Re: Генуэзские монеты Каффы и Метрополии
Server_Mm, неплохой, это период герцогства, DM CAFA, первая четверть 15 века и немного позже.
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Server_Mm, неплохой, это период герцогства, DM CAFA, первая четверть 15 века и немного позже.
Server_Mm, на стороне с восточной легендой - Султан Девлет Берди Хан.
Никмак, на этих выпусках восточная легенда искаженная, время первых Гиреев.
Никмак, это уже период дожей, республика. реверс подражание арабской легенде
Генуэзский фолер, Каффа, аверс генуэзский кастелум CAFA/ реверс тамга КХ, по кругу тамги звёзды
генуэзский фоллер/фолларо Каффы 15 в. аверс генуэзский замок (кастелий)/ реверс Св. Георгий поражающий змея
аспр Каффы, период дожей конец 1430-е годы
аспр Каффы, период дожей конец 1430-е годы
как и предыдущий аспр Каффы, период дожей конец 1430-е годы, аверс государственный символ генуэзской республики-замок и круговая легенда с именем города и инициалами консула/ реверс тамга ЗО и круговая легенда на арабском (испорчена)
Алексей привет ! Это есть то . как его обозвал продавец http://evpatorg.com/item.php?id=34070 ? Что-то я сильно сомневаюсь .
Server_Mm, да Сервер это вот этот тип что на фото. только это не надчеканка а фоллер, но если учитывать что для фоллера использовали золотоордынский пул, то можно назвать и надчеканкой, а так вот этот фоллер
вообще правлиьно это фоллер/фолларо.
непонятно только что на обратной стороне надчеканили, испорченный какой то надчекан..
Я бы сказал это перечеканка генуэзского фолларо по какой-то восточной монете.
denis, только фолларо надчеканили на какой то монете.
там вроде видно что основа пул?
Я не могу правильно атрибутировать восточную монету ... Поэтому утверждать как монета называлась не буду.
Arhi01, да, скорее всего да, из пула, разновидность которого я недавно видел, но название не знаю его, с животным кажется
Добрый день.
Помогите,пожалуйста,атрибутировать пару аспров.
ссылки на более крупное изображение.
http://vfl.ru/fotos/a14d331629222439.html
http://vfl.ru/fotos/5727138429222440.html
правая монетка, видимо можно так сформулировать - чекана г.Каффы , от имени хана ЗО Девлет-Бирди или Улу - Мухаммеда (имя не видно) ?
а левая - Девлет-Бирди
правая монетка, видимо можно так сформулировать - чекана г.Каффы , от имени хана ЗО Девлет-Бирди или Улу - Мухаммеда (имя не видно) ?
а левая - Девлет-Бирди
не от имени, а с именем данного правителя соседнего государства. а аспр от Каффы если это период дожей или от герцога Миланского, там как раз от него, DM CAFA+, а вот вторая с полными его инициалами DVS герцог Висконти, S (кажется Божьей милостью, сокращенно) Милан, Кафа, редкий аспр, сохран конечно не совсем хороший, эмитент Каффа, а это генуэзский город
аспры Каффы периода дожей с именем города и подражанием на реверсе. поздние
аспры Каффы первый периода дожей с именем города, это после 1435, второй период герцогства Миланского и от имени герцога Висконти, вернее с его титулом DM
фолларо/фоллер(о) Каффы. О.Ф. Ретовский, № 260.
Аверс: В центре – герб Генуи, дверь с тремя башнями, по кругу буквы DΛRΛ. Монета отчеканена в годы консульства Джиованни Джустиниани.
Реверс: В центре – тамга Джучидов в точечном круге, тамга без добавочных знаков.
Меня наконец стало пускать на этот форум, раньше просто была пустая страница.
Алексей, как можно писать DM CAFA+ ?
Ну генуэзцы и вообще европейцы в это время были еще крестоносцами и герб Генуи - крест
+ Должен быть на первом месте
Легенда с него начинается ...
giovanni, исправлюсь
Ну и "дверь с тремя башнями" это перегиб
"В центре – герб Генуи, дверь с тремя башнями"
Герб Генуи - Красный Крест на белом фоне
Это видно по многим плитам Каффа, Судака и т.д.
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info