Re: Куплю Татарские(Османские) курительные трубки
а вот состоится ли сделка?!
Сервер, лЁгко или легкО. Ещё наколядую трошки.
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Сервер, лЁгко или легкО. Ещё наколядую трошки.
Добрый вечер!
Прошу прощения, что в Вашу тему "влез". Заинтересовало то, что здесь обсуждаются османские (татарские) трубки и клейма на них.
По фоткам, которые в теме, я вижу, что подобными предметами пользовались и весьма распространённо у нас на Брянщине.( И у меня есть, для казаков в музей!)
Мой знакомый исследовал этот материал и для школьников издал книжку в том числе с таким материалом.
Если интересно, отсканирую остальные зарисовки
С уважением, tigun/
Сервер, наберу ещё трошки и одним лотом.
Добрый Вечер! Спасибо за внимание к теме! Конечно буде очень интересно посмотреть. Если не трудно скиньте на почту: [email protected] А может книжечка продается? Если не очень дорого можно и прикупить.
А люльки конечно и в Вашем регионе встречаются подобные нашим.Торговлю никто не отменял во все времена. Например крупная коллекция Московского кремля,состоит почти целиком из наши и частью Османских типов трубок.
Да,совершенно верно. 18в. Но один из самых часто встречаемых видов и еще сохран не очень .
Не наши типы.Не Крымские.
Олег, крышки у нас такие находил и не раз.
Oleg1968!
Сканы статьи про трубки из местных находок Вам на почту отправил. Торговые связи конечно не отменяются, но в археологических находках края имеются спец.печи, недоделанные и ... ну , короче, всё в статье!
Посмотрю какое клеймо есть на имеющейся у меня трубке. Предъявлю.
Авторских экземпляров у автора уже давно нет, а весь тираж был распространён без него, так как издавалась она по гранду губернатора области.
Посмотрел.Спасибо! Увидел только один "наш" экз.Остальное конечно сильно отличается от нашего региона и формой и способом изготовления.
Да,уже чувствуется результат! Предмет принял коллекционный вид.
жаль я раньше не знал что эти трубки кому то интересны. Я их все раздал друзьям
Эх,а я бы купил!
подождем осень когда можно погружаться в одном месте. Если будут рубки а они будут я вам дам сразу знать. В данный момент есть одна трубка по крымской войне в идеальном состоянии. Могу показать фото
Нет,Спасибо! Англия-Франция-Сардиния не интересуют.Не тяну все собирать Интересны только Османы и Кр.Ханство.+ опиумные(бронзовые) без клейм но целые.
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info