Re: Бутылки со свалки
Вот еще товарищ принес пару вещиц,вроде тоже КВ
Интересно было бы посмотреть на трубочку после помывки!
Если можете, то почистите её аккуратно зубной щёткой с мылом.
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
это не моя находка,товарищ мыть не хочет,боиться повредить
это не моя находка
А что за номер на трубке - сделайте более детальные фото.
К продаже планируется?
Скорее всего британского производства, на этот период очень популярно была индийская тема...бородатые дядьки в чалмах - тюрбанах, да и без.
А что за номер на трубке - сделайте более детальные фото.
К продаже планируется?
НОмера когда смотрел никакого не увидел,он где должен находиться?
Да лот планируется на продажу,какой ценовой минимум за такую трубку? хотяб условный порядок минимальной цены?
ЮНКЕР, благодарю за участие
Патентированная утилитарная бутылка от Рикеттса - это КВ. Но большое но, что её так открыли и плюс ещё следы удара со сквозным отверстием.
У бутылки нет сквозного отверстия,возможно так отсвечивает свет на мокром стекле, у нее ровно отколото горлышко,нужно клеить
вопрос по цене в таком состоянии?Клейма сделайте подетальней фото, пожалуйста.
Клейма чего?
трубка скорей всего французская , Гамбье .
где то был каталог продукции Гамбье с 1840 года ... если найду , сообщу.
Geradot, а моя чья может тоже посмотрите если вас не затурднит? так и не нашел ничего подобного даже. она очень массивная
Скорее всего британского производства
Британия проиграла конкурентную войну Франции на рынке трубочного производства! Трубка 100% французского производства.
Клейма чего?
Отбитые от бутылок на фото с бутылкой «загусаренной»...
а моя чья может тоже посмотрите если вас не затурднит?
По-моему вашего варианта нет в каталоге продукции Gambier. Это какая-то другая французская фирма.
НОмера когда смотрел никакого не увидел,он где должен находиться?
В вашей трубке ОЧЕНЬ-ПРЕОЧЕНЬ настораживает (и это мягко сказано!): 1. Цвет; 2. Необработанные швы, какие-то наплывы и трещины, совершенно нехарактерные для французской продукции подобного рода; 3. Внутренний характер изготовления чаши с повторением внешнего рельефа.
P.S.: У уважаемого ЮНКЕРа достойный и красивый оригинальный предмет!
а на что нужно обратить внмамие?
Основание с отростком под чубук (туда он вставляется) внимательно сфотографируйте - обычно там производитель указывался.
Если будете продавать клейма, то сообщите, пожалуйста.
Михаил, благодарю
sergeus75, извините что в вашей теме обсуждаю свою трубку
Основание с отростком под чубук (туда он вставляется) внимательно сфотографируйте - обычно там производитель указывался.
Спасибо,понятноЕсли будете продавать клейма, то сообщите, пожалуйста.
Да, планирую
извините что в вашей теме обсуждаю свою трубку
Не стоит извинений.Всегда рад, Тема общая ,поэтому всем заитересованным- милости просим,
Кстати уважаемый ЮНКЕР, на вашем экземпляре трубки есть клейма? или номера,?там где указал в своем посте Михаил, ?
Основание с отростком под чубук (туда он вставляется) - обычно там производитель указывался.
Вы не смотрели случаем?
В российском языке 19 века закрепилось название Сельтерская, которое используется по настоящее время.
В немецком языке нет звука С. А пили воду из этой бутылки не русские.
Трубка смахивает на копию.
Минеральная вода Зельдерская.
Вы же где-то усмотрели в исконном названии воды Selters букву «Д» - вот и российское население переиначило наименование на свой лад.
А пили воду из этой бутылки не русские.
И русские в том числе - она была очень популярна в России, начиная ещё с европейского похода против Наполеона.
sergeus75, нет, на моей клейм нема. они есть на обычных струбках, на отростках снизу люльки, на британских и французских, в основном это литера или еще какой то значок..
Трубка смахивает на копию.
Евгений прямо ответил то, о чём я осторожно упомянул в своих опасениях (по пунктам), представленных выше.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info