Re: навершие не определённое
женя,
В то время всё острым было . и чем острее тем престижней.
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
женя,
В то время всё острым было . и чем острее тем престижней.
Хорошее настроение всем до завтра нужно с мыслями переспать спасибо всем!
Привет Серый не спится думал об етом но диаметр отверстия 1,5см не тонковато ли но может и на метал и нет не знаю не спец
Так версий очень мало, предмет по совокупности вещей не очень стар, , хотя в нём намудрили.
Возможно, но здесь на фото нежное а ето грубое ,можно предположить и притулить к многим темам а к чему точно интересно.
Все таки мне кажется, что как-то это с оружием связано хотя я не спец. Но как-бы то ни было вещь не ординарная 100%
Нет не оружье , 1,5 диамитр ,при столь мосивной голове , скорей что-то безобидное , склоняюсь к чему-то , преткновенно было что мало движимо было.
примерно так и то только как вариант.
крышка отпадает однозначно,слишком заточены грани,по боевому/так сказать травмоопасно/внутренний вток 1,5 см и длиной 3 см не так уж и мал если насадить плотно на прочное дерево,бронзовое кольцо усиливает втулку думаю именно для этого,конечно получается не копье и не дротик,но сидеть будет довольно прочно,это явно не оружие в чистом виде,но мотивы наконечника просматриваются.что это на самом деле,вряд ли мы узнаем,единственная зацепка это так сказать герб и то если это он,а не простая фантазия мастера.
mercalowlimir
Так я и не уверен, но вдруг такой пазл натолкнет на правильное направление.
olegator 7,
Мне кажется вы правы , это голова сосуда .
зачем голову сосуда затачивать так,что можно действительно голову отрезать?
mercalowlimir,
Не знаю . я свою лопату затачиваю так что и всякому гаду могу голову отрезать если что , не говоря про всякие прибомбасы что на поясе висят .
Я и копроновой ниткой могу хоть что отсеч , а она у меня вроде далеко в рюкзаке, и для других дел .
А в дикие времена я б это навершие как сюрекен использовал или как битву ,
Или просто перо, корандаш заточить , пока чакру выпью , с достойными.
Думается мне, что это всё таки оружие. Пернач? В 17 веке перначи уже были скорее церемониальным оружием. И являлись принадлежностью войсковой элиты.
Думаю,что наверное какой то антуражный срезень. Сделанный индивидуально для какого нибудь князя.Может любил покрасоваться на охоте.Таких людей всегда хватало.
А может и пернач.Оружие это точно.
уважаемый Странник немного поработал
Прекрасная работа! Мастер!
Поддерживаю оружие уж больно подходит углами заточки за столько лет почти не затупилось ,хитрое оружие и индивидуальное делалось кому то, сопутка византия ,рим,и трапезунда.
Может и на каком то кинжале было
Может наконечник легкого копья? Могло использоваться для охоты, с целью нанесения обширных ран зверю. Ну и статусность хорошо подчеркивает...
Как боевой врят ли. Не кальчугу, не тем более доспех такой наконечник не пробьёт, а вот для увеселительной охоты какого-нибудь герцога вполне может.
Всё таки скорее, как представительское, церемониальное оружие. Например как кортик у морских офицеров, как палаши у почётного караула, как булава у президента Украины. В данном случае означает принадлежность какому-то Польскому??? военному? казаку? гетману?. В Крым попал возможно в качестве трофея? Может специалисты по оружию выскажутся?
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info