В ЗО каждый месяц всплывает новый штемпель, но больше 40 000 руб не за одну монету в последний год из моих знакомых никто не заплатил. Токта, это конечно бренд, за него переплачивают, но не думаю. что за 7-80 тыр найдутся желающие, хотя если "дилер" имеет выход на коллекционера с большими деньгами, который не когда не пользуется покупками в интернете и объяснит ему , что она пока такая единственна, тот конечно возьмет и за большую сумму,такие случаи часто встречаются, но это не есть показать рыночной цены... Рыночная цена -это открытый аукцион в текущий момент времени, а все эти продажи в личку, это сугубо индивидуальная цена. Бывает кому-то очень надо он покупает, но вторую монету это человек уже не возьмет. Да и на аукционе у меня был момент, даже два...из свежего в памяти, куда-то уезжал, попросил жену (еще на фиолетовом дело было) купить копейку Шахина, доторговалась она до неприличной суммы, но пришлось выкупать. И недавно у товарища на реве,купил он очень ему нужную монету тыщ за 45по-моему, так потом все начали по этой монете ориентироваться на эту стоимость, и ему еще присылали, говорили возьми хоть за 30, он говорил мне вторая и за 1000 не нужна, просто в тот момент времени ему была нужна именно эта монета и цена не интересовала.
А все остальное сказки про тысящи долларов раскрутка монеты и надежда найти покупателя, когда в монете уверен и с 1 рубля на аук выставишь..,а когда нет..можно что угодно писать..цены не прибавит. Все спокойной ночи.
SevastIzm (аук), Сергй (виол), Сергей Анатолич (рева)