1

Тема: Помогите по пробе

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста по пробе, фото в макро. 96 и точка. Какого времени? Вес цепочки 2 грамма, оцените по возможности. Спасибо.
http://s018.radikal.ru/i516/1504/45/b30c42dabd3a.jpg

2 (изменено: , 26-04-2015 22:24:24)

Re: Помогите по пробе

До 1927г http://www.bee-gold.com/page.php?35

Золотниковая проба[править | править вики-текст]
Золотниковая проба была введена в России с момента начала пробирования драгоценных металлов и действовала вплоть до 1927 г.

Золотниковая система проб построена на основе русского фунта, содержащего 96 золотников. Подобно европейской каратной системе золотниковая проба в обозначении соответствует числу золотников драгоценного металла в 96 золотниках (1 фунте) пробируемого сплава:

36 золотников — масса благородного металла составляет 0,375 от веса сплава;
48 золотников — масса благородного металла составляет 0,500 от веса сплава;
56 золотников — масса благородного металла составляет 0,583 от веса сплава;
72 золотника — масса благородного металла составляет 0,750 от веса сплава;
84 золотника — масса благородного металла составляет 0,875 от веса сплава;
88 золотников — масса благородного металла составляет 0,916 от веса сплава;
91 золотник — масса благородного металла составляет 0,947 от веса сплава;
92 золотника — масса благородного металла составляет 0,958 от веса сплава;
96 золотников — масса благородного металла составляет свыше 0,999 от веса сплава, то есть металл в чистом виде.
Для пересчёта золотниковой пробы в каратную значение золотниковой пробы следует разделить на 4. Для пересчёта золотниковой пробы в метрическую значение золотниковой пробы следует разделить на 96 и умножить на 1000.

Кто умеет, тот делает; кто не умеет, тот критикует

3

katze, Скорее всего импорт, 9-ти каратное золото.

Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством.
Антон Иванович Деникин

4 (изменено: , 26-04-2015 22:54:02)

9-ти каратного золота не существует. И с чего вы взяли что это импорт? Если проба стоит старая.

Прошу знающих людей подсказать по стоимости, и по дальнейшим действиям, сдавать в ломбард или выставлять на аукцион? Цепочка 55 см, без замка. Спасибо!

olegator 7, спасибо вам, за предоставленную информацию :)

5

katze⇓ сказал:

9-ти каратного золота не существуе

Это низшая проба, соответствует 375-й. "Старость " пробы Вы как рассмотрели? Я не увидел, дайте макро фото, коль продавать собираетесь. По фото о высокой пробе речи быть не может, или с цветопередачей что-то не так? Почитайте, многое поймете http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yand … 0&mc=1 . Исходя именно из цвета металла я и предположил низкую пробу.

katze⇓ сказал:

И с чего вы взяли что это импорт?

На нашей площадке Вы принято писать с большой буквы.

Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством.
Антон Иванович Деникин

6

Ау! Коллега, без макро и вердикта спецов на аук ни гу-гу! Ждем.

Антон Иванович Деникин

7

Уважаемый! К Вам могут быть приняты превентивные меры! Мой пост Вы прочитали, ответа так и нет! Доступ на аукцион Вам может быть ограничен.

Антон Иванович Деникин

8

ДШК, я на вас обиделась, за Ваши резкие замечания по поводу моего правописания. В интернете все вольны писать, как им нравится, и в правилах Вашего форума, я не обнаружила пункта по которому обязательно необходимо прописывать "Вы" именно с большой буквы. Приношу свои глубочайшие извинения, Уважаемый, ДШК!
А меры в отношении меня принимайте какие угодно, ибо попав впервые к Вам на форум, обрадовавшись в надежде на понимающих людей, со старта я встречаю негатив. Извольте, Уважаемый, желания оставаться здесь больше нет. Виолити - куда более положительная площадка, и люди там почему-то не обозленные. Банте, удаляйте, что хотите - то и делайте. а цепочку я сдам в ломбард, как была найдена на море легко, так и уйдет!
Всем спасибо и удачи!

9

katze, уважаемая. ни кто из форумчан не хочет Вас ни чем обидеть.просто человек пишущий грамотно в первую очередь уважает сам себя. Вот я сам.закончив школу три года назад. что-то написал и если какое-то слово подчеркнулось красной линией что-то заставляет взять в руки орфографический словарь и проверить своё правописание.Вот такой я нехороший.А быть Вам на форуме или участвовать в торгах решать Вам самой .Один человек ни форум. ни аукцион не держит. Мы приглашаем к себе людей уважающих и себя. и всех. с кем они хотят находиться вместе.С уважением. 8)

10

Подскажите,сколько сейчас стоит античный "лом" (желтый конечно).
Желательно в Севастополе.
И если можно контакт заинтересованных....Спасибо.

11

В ломбарлде оценили по 585 пробе. Многоуважаемый, ДШК, Вы были не правы на счет пробы 9-ти каратной пробы.

12

katze,   Приносим вам глубочайшие извинения если были не правы  :cool: .
Удачи на положительных площадках и ломбардах.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
Марк Твен

13

katze, Коллега, мне не совсем понятна причина Вашего гнева, я просто исполняю рутинную работу модератора форума, в данном случае в очень мягкой форме, бывало и строже. Однако поясню причину моего повышенного внимания к Вашей теме... Речитативом через пост просматривается Ваша глубокая убежденность в том, что цепочка имеет высшую пробу золота и Ваше желание продать ее, как вариант, на нашем аукционе. В золоте, его клеймении, в самих клеймах я немного разбираюсь, потому и высказал предположение что это вовсе не высокая проба, а аналогов столь примитивного клейма не видел, в т.ч. и в каталогах. Если бы Вы выставили цепочку на аукцион с высшей пробой, ее купили и выяснили, что проба далеко не высшая, то Вам был бы бан! С разборками, с возвратом денег покупателю, с нервотрепкой... Так вот работа модераторов заключается не в раздаче банов, а в их предотвращении, что я и сделал в конечном итоге. И еще, за эту фразу

katze⇓ сказал:

Виолити - куда более положительная площадка, и люди там почему-то не обозленные.

как раз на виоле дают без суда и следствия пожизненный бан. Опытные форумчане отреагировали на Ваше фэ, отреагирую и я, напоминанием о том, что Ваши слова воспринимаются нами как дискредитация Евпаторга, а про "не обозленных" на виоле, рекомендую на нашей площадке больше никому не говорить, 2/3 наших форумчан забанены там именно из-за "не обозленных". Учитывая, что Вы дама, на первый раз ограничусь напоминанием об обязательном соблюдении Правил форума, и все будет хорошо.
Самый злой модер на площадке, с уважением, ДШК.

Антон Иванович Деникин

14

ДШК⇓ сказал:

как раз на виоле дают без суда и следствия пожизненный бан.

это точно....меня забанили по-жизненно только за то,что я сказал "Крым не Украинский".......До этого получал бан (2 шт.) за разную хрень...
Кстати ув.ДШК и модераторский корпус,почему у нас на площадке бродят такие как PSS и сотоварищи?????

15

raser007⇓ сказал:

почему у нас на площадке бродят такие как PSS и сотоварищи?????

Надоел виолити.    :!

Всех под одну гребенку чесать не стоит. Масса народа зарегистрированных на  обоих площадках, не раздавать же баны за это.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
Марк Твен

16

raser007⇓ сказал:

у нас на площадке бродят такие как PSS и сотоварищи?????

Да это ялтинец наш учудил, мазохист блин :) , уже многие просили его забанить не зная кто под ником прячется. Вообще даже если бы вся администрация виолы у нас зарегилась ничего бы не случилось, мы открыты для всех, без проблем. Кстати они к нам периодически заскакивают, проверено ;) . А по лому в личку царапни, есть варианты на выбор.

Toksamis⇓ сказал:

Всех под одну гребенку чесать не стоит.

Все так, гребенку мы не расчехляли и не собираемся, есть Правила, только их несоблюдение может привести к бану, в крайних, неизлечимых случаях к вечному. 8)

Антон Иванович Деникин