26

Re: Перстни "Крым", "Одесса"

sto1, А что уже кто то подтвердил что кольцо ТС оригинал ??? Можете гарантировать 100% подлинность?

27

T.A.W.R⇓ сказал:

А что уже кто то подтвердил что кольцо ТС оригинал ??? Можете гарантировать 100% подлинность?

А разве не является 100 % гарантией то ,что я его лично поднял. Не перекупал, не заказывал у мастеров всяких. Мне что порвать тельняшку на немецкий крест, чтобы мне поверили,как раз в тему к рейховским перстням. Можно пофантазировать ,что подельники ув.ZIGLERA прикопали по моему маршруту свой новодел. С перстнями Крым это обычная история на счёт подлинности. И всё это как то не корректно по отношению к покупателю,он его ещё не получил, а тут уже столько подозрений высказали.Но в моём случае он может быть спокоен. Считаю тему закрытой 8)

28 (изменено: , 02-04-2023 09:48:58)

Во первых, я не сказал что именно ваш перстень копия, я сказал что такой вариант я видел дважды, но со с паечным швом. Бесшовные крымы есть, я это не оспариваю. А также видел несколько шт. Копий, причём с такими же инициалами. Просто я довожу, что любой Крым, всегда нужно подержать в руках, чтоб точно определить на сколько он оригинальный. Обвинять вас не никто не собирался. Крымы и жетоны моё хобби с давних времён. А на счёт недавности на форуме, то поверьте, меня тут многие знают, просто не догадываются)))),старый ник был утерян.

Во первых, я не сказал что именно ваш перстень копия, я сказал что такой вариант я видел дважды, но со с паечным швом. Бесшовные крымы есть, я это не оспариваю. А также видел несколько шт. Копий, причём с такими же инициалами. Просто я довожу, что любой Крым, всегда нужно подержать в руках, чтоб точно определить на сколько он оригинальный. Обвинять вас не никто не собирался. Крымы и жетоны моё хобби с давних времён. А на счёт недавности на форуме, то поверьте, меня тут многие знают, просто не догадываются)))),старый ник был утерян.

29

T.A.W.R⇓ сказал:

sto1, А что уже кто то подтвердил что кольцо ТС оригинал ??? Можете гарантировать 100% подлинность?

Алаверды  к Вам. А что уже кто то подтвердил что кольцо ТС фуфел ??? Можете гарантировать 100% поддельность?
Вообще обсуждать всё  это нужно до  торгов.

30

ZIGLER⇓ сказал:

Во первых, я не сказал что именно ваш перстень копия, я сказал что такой вариант я видел дважды, но со с паечным швом. Бесшовные крымы есть, я это не оспариваю. А также видел несколько шт. Копий, причём с такими же инициалами. Просто я довожу, что любой Крым, всегда нужно подержать в руках, чтоб точно определить на сколько он оригинальный

Ничего  личного, каждый бьётся за своё. Было бы неплохо лицезреть эти копии с такими же инициалами, как на моём перстне. Моё мнение,  что перстни с ФИО не могли быть в массовом производстве ,тут как бы индивидуальный подход нужен. За 3 года оккупации,почему бы  в Крыму не побывать нескольким тёзкам по инициалам.Но у мастеров явно же разные почерки в работе. Совпадения в дизайне один  к одному моло вероятны. ИМХО

31

https://forum.evpatorg.com/uploads/images/6866/9f4b7d9d4ff9076712a79566d0ad9ae8.jpg https://forum.evpatorg.com/uploads/images/6866/db32d9599eaa8f71437c2a7839323381.jpg https://forum.evpatorg.com/uploads/images/6866/f85777cc1f8ab67a6050649129202d4c.jpg https://forum.evpatorg.com/uploads/images/6866/d555e205de2a8e8db6e0c182012e1f7f.jpg https://forum.evpatorg.com/uploads/images/6866/73c9bfa1d6e7860a72ab7320665ee7a8.jpg https://forum.evpatorg.com/uploads/images/6866/64f1bb4e6a4c24f632dd7cdf3fff6537.jpg https://forum.evpatorg.com/uploads/images/6866/fc266c09d586cb467e53ec12c12debe0.jpg https://forum.evpatorg.com/uploads/images/6866/d1ad83205610bced2d6661c3c176f7f4.jpg

, leppard Перед вами 8 фото перстней за Крым какие по вашему мнению настоящие а какие фуфел ,можно например просто 1,2,5,6-фуфло а остальные норм
от Ваших ответов будем отталкиваться далее

sto1 сказал:

Алаверды  к Вам

а ничего что ТС выставляет кольцо на определение  и в ТОТ ЖЕ день через 4 !!! часа  выставляет его на аукцион это норма по Вашему????
Уважаемый ДШК подскажите и Вы это нормальное обсуждение в 4 часа? может не все прочитать успевают или даже просто не успевают зайти на форум как предмет обсуждения уже торгуется и по правилам обсуждению не подлежит?Может там обсуждение дня 2-3 сделать минимум? что бы все успевали высказаться?

leppard можете рвать тельняшку или не рвать,обижаться или нет это Ваше личное дело,нет фото кольца изнутри это раз, кольцо шибко потёрто ноской за год -полтора от изготовления (поверьте опыт носки серебра имею на стройке и копия так за 3 года непрерывной носки не стирается) а на предоставленных фото отчётливо видны потёртости щитка и дужек со штихельным рисунком это два(может конечно вы его лет 10 назад нашли и всё это время носили), ну и три как Вам уже написали выше изделие кустарное,сделано  на коленке в то время значит и в наше время не составит труда при определённых навыках сделать подобное, выставляя такое изделие на продажу Вы должны были быть готовы к таким комментариям .И для меня лично не совсем понятно Ваш друг  sto1 Вас же и плюсует по ходу обсуждения,рвёт на груди за Вас тельняшку,чё то, от кого то требует... странно но ладно. А ,да ещё забыл Вы пишите за 3 года оккупации... что не совсем верно,оккупация до Севастополя произошла в ноябре 1941 а в мае 1944 уже закончилась и того имеем 18 месяцев-1.5 года и Вы же не думаете что с первых дней оккупации татары наклепали перстней и стали их продавать немцам????Получается бытование-изготовление  данного творчества от 1.2 до 1.5 лет. как то так

32

Может быть всё же оккупация Крыма была 2.5 года ?!

33

T.A.W.R⇓ сказал:

, leppard Перед вами 8 фото перстней за Крым какие по вашему мнению настоящие а какие фуфел ,можно например просто 1,2,5,6-фуфло а остальные норм
от Ваших ответов будем отталкиваться далее

Я вроде бы себя и не  позиционировал, как эксперта по кольцам Крым. Я пытался донести,что моя находка не новодел и не фуфел. Я выставлял этот перстень на определение ещё в 2020 году( под ником lepard с 1 буквой p), так получилось. Сейчас решил расстаться .
Со sto1 я вовсе не знаком, по ходу он просто независимый адекватный форумчанин. Ну и со сроками окупации Вы промахнулись,как подметил выше Сервер.Да и мастера были целый интернационал(цыгане, армяне,крымские татары,русские и т.д.)

34

leppard⇓ сказал:

Я выставлял этот перстень на определение ещё в 2020

По Вашему обсуждение было 3 года и 4 часа? а не просто 4 часа? :)
Я видел собственными глазами как лысые перстни превращаются в немецкие "за Крым"поэтому данная тема меня интересует и  я  не против что Вы его нашли лично,а допускается мысль что кто-то из форумчан проносил лет 5-7  копию и в итоге потерял в полях ....а вы через пару лет его нашли?Или такое невозможно в принципе? Поэтому он такой подзатёртый или  если из земли всё натюрель.
По предоставленным мною фото ни Вы ,ни СТО1 не ответили КАКИЕ из перстней по ВАШЕМУ настоящие,а какие нет и от Ваших ответов будем отталкиваться раз Вы не эксперт,но активно доказываете аутентичность своей находки...фото перстня  изнутри будет?
Server_Mm,  Может посчитаем вместе? Из официальных источников :
В период оккупации Крымской АССР, которая продлилась с 1 ноября 1941 и по 12 мая 1944 года, противник практически полностью разрушил Керчь и Севастополь, уничтожил большинство промышленных и гражданских объектов полуострова: сожгли 168 деревень, почти 30 тысяч жилых домов, 300 промышленных предприятий, в т. ч. металлургический завод им. Войкова в Керчи, Камыш-Бурунский железорудный комбинат, Керченскую и Феодосийскую табачные фабрики.

Хотя может  Вы реально думаете что немцы только зашли на полуостров ,а  татары уже колец наделали и стоят ждут кто купит? А потом в 44-ом им  ещё и в дорогу к поездам-кораблям подносили???Или может когда то всё же шли боевые действия и было не до колец?  8)
все желающие могут высказаться по фотографиям колец,а я в конце объясню что и с какими не так.

35

1,6,8 фото перстни нравятся,2 и 7 не особо,но допуская что такие "убогие"могли быть,да не то что могли а были,3,4,5 не нравятся,а не нравятся потому что таких вариантов лично я не видел,хотя видел их оч.много за семь лет работы с ф.бундом.Но это лично мое мнение на истину не претендующее.С ув.Сергей.И еще,цыгане их не продавали и не делали,цыгане лежали в расстрельных рвах вместе с евреями.

36 (изменено: , 04-04-2023 15:57:52)

И еще,цыгане их не продавали и не делали,цыгане лежали в расстрельных рвах вместе с евреями.
За перстни не скажу, а с этим не поспоришь, по-аккуратнее с нациями, иначе вся эта история может вырулить в совсем др. плоскость.
Тут и до расстрела из кр.колибра не далеко, коллеги  *SCRATCH*
А "по трубам", думаю, что если есть спрос, то будет и предложение, а т.к. люди "с руками" всегда были, есть и будут, то и их работы и далее будут радовать счастливых обладателей.

Первый абзац - это цитата верхнего поста, забыл выделить  :)

P.S. и аккупацией разберитесь  "которая продлилась с 1 ноября 1941 и по 12 мая 1944 года", или ток Сервер считать умеет!?

"We are prisoners of our time
But we are still alive
Fight for freedom, fight for the right
We are Running Wild"

37

Спасибо продавцу!!! лот получил, очень доволен, по крыму видно что ношеное и копаное. Ну Одессу и обсуждать не над! по фото конечно кольцо Крым сложно определить. Но если человек говорит что нашел сам и его многие знают тут то нужно верить. А копий их много разных не спорю.

38

КОТТ⇓ сказал:

Но если человек говорит что нашел сам и его многие знают тут то нужно верить.

Подтверждаю! На том же месте кроме перстня "Крым им были найдены немецкая спиртовая горелка, немецкие пуговицы и монеты. Перстень "Одесса" был поднят в другом месте в моем присутствии.
С Уважением.

Нашедшему клад государство не друг.

39

КОТТ, спасибо за конечный вердикт. С уважением.

SHara69, спасибо за подтверждение ,что было, то было. *DRINK*

40

Вот мужики, искренне рад что так все разрешилось. Ждал отзыва покупателя, пипец, день сделан! Надежным камрадам респект, не сомневался, но где-то червячок точил, гад! Благодарен и всем сомневающимся, чё уж, тема скользкая. Есть и осадочек, цена. Благодарю leppard, за выдержку, яйца стальные, удачи.

Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством.
Антон Иванович Деникин

41

ДШК⇓ сказал:

но где-то червячок точил, гад!

Анекдот в тему .
Были соседи в гостях с сынком - подростом . Чаи погоняли . ушли . Хозяин звонит им в след :
-- У меня в кабинете на столе лежали в разброс монетки . Там крутился ваш сын . Пропал дихрем Тула Буги
-- Как ?! Ой !
-- Нет . дирхем то  нашёлся  -  лежал под йармаком крымского Узбека ... Но понимаете  -  осадочек в душе то всё равно остался .

42

Server_Mm⇓ сказал:

осадочек в душе то всё равно остался .

Та ну тебя нафиг, сначала не въехал, народ забодал *JOKINGLY* ..