Re: Немного по России.
Georgius, Спасибо! Да, нужно коллективное мнение выработать, потому и жду предложения в личку или в теме. А то понапишу всякого разного, потом тапками закидаете.
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Georgius, Спасибо! Да, нужно коллективное мнение выработать, потому и жду предложения в личку или в теме. А то понапишу всякого разного, потом тапками закидаете.
Durham, Женя, тебя пока так устраивает? Давайте подсуетитесь, а то админа как рванет, наворочаю вам всякого.
Свою поправил, много букв не входит, но для крика души хватило. https://forum.evpatorg.com/profile.php?id=98
Кстати эту дорогу использовали тыловые части 4-го Украинского фронта в апреле-мае 1944 г.
для снабжения штурмующих город войск.
Симферополь, Бахчисарай, Бельбекская долина, Хамильский перевал, Байдарская долина, Варнутская долина в деревни Варнутка и Кучук-Мускомья.
Варнутка - Гончарное.
Существует несколько легенд и версий возникновения этого названия. Согласно одной из них название "Варнутка" связано с греком из города Варна, который в XVIII веке прибыл в эту местность с целью поиска древних сокровищ. Найдя клад, он, в память об этом событии построил фонтан, назвав его Варналы. По другой версии название "Варнутка" - это русифицированное местное тюркское название села "Вэрэн" или "Вэрэн-Кой", которое в переводе означает "покинутая, брошенная деревня". Подтверждение этой версии было получено раскопками 60-х годов ХХ века, в результате которых в районе села обнаружены следы поселения VII-IX веков, прекратившего существование в конце IX - начале Х века. Поселение в этом месте было восстановлено в XIV веке, но уже в конце XV века вновь прекратило существование, вероятно, в связи с турецким завоеванием. В районе этого селения обнаружены так же остатки христианского храма.
Кучук-Мускомья (Кучук - маленький, малый. Мускомья - ароматный, мускусный мёд.) - Резервное.
Впервые название зафиксировано в 1520 году. Тюркский префикс «Кучук» означает «Малый». Слово «Мускомья», по мнению В. X. Кондараки, «происходит от греческого Мускомели, то есть мускусный мёд». Также имеется версия, что топоним происходит от тюркского корня «месо» — между и таврского «комб» — горб, то есть «Малое межгорье»
Известный исследователь Крыма Кондараки писал:
«Первым поселением греков в Байдарской долине надо полагать Кучук-Мускомья, как ближайший пункт к Херсонесу и самый удобнейший по плодородию почвы и господствующему положению"
Видимо, позже к грекам добавились представители готов и аланов, составивших христианское население деревни времён княжества Феодоро, принадлежа местному феодалу — владетелю замка Кокия-Исар, либо, до 1345 года, балаклавским феодалам, либо, вероятнее, владельцу замка-исара Кала-Фатлар (он же Кучук-Мускомский исар)
Сегодня День освобождения Балаклавы. Ура !!!
Совинформбюро. 17 апреля 1944 г.
На СЕВАСТОПОЛЬСКОМ направлении наши войска, преодолевая сопротивление и систему инженерных заграждений противника в горно-лесистой части южного побережья КРЫМА, продолжали наступление и с боями заняли населённые пункты МЕКЕНЗИЯ, ЧЕРКЕЗ-КЕРМЕН, УППА, УЗЕНБАШ, ВЕРХНИЙ ЧОРГУНЬ, МУХАЛАТКА, МЕЛАС, ФОРОС, БАЙДАРЫ, ВАРНУТКА.
Совинформбюро. 18 апреля 1944 г.
На СЕВАСТОПОЛЬСКОМ направлении наши войска, сломив сопротивление противника, овладели районным центром КРЫМА городом БАЛАКЛАВА, а также с боями заняли населённые пункты АЛСУ, КАМАРЫ, КАДЫКОВКА, КУЧУК-МУСКОМЬЯ, БАТИЛИМАН.
Durham, Женя, спасибо, ты один среагировал на изменения. Щас я им устрою, валидолом пусть запасаются, мамунегорюй сделаю. И утро перестанет быть томным..
denis, Нашел прогу по спецификации, можно в подпись темы укладывать. Начнем с Крымской, предложения в личку.
По-моему хорошо получается. Так себе и представлял .
Так себе и представлял .
Вот гады вы все! Тему кинули, а админ пурхается вторые сутки! Улучшайзенги, хотелки.. Все для народа. Админ устал.
zmeyser, Сергей, не надо прибедняться,
с таким уловом ты просто Чемпион!
вот сегодня немного по Франции прошелся, мрачно
Я вчера по пояс зарылся под июльским солнцем ради тех же 3 пуговиц...радужно и ненапряжно
Пуговица 5-го егерского батальона мегабодрая . Видимо сплав металла хороший ( свинца больше добавлено ). Вообще пуговицы производителя T.W.&W. PARIS обычно хорошо сохраняются . Сплав хороший.
Денис, там земля видно такая, я в тех местах 4 легкой пехоты находил, так поначалу думал серебрение, мои первые оловяшки, ну все думаю офицеров по находил, они все и эта 5-ка и те пуговки были неглубоко, в черноземе лиственном и видно в нем хорошо сохраняются.
поначалу думал серебрение, мои первые оловяшки, ну все думаю офицеров по находил
испытывал тоже такое ощущение
в черноземе лиственном и видно в нем хорошо сохраняются.
Соглашусь. От грунта многое зависит. Иногда землю счистишь , а пуговица блестит.
На британцах иногда оловяшки попадались прямо сияющие серебром- некоторые думали , что это сержантские серебренные
А например в известняке олово плохо сохраняется , особенно британское.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info