Тема: Железный шар на определение
Приветствую всех,подскажите пожалуйста по шарику,может он быть ядром?
Найдено в море несколько штук на площади 4 кв.метра.
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Приветствую всех,подскажите пожалуйста по шарику,может он быть ядром?
Найдено в море несколько штук на площади 4 кв.метра.
,может он быть ядром?
гурик, здравствуйте.
Хороший вопрос! Может быть а может и не быть.
А для этого надо к весу ещё добавить ТОЧНЫЙ диаметр. Длины губок Вашего штангеля не хватает для измерения диаметра. Вы измеряете не диаметр а хорду.
Возьмите бОльший штангель или измерьте длину окружности, плотно обернув мягким метром.
Возьмите бОльший штангель или измерьте длину окружности, плотно обернув мягким метром.
Попробуем
Померяли, 35 - 35,5 см.
Длина окружности 350-355 соответствует диаметру 111,4-113.
Да, это чугун. Скорее всего, ядра. 12-ти фунтовое ядро с размером по английскому стандарту. Не факт, что английские, но "английского" размера. В российском флоте тоже широко использовались орудия и английские, и английского стандарта, но отечественного литья.
Точно датировать сейчас не возьмусь - поверхность сильно погнила, мне её не "прочесть", тем более, без очистки и по фото.
гурик, здравствуйте.Дык сам же товарищ Шаръ и покупает ядра.
гурик, конечно, я их покупаю, но!...
"Мо-о-оре, мо-о-оре. Мир бездонный..."
Ядра из моря, это "кот в мешке". Причём, с негативным прогнозом. Чёрное море, это не Финский залив! Скорее всего, через год, два, три... они просто могут превратиться в "пыль", если их не обессолить. Я этим не занимаюсь - не тот "товар", чтобы из-за него убиваться. Если у Вас есть ёмкость с пресной водой, можно положить на полгода-год. Потом посмотреть, что получится. Вам оно надо? Возможно, их и удастся сохранить, но внешний вид уже не тот, чтобы так заморачиваться. Правда, я вижу на фото только одно. Может, конечно, остальные выглядят, как "с завода"? Тогда стоит. Из моря такое тоже бывает.
сам же товарищ Шаръ и покупает ядра.
Сначала бракует по причине неопределенности размера а потом идет старт.
Belkin, что вы имеете ввиду, потрудитесь объяснить!
потрудитесь объяснить!
Не хочу и не буду.
Можете на дуэль вызвать. Если на дуэль, то без секундантов.
Не хочу и не буду
А, понятно! Это вы просто так ляпнули. Вечерок, так сказать, скоротать...
Вот вы и "определились". На дуэль, естественно, не вызову.
Правда, я вижу на фото только одно. Может, конечно, остальные выглядят, как "с завода"? Тогда стоит. Из моря такое тоже бывает.
Одно, потому как нелегко с ними плыть! Товарищ сказал если чего стоют буду заморачиваться с доставкой к берегу,а пока остальные пять штук сложил кучкой на месте находки.
на дуэль, то без секундантов.
На дуэль, естественно, не вызову.
Эх . хоть бы для общества шарики погоняли ... Если даже не из моря . так . хоть . через карманы .
Живите . парни . без всяких дуэлий - и так жизнь коротка .
Товарищ сказал если чего стоют буду заморачиваться с доставкой к берегу,а пока остальные пять штук сложил кучкой на месте находки
гурик, остальные такого же размера и такого же сохрана? Понимаю, что Вы, наверное, сейчас точно не скажете.
Но, если предположить (по умолчанию), что остальные точно такие же, я бы не заморачивался. Учтите, я озвучиваю только своё личное видение, исходя из своих представлений "редкость/сохран". А также, держу в уме все риски и траты, связанные с транспортировкой.
За желания и "вкусы" других не отвечу.
гурик, остальные такого же размера и такого же сохрана?
Да такие же, спасибо за ответ!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info