stel2810⇓ сказал: Почему Вас не видел в составе отряда, когда с расщелин на госпитале кости доставали, и захоронили в могилу? (это риторический вопрос)
Потому что я к тому времени уже не ходил , это во первых , а во вторых у меня мнение , что если уж кости в землю легли , там где никто не ходит или людей мало , то лучше уж и не беспокоить. Вижу это всё именно как метод дешёвого пиара , вот потому то там меня и не могло быть ... да и ещё много причин. Например я как то не далеко от "кухни" нашёл место где группа человека 3-4 расстреляных или раненных погибших (пули в костяках) , говорил не раз многим и устно и на форумах и тут где то в том числе ... всем пох... неудобно добираться , возня бюрократическая с документами официальными. А нас на тот момент ливень согнал , а снова переться в заповедник никакого желания , да собственно не в желании дело , это какие то средства на действия нужно. Хоронят кости это те кто выпендриться хочет , такое усердие адекватно если известно кто и где лежит... К стати , а может это там около "кухни" предатели или шпиёны расстреляные ? ... А так... После войны кости по всему лесу лежали , их никто не трогал , потому что все , всех своих и кого надо сразу хоронили или вскоре находили и хоронили , откуда сейчас , именно сейчас (!!!!) такое усердие? У всех "прилесных" и лесных местных с 45-46 года и есть эта манера , найдя какие то остатки в глуши , корректно их обходить. А такое поведение как у Вас и Вам подобных это нонсенс и судя по всему Вы этого не понимаете и навряд ли вообще поймёте. Просто есть программа (как на компе) она разными методами в мозг запускается ... создаётся среда , так что бы человек в этой среде себя психологически комфортно чувствовал... ну и т.д. Как раз современный мониторинг разных социальных групп... управление обществом (в основном ИИ работает) , для Вас это написанное наверное просто бред. Мои родственники короче в этой каше всей партизанской (по ВОВ) варились , просто через много десятилетий занятно как это всё теперь преподносится. Что надо типа выбирать неизвестные косточки и под фанфары их закапывать ... типа нужное дело делается. Для меня просто очевидно , что хоронить должны родственники или сослуживцы , друзья , а так лучше пусть и лежат в дебрях , чем лес крымский не могила? Вобщем зря это Вы мне такой упрёк закинули , я ещё очень много чего ответить по делу мог бы , но это уже тут не буду писанину разводить.
И Вас к стати с прошедшим днём рождения. А то в наше время даже если сам забыл , то соцсети и интернет вообще , так или иначе напомнят.
Цену предметов старины у меня пожалуйста не спрашивайте ,не оцениваю. Смотрю находки и участвую в обсуждениях по мере возможного интереса.