Re: Восточные монеты на определение Орда, Османы и др.
Server_Mm,
1 - аспр татаро-генуэзский.
2 - бешлык Адиль Гирея.
3 - акче Хаджи Гирея, самый ранний датируемый выпуск этого хана, 845 год, чекан Крыма, жаль прочекан монеты слабый....
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 316 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Server_Mm,
1 - аспр татаро-генуэзский.
2 - бешлык Адиль Гирея.
3 - акче Хаджи Гирея, самый ранний датируемый выпуск этого хана, 845 год, чекан Крыма, жаль прочекан монеты слабый....
Благодарю. Александр. а аспр был при каком правителе?
легенды практически нет с восточной стороны монеты, может кто изучал поштемпельно сможет сделать атрибуцию точней а так хан Мухаммед или Девлет-Берди.
Между Девлет-Берди и Улу-Мухаммедом был только один хан и то имел ли он отношение к Крыму... моя тема Крымское ханство а по другим периодам могу ответить только очень поверхностно....
Ясно.Спасибо. Александр. ещё раз.
Zebra,
1 - аспр татаро-генуэзский Хаджи Гирея.
2 - данг хана Токты, 704 год, дата отображена зеркально, чекан Крыма.
монеты встречаемые, в таком прочекане в р-не 200 руб. шт.
alexcom! Большое спасибо за ответы! Подскажите единственное,чем данг от йармака отличается?
Да,кстати,еще подскажите пожалуйста,как прочесть год на данге и почему их называют дирхемами?
Монетки будут продаваться.Кого заинтересуют-прошу писать в личку.
Подскажите единственное,чем данг от йармака отличается?
Да,кстати,еще подскажите пожалуйста,как прочесть год на данге и почему их называют дирхемами?
Множество споров научных светил встречал о правильном название номиналов в определенный период времени З.О. но особо не вдавался в суть этого вопроса, моя тема К.Х.
borzya,
1 - акче Менгли Гирея 1-го, 885 год, чекан Кырк-Йера.
2 - акче Девлет Гирея 1-го, 957 год.
3 - акче Селим Гирея 1-го, 3-е правление, 1108 год. 100-200 руб.
4 - акче Джанибек Гирея, 1-ое правление, 1019 год, Гезлев.
немиров,
1 - бешлык Арслан Гирея.
2 - бешлык Селим Гирея 2-го.
3 - бешлык Менгли Гирея 2-го, 2-ое правление.
4, 5 - что то из османских акче...
6 - акче Хаджи Гирея, 858 год, чекан Кырк-Йера
alexcom
Благодарю за помощь.
alexcom,
Большое, Вам спасибо.
Server_Mm,
1 - бешлык Каплан Гирея 1-го, 2-ое правление.
2 - бешлык Шахин Гирея.
3 - бешлык Селим Гирея 2-го.
4 - данг хана Узбека 713 год, Крым.
5 - бешлык Девлета бин Арслана, 1-ое правление.
6 - бешлык Максуд Гирея.
все простые...
Благодарю за помощь. Александр.
номинал - 100 пара, турки, султан Селим 3-ий, 1203 год похиджре, 4-ый год правления. http://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=48178
alexcom,
Здравствуйте, Александр. Большое, Вам спасибо. А что по цене, не подскажете?
Точно не скажу, но думаю не сильно дорогие 500-1000руб.
думаю не сильно дорогие 500-1000руб. Александр - восьмушка пенсии.раз. если ты (я.он) не коллекционируешь этот тип монет .её в альбом не положишь - в ЛУЧШЕМ случае в отдельный пакетик.который в другой пакет или коробку.два.будет неопределённое время занимать место на столе. в шкафу. три.со временем истирается\окисляется - в итоге падает цена.четыре. на сегодня этих монет (на пример) 10 тыс. и цена 500-1000. а завтра (через месяц. год) вы найдёте таких же жмень. и я. и он - и какова будет цена сегодняшней монеты? Я думаю. у нас у всех разная рулетка измерения дёшево\дорого. Только чур. Александр. без обиды - такую цель я себе не ставлю. Просто мне бы пару раз в месяц находить таких монет
alexcom,
Большое спасибо.
Server_Mm,
Server_Mm,
Не совсем понял смысл Вашего поста, то что я отписал 500-1000 руб. недорого... так как правило когда поднимают большую серебряную монету, сразу мечтают о такой же сумме но в вечно зеленных... поэтому и недорого, а так все относительно...
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info