1

Тема: Железные кубики. На определение.

Добрый день. В горах попались вот такие кубики . Для чего применялись? Думаем что начинка от снаряда. Может кто точно знает? Или кузнечные заготовки?http://i.piccy.info/i9/c48c13e9d2d48f758c984d33bc024ca4/1582025082/139100/1333819/IMG_599bee56f2e76c9ee9088fc9b0d1dfc2_V_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-02-18-11-24/i9-13661673/755x566-r/i.gif

2

Re: Железные кубики. На определение.

В горах не знаю, а если на берегу или рядом с водоёмом,то можно было предположить что это балласт !

3

Здравствуйте а размер кубиков? Начинкой снаряда - наврятли. Ни кто бы не стал в массовом производстве отковывать кубики для начинки. Начинка шарики обычно или гранулы (рубленная проволока)  :cool:

С уважением Сергей

4

stel2810⇓ сказал:

Здравствуйте а размер кубиков? Начинкой снаряда - наврятли. Ни кто бы не стал в массовом производстве отковывать кубики для начинки. Начинка шарики обычно или гранулы (рубленная проволока) 

Шарики и "полоски" видел. Размер кубиков примерно 3на3см.

5

Мое мнение заготовки для выковки какого либо изделия. Как вариант квадратные гайки.  8)

С уважением Сергей

6

stel2810⇓ сказал:

Мое мнение заготовки для выковки какого либо изделия. Как вариант квадратные гайки. 

А в горах может быть кузнеца. Может стоит ее там поискать?

7

Почему бы и не может? Это сейчас данные горы лесом поросли, а лет двести назад там безлесье может было с поселением, и кузницей. Еще как вариант дорога могла быть старая, которой сейчас и следа не осталось, в то время по дороге могла проезжать абра или телега везущая, перевозящая заготовки для кузни, вот один мешок  свалился и откатился от колеи, мешковина сгнила, а содержимое осталось. Это мои предположения и фантазии.  8)

С уважением Сергей

8

stel2810⇓ сказал:

очему бы и не может? Это сейчас данные горы лесом поросли, а лет двести назад там безлесье может было с поселением, и кузницей. Еще как вариант дорога могла быть старая, которой сейчас и следа не осталось, в то время по дороге могла проезжать абра или телега везущая, перевозящая заготовки для кузни, вот один мешок  свалился и откатился от колеи, мешковина сгнила, а содержимое осталось. Это мои предположения и фантазии. 

Нормальная фантазия. Дорога старая есть. Придется снова подниматься и искать дальше. Горы наше все)). Спасибо за ответ.

9

Южный Мишка⇓ сказал:

Горы наше все)). Спасибо за ответ.

Нема за что! Удачи в поиске!

С уважением Сергей