stel2810 сказал:Анка Пулеметчица⇓ сказал:
Почтой РФ ИЛИ КРЫМАПочта Крыма, есть филиал Почты России на территории Республики Крым.
Пару лет назад,когда отправлял письмо, и внизу написал Крым,Россия, оператор что-то буркнула мне невнятное и зачеркнула слово "Россия".
А,вообще с 2016 года прблемма с отправкой отправлений небумажного содержанияя.
Когда мне надо отправить письмо,надо ехать в другой район города отправлять (у нас в городе в ближайших 3-х почтовых отделениях от меня мозг выносят при отправке ...В одном ,правда слегка успокоились(не сглазить бы
Окружили меня вражины)).
Им какое-то предписание пришло ещё летом 2016 года,что в конвертах только печатные документы(документы,письма ,открытки)можно отправлять и не более: всё остальное посылки.
Я уж подумал,,что проверяют металлодетектором (говорят: у вас там не письмо !)..и плевать на вес(какую-то ахинею несут(массовое помешательство).
Похоже,что это всё началось после того , как приняли антитеррористический закон Яровой .
И у Вас в городе такая проблема имеется ?...
Как-то,когда пытался отправить с одного из отделений, говорю : "А посылкой сколько ?" (при весе 28,35 гр.(специально взвесил дома)...385 рублей !...
Совсем подурели.Про какие-то 500 руб.штрафа бубнят.Они видите ли соблюдают закон,а все остальные нет !
..Ну а в чём смысл..посылкой, то я бы без проблем отправил бы.Только при отсылке лотов с небольшими ценами это не выгодно.
...Как говориться : "маразм крепчал".
Отправлял в других районах города-пока,вроде до них этот маразм не дошёл.
Если лот не бумажный,придётся отправлять с других отделений...Может там ещё в ближайшее время не сошли(сойдут) с ума )))
Понятно,что можно прикормить и шоколадками , да разными маленькими подарочками ...но я не так много и часто продаю...(овчинка выделка не стоит...как минимум).
Плюс на нашем отделении это отдельный случай(там с прадавних времён идиотизм передаётся будущему поколению:не буду рассказывать долгая история).
На втором из перечисленных отделения было всё в порядке (и с праздниками поздравлял(и презенты были) в то время,когда отправлял)...
А позже просто как с цепи сорвалась -кидается на всех.Ну а на третьем просто принципиальные.Почти с самого начало "началось".