому поработать.
У нас тоже есть крицы и кузни... Меня на кузню с ГПХ, под страхом расстрела не загонишь. ))
Когда в яму катуху затолкал тогда и увидел. А штука реально красивая.. скоро п.Петренко в отчетах выложит,жалко что только часть,где силы взять чтоб остальное найти?
Цель 2к СССР не намного сигнальнее копейки. Глубина Инка в нормальном поисковом режиме этого места, как писал, 32 см
Да, спасибо, я эти данные взял на заметку...
Е-Трэк не видит на этой глубине эту монету совершенно. Даже пороговым тоном.
Как и то что 1 коп меньше 2 коп в 2 раза...
А Эквинокс на тесте в грунте взял 1 коп. на 29 см...
Именно по этому, меня так сильно интересует, какую глубину покажет инк именно на копейку в грунте...
Надо завтра закопать копейку.
С этого надо было начинать, можно даже не копать, достаточно 4-х кирпичей, накрывая копейку стопкой 1-2-3-4...
и перепроверяя сигнал кирпич 6.5 см по высоте, если он еще и мокрый, то это 100% имитация сложного грунта.
Получится 6.5 - 13 - 19.5 - 26... я не думаю, что для инка или ГПХ понадобится пятый кирпич...)))
Интрига - кто будет лидер копейка под тремя кирпичами...
Можно сколько угодно бегать по полю с разными приборами, и каждый будет свой хвалить...
если тестировать то какие-то общие условия тестов должны быть, для объективного сравнения.
А пока все на - Вау...
закопайте 10к., монета ближе к золотишку и не так рьяно звенит как копейка.
10к., они ближе к золоту, не так видима как копейка
Вывод однозначный, интроник всех делает по универсальности. жпх узконаправленный прибор
Как и то что 1 коп меньше 2 коп в 2 раза...
А Эквинокс на тесте в грунте взял 1 коп. на 29 см...
Именно по этому, меня так сильно интересует, какую глубину покажет инк именно на копейку в грунте...
Не в грунте, а в песочке. Инк в суглинке берет ее 33 сантиметра. Да и тест тот по копейке... повторить бы. А то 5к 38см, а копейка 29, это как-то не кореллируется...
А то 5к 38см, а копейка 29, это как-то не кореллируется...
Наоборот, если допустить, что в приборе реализована
- Равномеризация чувствительности за счет мультичастотности...
То значения очень даже укладываются, да и токи накачки несоизмеримы
в интронике значительно выше...
Вывод однозначный, интроник всех делает по универсальности. жпх узконаправленный прибор
Интроник - пока HandMade ручная работа... эксклюзив по спецзаказу...
А ЖПХ - для многих поенный надежный, серийный инструмент.
Инк в суглинке берет ее 33 сантиметра.
А в песочке, а по воздуху?
А под кирпичами, или тяжелом грунте?
Не пляже соленом в песке зоны прибоя...
Заявлять, что прибору пофиг грунт - слишком смело, вы сами убедились в приколах Крымских грунтов.
При токах накачки интроника, мокрый кирпич, может погасить вообще весь сигнал от слабо сигнальной цели.
Имя вам интересно?
Чисто аналоговый 2-х канальный МД - датчик с двумя парами обмоток.
Только он умер... даже не родившись - жертва аборта, достойный экспонат в музеи уродцев.
Чисто аналоговый 2-х канальный МД - датчик с двумя парами обмоток.
ну это как в детской песенке "слово есть,а опы нет". а в реалии,что бы в руках подержать ?
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info