Тема: Интроник настройки
Собственно приборы на руках у форумчан уже есть и могут возникать вопросы по настройкам и тд. Тем кому помог с приобретением - лучше сразу позвоните с поля если возникли вопросы.
Скопирую пока часть своего сообщения с другого ресурса:
Пока что, во всех случаях " Не ищет " , что мне встречались, виноваты были настройки либо стиль ходьбы оператора. В целом и тот и тот вариант от не понимания оператором в целом принципа настроек и их взаимосвязи и правильного для места ( да и вообще в принципе) способа проводки катушкой. Казалось бы, что сложного мотылять правильно, а нет - то скорость и амплитуда маха как у косаря, то катушка производит своими движениями впечатление ползущей целеустремленной змеи .
Это естественно не только инка касается, но и в целом.
Конкретно по настройкам все расписывать устать можно, но общие какие то положения :
Стерня, высокая трава и другие мешающие сканированию факторы - убери гссы. На высоких чуйках будет фантомить и чем выше чуйка тем больше, а значит прийдется снижать ее и падает глубина.
Ищешь глубокое, а скорость как для мусорки? В чем смысл? На не засраных очень сильно участках и полях нет никакого смысла в высоких скоростях. Двойка по моему мнению самое то что надо - и дробь и глубина есть. У высоких скоростей есть еще один минус лучше и резче озвучивают ся хк и гк. С одной стороны лучше чуйка к совсем дрыси, а с другой проверено на практике, что даже самая мелкая монета глубже берется на той же 2й или даже первой.
Усиления надо подбирать по комфорту, а скорость прибора и проводку по уму. Я люблю подбирать усиление чуть чуть выше тихих значений. То есть слышать землю. Так я делал со всеми своими приборами у которых такая возможность была. Проводка должна соответствовать задаче - если ищешь глубокое на чистом, то плавные махи с перекрытием секунды за 2 -3на проводку стандартную. Чем больше перекрытие тем больше шансов зацепить очень глубокое. В идеале площадь катушки перекрывается 3 раза , то есть над каждой третью должен пройти центр. Нет смысла разнюхивать глубокое на не засраном короткими движениями которыми надо работать на мусорке.
Не втирайте катушку в землю - зазор 2,5-3 см
Не задирайте гссы, если шумно, лучше их снизить, но скорость пониже поставить ( с 4до 3х или 2х) гссы дадут прибавку только если грунт от бяк всякий чист, стрерня и тд не мешает, а ищешь дирхемную пыль)
Шумодав не задирайте сильно. Выше 2х не поднимаю. Если ищете крупняк, то можно и приподнять конечно, но глупо искать мелочь с шумодавом выше 0
Фильтра режут так или иначе глубокие сигналы и чем сложнее грунт тем сильнее. Старайтесь их минимизировать. У меня только эми вкл на средних значениях
Узнайте как у вас на ваших грунтах звучит экстремально глубокая цель. У меня, годографы от нее может положить как в лево так и в право по горизонту, по рв слышно прекрасно, что она глубокая ( кстати отключать РВ дурь несусветная). Лежащая по горизонту цель - это прибор обнаружил, но не может идентифицировать- помоги ему, сними сверху блин дерна сантиметров на 5 , в 99% это помогает. На пашне - сними ногой.
Знай свой грунт где то без спорных не обойдешься и надо копать, а где то цвет до исчезновения сигнала будет цветом.
Проверяйте настройки и фильтра с утра. Мало ли что накрутили вчера в одном месте, а сегодня оно может и не подойти. И забыв можно или находок себе урезать или помучаться другим способом)
Не ходите без наушников, конечно понимаю, что " Я и так хорошо слышу, у меня слух музыкальный "(с) , но все это фигня полная.
И главное- на борту инка есть все настройки что бы искать в комфорте и эффективно.
И такое пожелание - прежде чем озвучить что то типа " Инк не ищет" " Глубины нет" и тд совершите такие действия - сделайте адаптацию катушки, проведите компенсацию, замеряйте воздушную чувствительность на цель на которую " Нет глубины" . При описании ситуации при которой возникли вопросы напишите сразу настройки и опишите условия поиска- это значительно сократит писанину в целом