Re: Загадочный наконечник
Отверстия под примерно такие ключи
У меня тоже возникла такая мысль, памятка уменьшенных форм ключей для домушника-бомбилы.
Антон Иванович Деникин
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Отверстия под примерно такие ключи
У меня тоже возникла такая мысль, памятка уменьшенных форм ключей для домушника-бомбилы.
Андрей, думаю ключ толщиной в 1 мм, не поможет отцу русской демократии,проще щелбаном открыть такой замок
Difens, Саня, так я же и говорю памятка УМЕНЬШЕННЫХ образцов, главное форма есть, в масштабе сделать можно. А вообще накладка интересная.
Всем доброго вечера , вставлю свою думку по данным фото: на всех фото метал мягкий, но носик и грани острые без забоев-значит не нак стреляный и самый кончик не подкруглённый значит не дрейдл,отверстия изнутри не имеют износа ка на амулетах например ,значит тетива не тёрлась.Отливка сложная,отверстий много,трудоёмко и не дёшево, по хвостовику скорей всего крепился в дерево,длинны не большой значит мог выпасть например из окончания ножен или как тыльник (что бы лучше держался чаще всего гвоздик квадратного сечения, а тут круглый). Как версия был навершием головного убора , а в отверстия крепились перья,мех или цветные нитки
Отверстия могли заполнятся ядом густым или застывающим.
скорей всего крепился в дерево,длинны не большой з
Верно, крепился на манер древка на стрелу , как способ крепления , потому и черешок на стрельный похож. Думаю что ручка что бы в руке держать была. На шлем (как по мне) ни в какую не уместно , способ крепления там другой бы был (деревяшка как переходная прокладка ни к чему в такой конструкции) и отверстия совсем иные (и системность отверстий тогда ни к чему , а она есть... ) , диаметр отверстий под эти цели не подходит.
Отверстия могли заполнятся ядом густым или застывающим.
Насчёт яда разьве что в медицине? Ибо не стреляли из него , или на древке просто зачем то присутствовал... вопрос , на древке стрелы или ручка деревянная была (?) , скорее второе.
Ну вот, в продолжение темы камрады с материка скинули такую шнягу,ну как бы тоже какие-то знаки,руны...
Про руны не знаю , но рамка крепилась к чему то , а петелька работала на подобие вертлюжка рыболовного , на ушке явные следы от верёвочки , тесёмки или кожаного шнура.
да я ктому,что на обоих этих предметах не узоры,а знаки несущие смысловую информцию..
Ну и сам Бог велел сопоставить места подъёмов и сопутку... это первое , а потом всё остальное...
Difens, На первом есть повторы, одной формы даже штуки 4 подряд идут. Странная штука, типа энигма древняя.
Difens, на второй просматривается знак молния , может и ошибаюсь ...
странная штука, типа энигма древняя.
ДШК
, да мутили они что-то,а что поди разберись..Так же как и на этом типа наконе,эти точки дырки
Amaty да всё может быть,сложная тема по шифрам и кодам. Не знаю есть ли в нэте серьёзные труды не смотрел пока. Но так вскольз чуть нагуглил Основные геометрические фигуры в символике:
крест ― определение четырех сторон света, распределение энергии;
круг ― сфера каждого жизненного уровня;
квадрат, ромб, прямоугольник ― устойчивость положений;
точка ― основа, созидание, исход;
изгиб ― сложная фигура, олицетворяющая движение.
Наши предки более глубоко и широко понимали строение любого геометрического явления. Устойчивые четкие углы сочетаются с мягкими текучими переходами. Это средоточие идеального баланса, в котором возможен любой акт творения.
ремённая накладка
Понятно конечно. А поговорить?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info