1

Тема: Украшение и игла.

Добрый вечер.Просьба определить предметы. Висюлька серебрянная,сомнений нет а вот игла ? Подскажите пожалуйста как можно проверить.По бумаге пишет.http://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/324/thumb/p19ft8cidgtd6gq011etiv466c2.JPGhttp://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/324/thumb/p19ft8egj31149rtgggm121eafi3.JPG

2

Re: Украшение и игла.

трифон, Вы бы сделали с линейкой отдельно фото иглы, интересная штука, посмотрю за темой...

И лучше будь один, чем вместе с кем попало. (С)Омар Хайям

3

трифон⇓ сказал:

Подскажите пожалуйста как можно проверить.

Ёдом попробуйте где нибудь сильно будет чернеть?

4

Длинна иглы 8см.Попробовал йодом,не чернеет.

5

И серная   мазь не берет  черноту,?  И на  меле  не оставляет  темную полоску?

Если от Ёда не почернело..значить не сребло...

6

Тёмная полоска остатся.Попробовал йодом на украшении(которое выставил вместе с иглой) след остаётся одинаковый.Поначалу когда наш0л иглу думал,алюминий, но по весу для алюминия тяжеловато.Игла была немного согнута,выправлял с небольшим усилием что несвойственно алюминию.Отсюда и сомнения.  Вопрос что это может быть.

7

трифон сказал:

Вопрос что это может быть.

Нукак вариант - игла от фибулы.

АСЕ 250 + GTI 2500 + удача.

8

КопПалыч.
Спасибо за версию.Но смущает длинна и ушко на конце.Фибул находил прилично(целых с иглой)Но не у одной похожей иглы нет.Завтра сфоткаю при дневном свете со всех сторон и  побольше.

9

А может как вариант с пояса типа кавказского , там обычно маленькими кинжалами заперали, но я и типо игол находил , по длине такие , и крепление на конце

10

ТТ2М
Спасибо.Ваша версия на мой взгля подходит.Может быть заколка для волос?

11 (изменено: , 08-03-2015 23:12:35)

может игла трубку чистить.(курительную)у казаков имелись и крепились они.

на серебре иод остается йодом.на другом металле йод светло жёлтый. а лучше проверить хромпиком,он и пробу примерно определит.

Чтобы висящая над дверью подкова приносила удачу, надо вкалывать как лошадь!

12

Как вариант, игла для чистки затравочного отверстия . У меня была, из серебра с цепочкой. Если фото найду в тему скину.