Тема: легенда пастуха на подвеске.
Здравствуйте уважаемые форумчане и эксперты подскажите к какому периоду относится эта подвеска и стимость если такова имеется буду благодарен с уважением.
Не мыл не чистил.
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Здравствуйте уважаемые форумчане и эксперты подскажите к какому периоду относится эта подвеска и стимость если такова имеется буду благодарен с уважением.
Не мыл не чистил.
Спасибо telec638 но хотелось бы по больше информации,есть ли какие нибудь мнения?
А с чего вы это взяли что новодел уважаемый Ser1k лично сегодня поднял если вы не соображаете то не флудите
СуперМан, Материал серебро? Зацеп целый? Шузня у пастуха интересная, типа хоттабычи.
Да , интересно , если в теме не узнаете ничего нового , всё равно не спешите избавляться. Не драгоценность , но .... В этом что то есть. А примерный район и сопутка?
Солхат, сопута восток Хан узбек с 2 надчеканами ну и многое другое по востоку .
Материал серебро патому что когда достал просто протер палцами ни щетки ни воды .
А что такое шузня.
Англ. шуз , обувь , при СССР слэнг был , типа "заходи , снимай шузы"...
"Шузы"- то, восточные с загнутыми носами,а вот шляпа европейская -канотье,так что пастух продвинутый,где-то в бутике затаривался А если серьезно предмет интересный,хоть и не очень древний.
Туфли , англ-shoes
А по подвеске , так она (ИМХО) передаёт определённый исторический период когда овец в Крым почему то гоняли аж из Австровенгрии и Бессарабии.
Особенно хищнический характер пастьба на крымских яйлах получила в конце прошлого века (имеется ввиду 19-й век, прим. сост.). С весны до осени там толклись многотысячные стада, пригнанные с Украины и Молдавии, из-за границы, и Румынии и Австро-Венгрии. Кстати, уже в то время всякий выпас на горных пастбищах Австро-Венгрии был запрещен. А в Крыму кое-кто и сегодня считает овцеводство на яйле «исторически» сложившейся хозяйственной отраслью, которую следуе развивать и дальше. Истощенный покров Караби-яйлы не выдерживает сегодня и средней пастбищной нагрузки. Пастьбу давно пора запретить целиком и полностью.
Что то от туда... Я к стати тоже считаю данную отрасль исторически сложившейся ещё со времён тавров , но в 19 веке и начале 20-ого явно перестарались. Всего в меру.
А шляпа как у вуйко.
крымское ханство
почему ещё?того времени
крымское ханство
Изображать людей и животных запрещено было.
ислам запрещает изображать людей и животных. ...
а пулы с животными???это не изображение?
а манитсты с изображением королей и королев это можно???на монетах
а пулы с животными???это не изображение?
Насколько я помню то пулы эти орда не КХ
olegator 7, а в орде разве не ислам исповедовали?
Принятие Ислама в качестве государственной религии в Золотой Орде в 1312 г,пулы немного постарше и к исламу отношения не имеют.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info