Тема: Коричневый Гарольд
Продам излишки бальзама собственного изготовления «Коричневый Гарольд» розлива 2017 года. Травы собирал собственными руками в предгорье Крыма и на Долгоруковке. Малиновый сироп из собственной малины, мёд горный – разнотравье, улики стоят у меня на огороде. Мощнейший иммуномодулятор, проверено на собственном опыте и своих детях. Кому нужны будут дозировка при профилактике и лечении – напишу. Можно употреблять и в качестве улучшителя настроения, но в разумных дозах, аллергикам противопоказано если есть чувствительность на компоненты бальзама. Состав бальзама можно посмотреть на просторах и-нета. По вкусу очень насыщенный, полный, гармоничный напиток, послевкусие с нотками грецкого ореха. Жена из крепких напитков может употребить только его. Крепость около 40 градусов. Не идёт ни в какое сравнение с заводскими бальзамами ,коньяками и др. напитками. Делал не для продажи, но что-то перестарался с количеством.
Цена 0,5 л – 500 руб.
Территориально Симферополь к-т «Звезда», передача только при встрече. Стеклянную тару из-под коньяка на обмен
8 978 850 59 29 С ув. Дмитрий
Состав : По мере цветения лекарственных трав наполняем литровые банки необходимым материалом, порезав его ножом, а лучше измяв его руками.
Делаем это в следующей последовательности: зверобой (цветы и листья) заливаем водкой 40о. Раствор становится красным. Затем - чабрецом, третью банку - лепестками розы, четвертую - цветущей лавандой, пятую - шалфеем, шестую - крапивой, седьмую - мятой зеленой, восьмую - липовым цветом, девятую (уже ближе к осени) - цветами календулы. Все банки, наполненные водкой с инградиентами стоят в темноте и дожидаются своего часа. А тем временем основная масса будущего бальзама (3/4 общего объема) будет состоять из настоя грецких орехов 3-х степеней зрелости.
В конце мая, когда орех только завязался, вы собираете его и , не перемывая, разрезаете плоды пополам, заливаете водкой. Через две недели (в разные годы он созревает по разному) вы срываете орех, когда в его сердцевине появилась жидкость, разрезаете пополам и заливаете тем же составом. Когда плод ореха окончательно сформируется и появится коричневая кожура, собирается небольшая часть плодов, которые заливаются водкой на 1/3 приготавливаемого бальзама.
В первых числах сентября, когда наступит полнолуние, все компоненты сливаются в один бутыль, куда добавляется разведенный в том же составе жидкий мед (прошлогодний желательно не использовать) из расчета 150 гр. на 1 л. бальзама и 150 гр. малинового сиропа на 1 л. бальзама.