optimist, ну и в каком году он был герцогом миланским!? 1-й герцог был Джан Галеаццо 1395 — 1402, после него был Джан Мария 1402 — 1412, после Филиппо Мария 1412-1447, дальше только Сфорца 1447 — 1466 и Галеаццо Мария Сфорца 1466 — 1476, все что после нас уже не интересует вовсе потому как на монете мы видим джучидскую тамгу, а значит это Филиппо Мария Висконти либо Джан Мария что вряд ли, а выпуск аспров нам знаком только с 1390-1400 гг. и то только Каффа, до этого судя по всему обходились контрмаркированием.
до них то есть значит вообще до герцогства, были Галеаццо II Висконти 1354 — 1378(кстати при нем были соправители и их было достаточно много) и Джованни Висконти(архиепископ) 1339 — 1354, потом еще раньше Аццоне Висконти, Галеаццо I Висконти, Матео и тд.
Кстати Солдаю крепость начали строить еще при Галеаццо II Висконти, а окончили только при Франческо Сфорца.
Хотя к первой четверти 15 века это уже представляло вполне себе дееспособную крепость построенную в лучших европейских традициях фортификационного дела.
optimist, я думаю вы все таки путаете с Филиппо Марией Висконти в их роду других и нет. Я вам перечислил очень многих даже тех кто мало имел отношения к выпуску монет в Генуэзской Коммуне(причерноморье) вообще.
Да кстати если это даже Девлет Берди, то это тем более Филиппо Мария Висконти, потому как он был герцогом и владетелем Каффы аж до 1447 года, то есть даже имел дела уже даже не с Ордой а КХ потому как оно уже как шесть лет существовало, образовалось оно в 1441.
" Grande Comune di Genova " Officium Gazariae Capitaneatus Gotie