1

Тема: с якорем,большая,немец?

Приветствую!!! Помогите пожалуйста определить и оценить пуговку.

http://i.piccy.info/i9/42159cec0e2a01788a62a7e618d210f5/1551103942/58584/1297993/IMG_6474_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-02-25-14-12/i9-12996137/677x631-r/i.gif
http://i.piccy.info/i9/ff9e08e27b03e44a7111481871d0abbc/1551104022/54099/1297993/IMG_6477_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-02-25-14-13/i9-12996140/711x601-r/i.gif

2

Re: с якорем,большая,немец?

Кригсмарине 3-й Рейх -цинковый сплав рублей 50 в таком виде.

символика третьего рейха в моих темах и сообщениях не является пропагандой нацизма и фашизма,чисто история.  Куплю награды и ЛОЗЫ Германии,личные вещи и другое.

3

krim1900, Спасибо за помощь!!! *DRINK*

4

max5558)

символика третьего рейха в моих темах и сообщениях не является пропагандой нацизма и фашизма,чисто история.  Куплю награды и ЛОЗЫ Германии,личные вещи и другое.

5

Береговая артиллерия.

6

zmeyser, Спасибо!!! *DRINK*

7 (изменено: , 25-02-2019 18:38:29)

zmeyser, почему так категорично?))))))))

у частей берегового базирования могли быть как с витой окантовкой, так и с гладкой.

8

У береговой артиллерии поле в пупырышках, у Кригсмарине поле в полосочку.

9

zmeyser⇓ сказал:

У береговой артиллерии поле в пупырышках,

все таки это не правильно) поздние пуговицы и ранние отличаются и производители разные)))есть пуги Германских ВМФ с гладким полем))и из разного материала)

10

ВМФ может и отличатся и с гладким полем быть, но в пупырышках обычно береговая артиллерия.

11 (изменено: , 26-02-2019 17:50:27)

есть мнение конечно что пупыристые пуги береговых частей)но замечу не обязательно артиллерии и этот вопрос очень спорный)

zmeyser, к примеру береговая артиллерия зачастую снималась именно с кораблей ))а пуги находят и пупыристые и в полоску и все остальные)заметьте пуга ТС поздняя.

12 (изменено: , 27-02-2019 07:16:35)

Вопрос безспорный-пуга береговой артиллерии к кригсам не имеет никакого отношения были в цинке,меди,бронзе, и из алюминия
у снятых с кораблей или подводных лодок артиллеристов  (если им не меняли форму) пуги оставались морские всё те же медные,стеклянные,бронзовые,бакелитовые,алюминиевые (то что не гниёт и не окисляется от солёной воды) цинк-гниёт
пуговицы с якорем без полосок -торговый,вспомогательный флот,негосударственные заказы, или просто желание притянуть любую пуговицу к  кригсам... 8)

вопрос к ТС НАСКОЛЬКО? большая  с люк?:)

13

железный дед, чуть больше люка,как спутниковая тарелка 20 мм  :)

14

железный дед⇓ сказал:

у снятых с кораблей или подводных лодок артиллеристов  (если им не меняли форму) пуги оставались морские всё те же медные,стеклянные,бронзовые,бакелитовые,алюминиевые (то что не гниёт и не окисляется от солёной воды) цинк-гниёт

Даже в советские времена над такой чепухой ни кто не задумывался, и клепали всё с люминия и для армии и для палубного моряка. Пока пуга сгниет от соленого бриза, моряк сто раз откинется на дембель :). А так да, по логике эти мысли лезут в голову ;)

15

Даже в советские времена над такой чепухой ни кто не задумывался, а в Германии задумывались и над геральдикой и над смыслом и над материалами для изготовления (при нехватке меди,бронзы,алюминия) в ход пустили пластик,рог,эрзац-картон,бакелит,стекло,дерево при том что пластиковые пуговицы получили на свои куртки первыми парашютисты и сс-овцы дабы алюминиевые не примерзали при прыжках и в условиях нашей зимы :) до вермахта они так и не дошли(не считая африканский корпус) одноразовые эрзац-картонные для робы и лазаретного белья , под конец войны когда особо
сказывалась нехватка материалов стеклянные пуговки пошли и  для полиции а ля"собачий нос"и стеклянные для почтальонов и железнодорожников+ практически у каждого рода войск и служб были свои пуговицы, загуглите пуговица Германии и вы увидите сколько их  и все со смыслом %)

16

Загуглил. Да действительно дерево, картон, пластик, разные металлы и даже мельхиор использовали фрицы для изготовления пуговиц. Но не вижу тут причину по которой использовали эти материалы. Сомневаюсь что экономили. Сомневаюсь что пуговица сгнивала за время службы моряка на лодке или корабле и тем более примерзала за время прыжка с парашютом. Вот например царская пуговица, основание железо, петля железо, сама фронтальная часть медь чистая. Смысл этой комбинации? Если рассматривать с точки зрения экономии тогда монета должна была быть размером с ноготок а не с ладонь. Чего её не делать полностью из меди? В общем вопросов тьма ответов по сути нет.

17

max555 я спрашиваю про размер как заинтересованное лицо :) вот мои береговой арты ... они как минимум трёх размеров(если штангелем мерить дотошно то 4-5) ...а надо ещё шинельную самую большую  и фуражечную самую маленькую  8)  http://i.piccy.info/i9/1caaf54f00ac5e36e9fe0bcad2005697/1551283667/151157/1304475/SAM_4442_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-02-27-16-08/i9-13001394/755x566-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/782e770c4ce212f0c31c5704c23b86f7/1551283778/74146/1304475/SAM_4444_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-02-27-16-09/i9-13001401/755x566-r/i.gif

18 (изменено: , 27-02-2019 19:10:12)

железный дед, покажите пуги береговой артиллерии из других металлов)))

вспомогательные службы ВМФ Германии?какие пуги носили вам вопрос как к знатоку))))))

19

железный дед, яж Вам написал , D - 20мм ,но это по линейке , может на 1 мм больше будет.

20

из того что имею бронза,медь,цинк и алюминий, одна прикольная-цельноштампованная из алюмихи с буквой М в треугольнике, хвостик прям как на наших пугах СССР годов 50-70 (подозреваю что станок после войны стал НАШ :) ) стеклянных как у кригсов ни разу не видел впрочем как и с металической проставкой . Кригсов тоже разных жмень имеется, есть интересные  *HI*

21 (изменено: , 27-02-2019 19:18:48)

железный дед, у меня тоже есть и не мало)))

железный дед⇓ сказал:

пластиковые пуговицы получили на свои куртки первыми парашютисты и сс-овцы дабы алюминиевые не примерзали при прыжках и в условиях нашей зимы  до вермахта они так и не дошли

тут с вами не соглашусь почему не дошли?))))))если вы местный то на 2ом кардоне по 44му году их накапывали в количестве ) а как известно под Севастополем паратруперов и ссманов не было)))))

22

max555 спасибо я увидел (просто думал может больше или меньше :) ) krim1900 имею в виду официального приказа на поставку вермахту пластиковых пуговиц цвета фельдграу не было(только на песочную форму африканского корпуса ),  а то что под конец войны всем выдавали всё что было на складах это факт.
По вспомогательному флоту  особо не подскажу знаю только что пуги были в серебре+у  водной полиции и водной(морской) таможни был гладкий кант, а вот с якорем на чистом поле и с кантом в виде каната я пока не знаю кому принадлежали  :rolleyes: сам учусь :)

23 (изменено: , 27-02-2019 20:04:29)

железный дед⇓ сказал:

а вот с якорем на чистом поле и с кантом в виде каната

была тема на ВВ2 тоже к единому мнению не пришли))

были предположения и на счет береговой артиллерии))

24

у меня пару непонятно-интересных  есть, одна   вроде верх для береговой арты но с очень мелким зерном(почти не видно),низ надпись кригсмарине 1940, но с маркировкой как у франции (бомбочка и якорь) можетклепали французы?  вот она магнитная  и похожа по конструкции  на кригсовские, завтра сфоткаю если интересно и водной полиции маленькая есть, тоже думал что кригсы странные, потом каталог ассмана внимательно смотрел и понял что имею не частую пугу :)

25

Приветствую 8) , интересный у Вас диалог *THUMBSUP* , у товарища есть пуговица пластмассовая с якорем, с железным ушком (отгнило),с обратки надпись, то ли кригсмарине, то ли бриксмарине *DONT_KNOW*    размер примерно как советская с рукава,найдена была на берегу визуально, с остатками шинели,в месте где во время войны сожгли немецкую баржу(самоходную) Пишу по памяти,так как фото нету *PARDON* завтра попробую заскочить к нему сфоткать,если интересно. 8)