Re: Лесные прогулки
набор сельхоз средневековый
Примерно с 7 по 9 в. н.э.
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
набор сельхоз средневековый
Салтово-Маяцкая культура ?
Средний предмет на последнем фото - тяпка что ли ? Интересно как крепилась к ручке...
denis, Не знаю какая культура, по предмету врятли тяпка скорее кору с деревьев сдирать.но эт не точно. Сохран конечно радует поверхносную ржу убрать и хоть в музей
мотыжка,тяпка.во! изваял.
Понял , спасибо.
Самая нижняя фото - атас! А можете сделать фото предмета с торца , где (типа) концы щипчиков.
Салтово-Маяцкая культура ?
Возможно даже не она , а пеньковцы на последних этапах своего существования.
А можете сделать фото предмета с торца , где (типа) концы щипчиков.
А что это?
А что это?
У меня было только подозрение... Вопрос в том как оно лежало. Если вместе с наконечником , то подозревал что древний вытаскиватель стрелы (за наконечник) в том случае если стрела попала во что то очень твёрдое и крепко застряла , но наконечник залез в материал не весь , а вытащить надо быстро. По ковке вижу что Византия , ибо из подобных полосок металла массово делались в такой же манере и крестики , в основном не для ношения на себе , а для массового забивания во что то деревянное. Ну а тут действительно может оказаться ключём и не только от замкА , а вспомогательным ключе-подобным инструментом для не пойми (пока что) чего. Моя версия про древний изыматель стрел скорее ошибочна , тем более что торец совсем не тот что я подозревал.
Shurf, Версия имеет право быть, но металл жёсткий и не сильно двигается в качестве зажима. Место это явная поселуха тех времён судя по количеству мелочного бытового железа,( крупняк забрали до меня).
но металл жёсткий
Он тут по любому должен быть жёсткий... Есть ещё подозрение "по теме" , но пока версий городить не буду , может кто либо отпишется кто именно с этим сталкавался.
Примерно... https://donovedenie.ru/blog/kaftannye_z … -10-04-478
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info