Я, о тех сверчках,которые в 72 стали прапорщиками и с удовольствием получали и носили офицерскую классность,среди них был и мой отец,который в связи отслужил 30 календарей и имел эти знаки включая "м".В Крыму дислоцировались десятки воинских частей разных родов войск с разным подчинением.И уже в 80-х подобные знаки и многие другие знаки выдавались в отдельных частях по усмотрению командования.Например,в 88-м в вч №2616(строительный батальон центрального подчинения )г Симферополь, я лично с нач штаба по приказу ком части, по согласованию с Москвой, к 23 февраля выдали всем знаки срочникам-солдатскую ,а сверхсрочникам и выше- офицерскую классность.Кроме этого ,так как часть стояла на вещевом довольствии в западном пограничном военном округе, пришли знаки- старший погран наряда , отличник погран войск , отличник военного строительства и др. знаки спортивные разряды и пр. ,всего около ящика,а куда их девать, все раздали людям на память .Так ,что бывало и такое в"Королевских войсках".Всех с Наступающим праздником .