26

Re: Токта R в треугольнике на определение и оценку

mariks⇓ сказал:

От каталога Лебедева 2000 года     это наверно единственный каталог где есть цены. Вобщем конечно-же цену определяет рынок.с ув

каталог,дело конечно такое,что может и устареть,но и кошелечек монет Токты могут поднять легко и тогда такие монетки из редких могут превратиться в просто нечастые.и ведь примеров тому вроде как не мало.да и рынок таков,что сильно не требует монет не раскрученых.

27

mercalowlimir⇓ сказал:

аталог,дело конечно такое,что может и устареть,но и кошелечек монет Токты могут поднять легко и тогда такие монетки из редких могут превратиться в просто нечастые.и ведь примеров тому вроде как не мало.да и рынок таков,что сильно не требует монет не раскрученых.

За столько лет еще не произошло как с другими к примеру берке.

Тот,кто ищет сокровища,весьма редко их находит,но зато тот,кто их не ищет,-не находит никогда

28

Джепар,поздравляю! Отличная монета.

29

В ЗО каждый месяц всплывает новый штемпель, но больше 40 000 руб не за одну монету в последний год из моих знакомых никто не заплатил. Токта, это конечно бренд, за него переплачивают, но не думаю. что за 7-80 тыр найдутся желающие, хотя если  "дилер" имеет выход на коллекционера с большими деньгами, который не когда не пользуется покупками в интернете и объяснит ему , что она пока такая единственна, тот конечно возьмет и за большую сумму,такие случаи часто встречаются, но это не есть показать рыночной цены... Рыночная цена -это открытый аукцион в текущий момент времени, а все эти продажи в личку, это сугубо индивидуальная цена. Бывает кому-то очень надо он покупает, но вторую монету это человек уже не возьмет. Да и на аукционе у меня был момент, даже два...из свежего в памяти, куда-то уезжал, попросил жену (еще на фиолетовом дело было) купить копейку Шахина, доторговалась она до неприличной суммы, но пришлось выкупать. И недавно у товарища на реве,купил он очень ему нужную монету тыщ за 45по-моему, так потом все начали по этой монете ориентироваться на эту стоимость, и ему еще присылали, говорили возьми хоть за 30, он говорил мне вторая и за 1000 не нужна, просто в тот момент времени ему была нужна именно эта монета и цена не интересовала.
А все остальное сказки про тысящи долларов раскрутка монеты и надежда найти покупателя, когда в монете уверен и с 1 рубля на аук выставишь..,а когда нет..можно что угодно писать..цены не прибавит. Все спокойной ночи.

SevastIzm (аук), Сергй (виол), Сергей Анатолич (рева)

30 (изменено: , 05-03-2016 07:34:11)

Sevas⇓ сказал:

монете уверен и с 1 рубля на аук выставишь..,а когда нет..можно что угодно писать..цены не прибавит

Уважаемый Севас. Спасибо конечно за развернутый ответ но копейки так называемые редкие проскакивают везде и там хоть какойто ориентир можно поймать. и заинтересованых много а эта Вы знаете что намного реже а по поводу старта с рубля причем здесь уверенность если из того что написали одни домыслы реально покупатель наверно еще не увидел эту тему. с ув

vadikvadim75⇓ сказал:

Джепар,поздравляю! Отличная монета.

*DRINK* Спасибо Вадик.

Тот,кто ищет сокровища,весьма редко их находит,но зато тот,кто их не ищет,-не находит никогда

31

у меня каталог 2005 года.цена тоже 10-15уе.имхо 2000 старт.

иногда деньги обходятся нам слишком дорого(Ральф Уолдо Эмерсон)

32

на расмире такой тип лежит в продаже , ценник там около 1000у.е., ну понятно что это цена не актуальная и очередь не стоит, никто сейчас столько увы не даст, монета действительно нечастая, но... во первых нечастость монет с каждым днём теряет актуальность, и Ваш экземпляр тому подтверждение, а во вторых мало осталось людей готовых тратить серьезные деньги на редкие монеты Орды, так как эта тема не так рентабельна как к примеру монеты РИ, то есть потратив к примеру 500 у.е. на такую монету нет гарантий что когда припечет её купят хотябы за половину этой суммы, такое, старт в 8000 поддержу если что, а там как карта ляжет. с ув.

33

mariks,   ну цену 10-15$ тоже было как глупо писать в каталоге, так и глупо обсуждать...все поминают, что это бред..

34

Sevas⇓ сказал:

10-15$

да, там от балды цены

35 (изменено: , 05-03-2016 11:42:22)

стингер⇓ сказал:

Монета хорошая.Я такую продал без кусочка но эта думаю старт с 2000 будет адекватен.С уважением.

megagrad1⇓ сказал:

Токта 693г.х., когда то стоил до 100 у.е в мега сохране. Скорее всего до 6000р предел.

Сможете показать хотя бы 1 проход монеты? Ну или фото в инэте не считая тех трех которые висят на Зено.

Oleg1968⇓ сказал:

Монета конечно редкая,но ни о каких тысячах у.е. речи быть не может.Увы!

стингер⇓ сказал:

Монета хорошая.Я такую продал без кусочка но эта думаю старт с 2000 будет адекватен.С уважением.

megagrad1⇓ сказал:

Токта 693г.х., когда то стоил до 100 у.е в мега сохране. Скорее всего до 6000р предел.

Сможете показать хотя бы 1 проход монеты? Ну или фото в инэте не считая тех трех которые висят на Зено.
В нынешнее время да, стоит просто подождать.
На данный момент мне лично известно 8 разновидностей данного типа Токты,
это Тип№7 известен в 1экземпляре. Пока не просто редкая. а уникальная
Возможно у кого нибудь есть еще в коллекции, но что то ни кто не собирается их светить в интернете. Если кто то готов поделиться фотографиями, буду очень рад и благодарен

mariks⇓ сказал:

Спасибо! Я не рекламирую свою монету просто думал здесь есть ценители редкой Токты увы ошибся адресом. И кстати смотрю по разным площядкам нет проходов на нее видел одну в продаже цены нет написано договорная. С ув

И не хочу даже говорить сколько за нее предлогают вас наверно это точно рассмешит. с ув

Oleg1968⇓ сказал:

Монета конечно редкая,но ни о каких тысячах у.е. речи быть не может.Увы!

стингер⇓ сказал:

megagrad1⇓ сказал:

В нынешнее время да, стоит просто подождать.
На данный момент мне лично известно 8 разновидностей данного типа Токты,
это Тип№7 известен в 1экземпляре. Пока не просто редкая. а уникальная
Возможно у кого нибудь есть еще в коллекции, но что то ни кто не собирается их светить в интернете. Если кто то готов поделиться фотографиями, буду очень рад и благодарен

Подобные вещи в интернет не выставляются )))

36

а вес можно узнать?

37

Уникальной эта монета будет когда после её опубликования пройдёт сто лет и второй такой ни кто не найдёт.
С такими аппетитами на полтора грамма серебра Китайцы скоро будут подделывать не рубли а именно такие "Раритеты".

38 (изменено: , 05-03-2016 17:17:10)

silverrouble2012⇓ сказал:

а вес можно узнать?

http://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/1300/thumb/p1ad3i0s8r1588uqqfpj5e81uoj1.JPG

megagrad1⇓ сказал:

Уникальной эта монета будет когда после её опубликования пройдёт сто лет и второй такой ни кто не найдёт

В царизме сколько 10 - ками тысяч тираж и по каталогу R4 а тут горстка на 15 грам известных в интернете. с ув

megagrad1⇓ сказал:

пройдёт сто лет и второй такой ни кто не найдёт.

И поиском у нас занимаються десятками лет и еще даже 100 не нашли.

39

mariks⇓ сказал:

Уникальной эта монета будет когда после её опубликования пройдёт сто лет и второй такой ни кто не найдёт

уникальна это значит единственная, без "если", всё просто.

40

по Токте.вероятно есть действительно не частые монеты,тоже имею дирхем Токты,проходы которого за последние лет пять.видел два раза,на нашем форуме не видел ни разу/к сожалению монетка с травмой,но не смертельной :) /цель продать,однозначно.перед собой не ставил,но при цене,в хорошие времена 600-800 у.ё.сейчас при первой,так сказать встрече,дают 300 у.ё. т. е.варианты однозначно есть.думаю,в таких вариантах,нужен именно тот покупатель,которому это надо.

41

Всё это надо только продавцу нагнать жару и сбагрить её, вот и вся философия уникальности.

42

megagrad1⇓ сказал:

Всё это надо только продавцу нагнать жару и сбагрить её, вот и вся философия уникальности.

Вы некрасиво себя ведёте.

43

megagrad1⇓ сказал:

продавцу надо просто продать и все,а вот барыге!!!!!!!!!!!!!купить и продать и еще раз продать и еще раз при возможности и т. д,лучший вариант-продавец-коллекционер=сделка и тишина.

44

Совесть моя чиста, и мне не перед кем краснеть. У меня своя позиция, на личности ни с кем не перехожу.

45

Yarmak⇓ сказал:

фото в инэте

№18 :cool: http://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/916/thumb/p1ad44onls1lmt1lgm4b31n511qj81.jpg

46 (изменено: , 05-03-2016 23:36:05)

megagrad1⇓ сказал:

Уникальной эта монета будет когда после её опубликования пройдёт сто лет и второй такой ни кто не найдёт.
С такими аппетитами на полтора грамма серебра Китайцы скоро будут подделывать не рубли а именно такие "Раритеты".

Ну это еще надо поглядеть

Эти две монеты висят на любом сайте, включая Зено. Проходов в 6000 я не увидел.
Первая 690. Остальные две, видел в живую. Обе были в составе большой коллекции раннего Крыма у одного крымского коллекционера.  Коллекция была продана еще при Украине, подробности озвучивать не стану. В коллекции была так же уникальная монета Менгу Тимура (так же 2 треугольника), Одна из монет в далеком 2009 была продана за 1000евро. Потом она продолжила свое путешествие.

Поздравляю ваша монета уже на Зено
http://www.zeno.ru/showgallery.php?cat=6767
Все четыре монеты разные

47

http://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/1300/thumb/p1ad48p7m81agr1m2ukbe13mg1nb91.JPGhttp://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/1300/thumb/p1ad48q4jf1ftoinesmkc5rk7f2.JPG

Yarmak⇓ сказал:

Поздравляю ваша монета уже на Зено
http://www.zeno.ru/showgallery.php?cat=6767
Все четыре монеты разные

Спасибо большое Ярмак за все ответы в теме  может лучше такие фото добавить на Зено

48

Вот Менгу Тимура да...то была уникальная монета..и размер и вес...до сих пор не увидел ее чтобы описали..., а ведь она есть...

49

Sevas⇓ сказал:

Вот Менгу Тимура да...то была уникальная монета

Ничего если найду скажу вес. с ув

50

Есть еще один экз. перечекан из обычного МТ
http://www.zeno.ru/showgallery.php?cat=9101