Re: Силиква ().
Если с фотоаппарата надолго вынимались аккумы, то дата на нём автоматом выставляется по умолчанию .
А еще есть функция отключения даты.
караед,
В связи с чем вопрос, когда поднята эта монета?
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Если с фотоаппарата надолго вынимались аккумы, то дата на нём автоматом выставляется по умолчанию .
А еще есть функция отключения даты.
караед,
В связи с чем вопрос, когда поднята эта монета?
disa0001750 - полностью с вами согласен. Предложение по поводу поиска компромисса вчера вечером озвучил по телефону продавцу. Решение проблемы предложил, при чём на столько приемлемое, что можно было бы сразу всё решить. Детали самой беседы и реакцию продавца на ситуацию обсуждать - не в моих правилах. Человек обещал отписаться и перезвонить. Вот жду, ... пока что - тишина.
Очень неприятная ситуация как для покупателя так и продавца, думаю взрослые думающие люди найдут решение. А так бывает и такое когда по почте отправляешь когда ставят печать монета тоже может сломаться, так что когда пакуете думайте куда будет биться печать.
Егорыч73 На таких фото ничего не рассмотреть. Сделайте нормальные фотографии, при дневном свете, у Вас не МАКРО, они размытые.
Всё там видно, трещина с гурта была(старая) отлом- свежий! Возможно случилось как написал ув.mariks, то есть при "штемпелёвке" на почте,а ещё, сейчас не знаю ,а раньше на почте стояла машина которая ставила штемпеля (волнистые такие) так в ней конверт проходит через ролики и если упаковка не достаточно плотная(жесткая) то в полне могло там сломать!
В обведенном кружком месте похоже усматривается патина с наростами, что может говорить о наличии старой трещины. То, что продавец мог ее не увидеть, вполне вероятно, равно как и покупатель по фото. Причину, по которой откололся кусочек, думаю уже не установить. Свое мнение озвучил раньше и продавцу и покупателю - компромисс. По вновь вскрывшимся обстоятельствам считаю он просто неизбежен. Надеюсь на благоразумие сторон.
то есть при "штемпелёвке" на почте
Алло, гараж! Перед писаниной тему желательно прочитать, до почты конверт не доехал!
SHara69 .А ещё есть функция отключения даты караед.А ещё есть функция если вы знаете выслушать мнения форумчан .на фотике не выставил просто дату а монета была поднята 24.01. 2020 год
Полемон - по вашей просьбе, фото фрагмента макросъёмкой.
А можно не экранное фото, а натуральное, через микроскоп сделанное и желало ссылкой на файлообменник, потому что движок форума убивает качество фотографий.
То, что продавец мог ее не увидеть, вполне вероятно, равно как и покупатель по фото
По представленным продавцом фото трещина видна и покупателю следовало бы запросить дополнительные фото в хорошем качестве. Поэтому купил, как говорится, что купил - бачылы очы що купувалы.
Теперь, по вскрытию конверта.
Если бы покупатель снимал на видео процесс вскрытия посылки, как я это регулярно делаю, то вопрос бы не возник или были бы доказательства вины продавца.
В данный момент достаточных доказательств, чтобы признать вину отправителя в порче монеты нет.
Таким образом, в данном деле может быть либо применение сторон в виде некой скидки, так как по факту монета продавалась с трещиной, о которой продавец не указал (не зависимо от того видел он её или нет - должен был сообщить о дефектах(вроде и правила так говорят), а значит выявить их). Но, с другой стороны и покупатель отнёсся к процессу приобретения дорогого предмета легкомысленно, непрофессионально, хотя, может и не обязан был это делать.
Либо, если компромисса нет, то справедливым решением по данному спору будет - оставить всё как есть, на основании вышеизложенного.
Как бы я поступил в таком случае, если бы был продавцом - перед отправкой снял бы на видео весь процесс упаковки, чтобы избегнуть подобных претензий в будущем.
Если бы я был покупателем, то требовал бы от него дополнительных фотографий в хорошем качестве.
Жаль, нельзя править.
Дополню:
применение сторон = ПРИМИРЕНИЕ
в последнем предложении: требовал бы от него= продавца
Полемон,
Таким образом, в данном деле может быть либо применение сторон в виде некой скидки, так как по факту монета продавалась с трещиной, о которой продавец не указал (не зависимо от того видел он её или нет - должен был сообщить о дефектах(вроде и правила так говорят), а значит выявить их).
Продавец указал состояние по фото (если на фото видно значит УКАЗАЛ)
Продавец указал состояние по фото (если на фото видно значит УКАЗАЛ)
Даже не обсуждается с учетом даты под фото.
Вина водителя ну разве же что, небрежно бросил конверт на торпеду)))). Вины покупателя не вижу. Предполагать что он начал чистить монету не вижу оснований.
Для себя сделал вывод: участвовать в торгах по лотам караед, не буду да же если очень надо.
Из темы ушел.
Риск всегда на продавце, чтобы мы не покупали в нете, это всегда риск, миллиарды случаев, когда не доходят посылки, когда присылают не то что заказывали и всегда покупатель может оказаться в попандосе. Понятно что Димон не послал бы поломанную, да и продавец не стал бы ломать, монета толстая, какие там трещины, там свежий слом и очень толстый этот слом, надо очень еще постараться, чтобы сломать ее. Значит что-то случилось в дороге. Создавать прецендент, об ответственности продавца считаю неправильным, потому как, теперь любой покупатель при получении товара может передумать, и делать потом предьявы, поломана поцарапана или еще чего там. И как теперь продавать монету, завтра я ее вышлю, а мне скажут ой верните деньги или часть денег, на монету покакал таракан и я должен буду идти на так называемый компромис, не дело это. ИМХО
Риск всегда на покупателе (редакт)
Вина водителя ну разве же что, небрежно бросил конверт на торпеду
Если так, то в этом случае ответственность на том, кто предложил способ доставки, отличный от указанного в теме продажи.
Продавец ясно указал в теме продажи: Условия доставки: почта россии
Кто выбрал водителя? Но я сомневаюсь что вина в водителе. Нет такого тонкого изгиба или залома на упаковке.
Мы так и не увидели качественные фото поломанной монеты. Хорошая резкость и качество очень не помешают. Желательно через микроскоп. Предположения есть...
Defins, а по твоему как - сунул монету в конверт и е..сь оно всё конём. Деньги получил, а там как знаете. А ведь основная то причина поломки, даже не трещина, а просто недостаточная прочность упаковки. А это уже непосредственный -"косяк"продавца. Напомню, монета передавалась автобусом, платил за передачу 200р - я, да её можно было хоть в чемодан упаковать. Кстати, предложение о передаче автобусом тоже исходило от продавца. ... Теперь о главном. Уважаемый, судя по всему, "залёг на дно". Обещанного звонка - я пока что так и не дождался. В следствии происшествия считаю, что монета потеряла как минимум половину от уплаченной мной стоимости. Согласно здравому смыслу , неоднократно здесь прозвучавшему, списав всё на случай - сделал продавцу предложение - частично разделить данную сумму, а если конкретно, то цена компромисса всего - 2т. По моему вариант для него, более чем приемлемый. .... Что же касается тех товарищей , которые тут всем втирали о порядочности своего приятеля - задумайтесь в следующий раз, прежде чем за кого то "впрягаться".
Егорыч73, не кипишуй я до истины пытаюсь добраться, да только рассмотрел упаковка гавно, вижу трещину на конверте и грязь, короче водила тоже мудак может чемодан на конверт поставил или наступил на него ну в таком случае 2 тыс с Димона это нормально.
Доброе утро.Уважаемые форумчане спасибо за высказанные мнения в теме.Я тоже был не против компромисса и понимаю человека.Видит бог тут нет моей вины и покупателя тоже.Считаю компромисс уместным.Напишите номер карты в ЛС.С ув Дима.
Что касается отправления, упаковка мне абсолютно не нравится. Минимум ее надо было отправлять в капсуле и прочной упаковке, айрбеге и т.д. так как предмет не дешовый. Хотя в первом посте претензий у покупателя почему то небыло. Так как изначально планировалось автобусом и вес не имел значения, можно и в коробке и предупредить водителя что хрупкий предмет. У нас нельзя ничего передавать общественным транспортом, или водителю показывать что передаешь как я делал и он уже тоже нес ответственность. Некоторые продавцы рекомендуют страховать свои покупки, но есть в РФ такой пункт как Столбище где отправления изчезают. В конверте ничего не должно болтатся, так как при вскрытии ножницами легко можно задеть монету, есть кто сообщает где находится монета, бывает на самом краю упаковки. Возможно нужно включить в пункт правил аукциона про форсмажор где оба разделяли ответсвенность, а уповать на совесть и сколько теперь потеряла монета?В таких лотах правильно писать вес и размер как требуют правила а не по фото.
Доброго дня. Продавец перезвонил, ... друг друга поняли, ... ситуация разрешилась, ... инцидент исчерпан. Уверен, что здравомыслящие, извлекут определённый урок из данной ситуации. Всем кто принял участие в обсуждении - СПАСИБО.
Предлагаю, чтобы каждый, кто в теме, поставил каждому высказавшемуся в теме по плюсу в репу!
Очень хорошо, когда спор заканчивается приМИРением сторон, чему лично я очень рад!
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info