Re: Крымско-татарская пряжка по ВОВ.
Бляха в Севастополе.сейчас.Можем созвониться,там же и помотрите.79787135674
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Бляха в Севастополе.сейчас.Можем созвониться,там же и помотрите.79787135674
жаль
samson_2010, ок завтра встретимся?
Я же написал Вам свой телефон,звоните,договоримся
samson_2010, ок сейчас наберу
,как встречали в некоторых деревнях в Крыму немцев с подносом отрезанных ушей и красноармейских книжек.
А вот у нас в деревне,перед входом немцев, татары сами себе пальцы на руках отрубали чтоб на военную службу к ним не идти!
А вот у нас в деревне,перед входом немцев, татары сами себе пальцы на руках отрубали чтоб на военную службу к ним не идти!
Все правильно.У каждой нации есть и свои герои и свои подонки.
все на выходные приятно было пообщаться
все на выходные приятно было пообщаться
Надеюсь,Вам понравится.
samson_2010, будем смотреть
samson_2010, если есть что стандартное по вермахту всегда рад))
То что это изначально тех. деталь мне было и так ясно , вопрос как приспособили под ремень и как и почему нацарапали...
будем смотреть
Отпишитесь пожалуйста тут если что , тоже интересно и не мне одному.
Shurf, хорошо, судя по тому с человеком каторым буду встречаться ему врать смысла нет мое мнение самопал тех времен
посмотрим
я отпишу
Это не заводская бляха.Это какя то тех деталь.Может ее использовали в качестве бляхи поясной.Но предмет интнресный сампо себе. А перевернутые тамги были и у Гази Гирея и у Мурада Гирея. У нас в Евпатории был дом татарский построеный уже в 1900годах. Так на доме была как раз перевернутая тамга.И кстати у нас в Евпатории есть одна женщина Алифе ханум.Она храниетельница татарских древностей.Я на многих татарских деревнях в Окрестностях Евпатории находил надгробия даже времен ранних советов!!! Так на надгробиях были разномастные тамги!!! И ввиде буквы Е и в кгуге и ргатая.И перевернутая.Я возил Алифе Ханум Яшлавскую по этим деревням,и она фогографировала надгробия с тамгами.Каталогизировала и будет писать работу.По этим родовым тамгам.На представленом samson_2010, фото тамга в принцыпи правильная.Возможно хозяин этого предмета принадлежал к какому то крымско-татарскому роду у которого герб перевернутая тамга
Это какя то тех деталь.
Да то что деталь подходящего размера это и так было понятно.
Возможно хозяин этого предмета принадлежал к какому то крымско-татарскому роду у которого герб перевернутая тамга
Сами поняли, что написали?
Ага, Валуа или Бурбон Гиреев. Пришёл в Крым с нем. фаш. войсками и напильником нашкарябал свой "родовой герб".
Да, вы путаете.Это ГИРЕЕВСКАЯ тарак-тамга и она не может быть не перевернутой и не повернутой .Это уже в более позднее время эта тамга стала символом крымских татар. И тем более ее могли изображать только потомки Гиреев.Аих понятно не много в наших краях осталось( если не трогать Турцию).
Саныч1900, ерничать тут не надо если вы не в теме.По ходу вы совсем не видите что я написал. Oleg1968, По поводу того что тамгу могли изображать только потомки гирее.Например ЯШЛАВЫ имели власть наравне с ханами крыма.Прерогативой рода Яшлав были не только поддержания официальных отношений между ханством и северным соседом. Яшлав пользовался правом, наряду с ханом, распоряжаться на территории своего бейлыка, жизнью и смертью своих подданных, в том числе и эмиров, а также привилегией главного распорядителя на важнейших торжествах рода Гираев, в том числе на свадьбах принцев крови. Кроме того, именно Яшлавские беи, а не ханские представители собирали налоги с жителей поселений, располагавшихся в самом сердце страны, — близ городов Кырк-Ер, Эски-Юрт и Бахчисарай. Этот особый статус объясняется тем, что крымские ханы по сути были «гостями» на землях Яшлав.
https://avdet.org/ru/2012/09/20/rod-yashlav/ А вот как раз родовая тамга на парадной дома на одной из Евпаторийских улиц.Немного отсвечивает солнце но думаю и так видно! Сегодня специально пошел и сфотографировал
Вы что не видите что это совсем другая тамга(герб)? Яшлавы к Гиреям не имеют никакого отношения! Как и другие рода,Мансуры и т.д.У которых так же были свои родовые гербы(тамги). Гиреи,это Чингизиды! Походу мы друг друга не понимаем и говорим о разных вещах.
Осман Акчокраклы. Татарские тамги в Крыму https://anaurt.com/qrt/osman-akchokrakl … gi-v-krymu Простите за ссылку.Ну очень интересно.Не настаиваю.
А если честно,то даже в наше время с высоким уровнем образования и развития,попроси всех здесь присутствующих изобразить наш флаг,вряд ли 100% правильно расположат последовательность цветов.А в то время максимум с 5 классами ему было глубоко по барабану вверх раполагать тамгу или вниз.Главное,что хотел выразить это то,что над ней.
samson_2010, попалась именно в таком виде? зацепы другие части от нее были?
я вообще сомневаюсь что носили ее,. скорей заготовка не доделанная
Oleg1968, А я не спорю что Гиреи к Яшлавам не имеют никакого отношения.Но доказываю что Яшлавы имели право на землю Крымского ханства.Имели право голоса и Крымские ханы правили на земле Яшлавов. А следовательно что Яшлавы не были Гиреями.Но тамга у них Гиреевская
Осман Акчокраклы. Татарские тамги в Крыму https://anaurt.com/qrt/osman-akchokrakl … gi-v-krymu Простите за ссылку.Ну очень интересно.Не настаиваю.
А там она и есть... Евпаторийская , только это и известно. 18-ая фотка. Только без горизонтальной планочки сверху центрального зуба.
попалась именно в таком виде? зацепы другие части от нее были?
Встретитесь-все узнаете.Главное не забыть список вопросов.
.Главное не забыть список вопросов.
нету списка все по ходу пьессы
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info