Re: Коптильня без использования сварки своими руками
Утку перед копчением я лично всегда провариваю в соленом растворе...пол часа.
Потом прямо гарячую вывешиваю в холодок чтобы заветрить и влага ушла--она нам ненужна в коптилке--и при проваривание избыток жира уйдет...
Огонь поддерживаю так..
думок из по крышки пошел..костер разворушил что бы тлело и периодически подбрасываю дрова--так что бы чуть чуть горело.Сильного костра не нужно.
Копчу полтора -два часа..определяю когда вытаскивать по цвету утки..что бы самому нравилось,открывать,то есть смотреть начинаю ровно через час после начинания всей процедуры...открыл-обязательно чуток дров подбрасываю что бы чуть сильнее загорелось и заполнило камеру дымом который вышел..
да на 3 уток нужно 1.5-2х литровую банку опилок.
Спрашивайте всегда подскажу