1

Тема: Не выкуп лота

Всем привет! Уважаемые форумчане хотел обратить ваше внимание есть на аукционе товарищ который регулярно не выкупает лоты, мотивируя тем что он купил, но потом рассмотрел а "гранаты не той системы"  С моим лотом то же самое, сначала он купил, потом пришли мне дополнительное  фото ( чтобы было понятно что я не выкуплю в конечном итоге)

Такая история один в один была с Ромой ник Древний. Думаю он отпишется в теме. Если еще у кого то была такая же канитель прошу также отписаться в теме. Ник этого " покупателя"    Alex23        Хотелось бы все таки чтобы Админ обратил внимание на тему. Как по мне такой покупатель только вред приносит аукциону..

2

Re: Не выкуп лота

Уважаемый, с Вашей стороны было бы не плохо, в тему добавить ссылки на лоты которые не были выкуплены.

3

Difens, Саша, ссылки на лоты в тему скинь.

Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством.
Антон Иванович Деникин

4

Не скопировалась пардон  https://evpatorg.com/item.php?id=38100

5

Difens, Рома не создавал тему по невыкупу, в репе у Alex23 нет ни одного отрицательного отзыва, только положительные в т.ч. и от тебя. От безнаказанности проблемы. В личке он отказался от выкупа? Про гранату понятно, про монету непонятно, по фото все прекрасно видно.

Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством.
Антон Иванович Деникин

6

ДШК, Андрей, Рома создавал тему и только  из-за угрозы бана он выкупил у Ромы монету. Рома скинет эту тему чуть позже.

7

А отрицательный отзыв забыл поставить. Запросил покупателя, неоднократное нарушение это система, Правила строги, но это Правила.

Антон Иванович Деникин

8

ДШК⇓ сказал:

В личке он отказался от выкупа

Да он отказался написал на почту. Аргументируя тем что на ауке маленькое фото, а чтоб вы понимали монетка маленькая 12мм на аук я выставил фото с Екатерининский пятак. Но этого ему показалось мало при чем уже после торгов, поросил фото с канализационный люк величиной. Я отправил ему и тут конечно выяснилось( на таком то фото) что там она и патина не такая и трещинка и тд и тп.  Мне конечно не понятно, почему человек сначала покупает, а потом начинает выяснять отнощения, может это надо до торгов делать? Вообще удивил за 8 тыс. он хочет в люксе монету? В люксе я их продавал по 1000 у.е.

9

Difens, В тему пригласил.

Антон Иванович Деникин

10 (изменено: , 14-02-2020 02:06:42)

Всех приветствую 8)

Свою тему о не выкупе лота найти не могу, может уже в архиве, может не так ищу ссылку *CRAZY* , давненько была история... Поэтому, отписываюсь исключительно по своей ситуации!

Сжато излагаю: был выставлен лот, пользователь его выиграл. После чего отказался его забирать, по причине финансового положения и недовольства фото предмета. Была создана подобная тема, были споры, после чего пользователь все же согласился забрать лот по стандартной схеме. По итогу, человек извинился, никаких претензий или обид не было. Поставил ему плюсик в репутацию и история закончилась.

ДШК⇓ сказал:

А отрицательный отзыв забыл поставить.

НЕ забыл, просто не видел в этом смысла, главное итог.

Мира и добра!
С ув.

11

Difens⇓ сказал:

Аргументируя тем что на ауке маленькое фото, а чтоб вы понимали монетка маленькая 12мм

Извините,в разборки не влажу, просто если можно вопрос по фото!? Как у Вас они получаются такие маленькие? Вот я и хотел бы может  вставить поменьше, но при нажатии на картинку(нижнюю) открывается до "безобразия" огромнейшие изображения, что с трудом передаёт оригинальный вид изделия! (И это, что 20 мм., что 5 мм. архаика) *DONT_KNOW*

12 (изменено: , 14-02-2020 11:58:33)

Всем добрый день.

Сразу после окончания аукциона я попросил у продавца фотографии монеты.
Зачем мне это было нужно.
1. Загруженные на аукцион фото были мелкие, не более 300 на 300,
2. Показалось, что фотографии обрабатывались.

9 февраля продавец на мою почту прислал фото. Сейчас выложу их и аукционные, и вы сможете сравнить.
В тот же день я написал ответ на ту почту, с которой пришло письмо.

Цитирую дословно.

Большое спасибо за фото! Правда, файлы датированы 2015 годом, но это можно списать на невыставленное время на камере.
Отличия, которые я вижу - прилагаю обрезаные до размеров монеты фото на аукционе и сегодняшние.

Баланс цвета на аукционных фото смещен в сторону зеленого - таким образом не видно того, что видно на присланных вами сегодня фото. На реверсе на 7 часов видна трещина (или надпил?) - ее не видно на аукционных фото. Благодарен вам что прислали фото но я вижу, что отличия есть. Прежде всего в том, что монета изнутри вся болеет и может рассыпаться.

Мое предложение - перезапускаем аукцион с истинными фото, и я в нем снова участвую, но уже зная текущее состояние монеты и ввше определенных порогов цены не поднимаюсь. Второй вариант - отменяем сделку, можете пожаловаться на меня на форуме и я буду вынужден написать это все уже в ветке.
Третьего варианта я увы для себя не вижу...
Увы, но монета на аукционных фото вполне коллекционная, т к однородного цвета, а на присланных - больной медячок с очагами хлорной болезни.

С уважением к вам,
Александр

Фотографии.
Две с аукциона и две присланные продавцом, за что ему спасибо.

https://forum.evpatorg.com/uploads/images/5231/ee8bb954cadc4002f55df85c39e041fd.jpg
https://forum.evpatorg.com/uploads/images/5231/571abf9e93ded5bf102ddd80af856ca3.jpg

https://forum.evpatorg.com/uploads/images/5231/e90f1977477bfe2753f01269340a2cd7.jpg
https://forum.evpatorg.com/uploads/images/5231/a20f51e923cbe80423ef32303851b9c7.jpg

Далее, хочу добавить что с продавцом, открывшим эту ветку у меня было до этого две сделки, и приходило всегда то, что было на фото в аукционе.

13

Alexx23⇓ сказал:

Сразу после окончания аукциона я попросил

А что Вам помешало это сделать сразу до того как делать ставки на монету?

14

А вот тут моя вина, согласен. Нужно было попросить истинные фото предмета заранее. Сомнения возникли уже после выигрыша.

15

Все это делается до покупки. Чё уж после покупки выяснять - "так стоп, а что это я купил?"

16

Да, еще раз соглашусь. Вы правы.
Теперь вопрос сообществу.

Выставлять предмет с измененной в сторону зеленого цвета гаммой для уравновешивания цвета хлороной зелени и поля - это нарушение или норма? Продавец должен выставлять актуальное не отредактированное фото предмета, или улучшать его по своему усмотрению.

Насчет мелких фото. Фотографии лота были уменьшены до размеров не аукционом, а непосредственно продавцом. На почту мне пришли уже фото в полноценном разрешении. И в истинной цветопередаче.
Сравните, откройте.

17

Никогда не редактировал фото, просто не умею это делать. Доказывать человеку далекому от этой темы тоже ничего не собираюсь.Все кто в теме прекрасно знают сделать фото на солнце это одно, при пасмурной погоде это другое, при разных углах  тоже разная цветопередача. Фото делаю всегда так как монета выглядит в живую, а не под микроскопом. При таком увеличении можно обгадить любую монету, что  с успехом и делает мой оппонент.

18 (изменено: , 14-02-2020 13:13:41)

Как именно я обгадил вашу монету?

Доказывать человеку далекому от этой темы тоже ничего не собираюсь.

Вы про какую тему имеет в виду? Про фотографирование монет или про монеты Херсонеса?

19

Difens⇓ сказал:

Все кто в теме прекрасно знают сделать фото на солнце это одно, при пасмурной погоде это другое, при разных углах  тоже разная цветопередача

Полностью согласен,  конечно цветопередача монеты будет разная и с каждого угла монета будет по другому выглядеть.

Если были вопросы по монете, как мне известно делается это  до  ставки (списываются с продавцом меняются электронками и  согласовывают отправку фото монеты с других ракурсов, если что то смущает).

20

Смотрите фото в сообщении номер 12. Те, что аукционные, где монета полностью зеленая. Сравните цвет кожи рук с другими фото в этом же сообщении. На недавних фото цвет кожи истинный, как у всех живых людей. На мелких аукционных фото цвет кожи зелено-бледный-розовый. Сделайте выводы.

Жду ответа от топикстартера - в чем конкретно и как я "обгадил" его монету и в чем же он понимает, а я нет, раз мне это он не может обьяснить?

Повторюсь, первые две покупки у данного продавца были вообще без вопросов. Я получил именно то, что было на фото. В данном текущем случае, оплатив лот - получил бы я то, что мы видим на аукционных фото?

21

как по мне так фото на аукционе надо выставлять крупнее.

Alexx23 делая ставку вы подтверждаете покупку!

22

Alexx23 делая ставку вы подтверждаете покупку!

Разумеется. Я делал ставки не для того, чтобы сорвать торги, а для того, чтобы купить.
Теперь резюмирую -
На аукционном фото монета не выглядит "больной"  и не видны очаги хлорной зелени - фото было отредактировано, ответ ТС что он не умеет это делать, не внушает. Откуда тогда зеленый цвет рук?
Поскольку монета болеет, и ее актуальные фото говорят об этом, повторять по три-четыре раза мантру про то, что нужно спрашивать фото до окончания торгов, не стоит. Я продавцу отписал тут же после торгов, на что он мне ответил, что монета в данный момент не у него на руках (есть скриншот переписки), раньше воскресенья 9 февраля он мне их не пришлет. Таким образом выходит, что до окончания торгов реальные фото монеты я бы не увидел.

Вопросы ко мне еще есть?
Продавец на мои два вопроса так и не ответил.

23

На Ваши вопросы Вам ответит психиатр, у Вас мания преследования. И не надо по пьянке влезать в аукцион, тогда не будет как сейчас мучительно позорно.

24

Кроме грубости от ТС еще что-то будет? Закидон про психиатра верну обратно. Насчет ставок под мухой - тоже мимо.

Не нужно грубить людям, ставьте на аукционы не такие мелкие фото, не пытайтесь скрыть дефекты монеты с помощью настройки изображения, больше вам сказать мне нечего.

25

Да-а. Красавчик, конечно. Такой бдительный, все увидел, все рассмотрел и понял, что, что-то не так. Даже описывает цвет кожи как патологоанатом при вскрытии. Но по чему то после того как выиграл лот.
Интересно, если бы ему табло набили, а потом сказали,  Ой, иЗ-вИ-нИТЕ, чеТО мы попутали, а точнее присмотрелись и увидели не сходство.