1

Тема: Человечек серебро

Попалась такая находка. уже показывали но конкретно ничего не сказали.  жду ваших мнений !!! Всем спасибо!!!! материал серебро .вес 3.6 http://savepic.net/8555298.jpg http://savepic.net/8546082.jpg

2

Re: Человечек серебро

Интересная вещица. Может стоит сделать слепок? Попробуйте сделать если Вас не затруднит, один слепок выпуклой и один впуклой стороной. Только сделайте прокладку из тонкой пищевой клееночки.
С ув.

3

Зачем слепок? В нижней части трещина просматривается.Можно предмет испортить. Кому надо,уже все увидел. Выставляйте на торги.Интерес будет.

Куплю чебуречницы(чегыры) и запчасти к ним.Все по г.Бахчисарай и району до 1950г.Все по армянам,караимам,грекам Крыма до 1917г.

4

Oleg1968, А к какому периоду относится? Византия или....?

5

mad2730, 8)  Византия. *DRINK*  *DRINK*

Куплю старые игрушки, куклы, машины железные и др.

6

Думаю,да  :)  *DRINK*

Куплю чебуречницы(чегыры) и запчасти к ним.Все по г.Бахчисарай и району до 1950г.Все по армянам,караимам,грекам Крыма до 1917г.

7

Интересная привеска. Мне видится воин в римской экипировке , возможно и готы на службе рима , Рим, готы, Византия , что то из этой области. Однозначно что то   под заказ .

8

Предет интересный, как-то проходил похожий в бронзе, можно фото "ушка" сбоку.

9

Не готов спорить, но ухо для византии не особо характерно. Ближе к готам-черняхам.  *PARDON*

10

Внук Сварога, а готы и византия не пересекались разве????не одно и то же??

символика третьего рейха в моих темах и сообщениях не является пропагандой нацизма и фашизма,чисто история.  Куплю награды и ЛОЗЫ Германии,личные вещи и другое.

11

Находил в бронзе, без изображения, по Византии.

Куплю старые игрушки, куклы, машины железные и др.

12

Взглянул на ушко,в памяти сразу всплыли ауреусы с приклёпаными ушками(один к одному),ну очень похожи в исполнении.Думаю педмет относится к римскому периоду.Не утверждение,а высказанная версия.

13

krim1900, да вроде не одно и то же...

14

Похоже на Георгия победоносца.Его иногда изображают без коня. Гото-Византийцы

15

Внук Сварога, после развала Римской империи скажем 5 век что было??в Крыму

символика третьего рейха в моих темах и сообщениях не является пропагандой нацизма и фашизма,чисто история.  Куплю награды и ЛОЗЫ Германии,личные вещи и другое.

16

Что-то новенько ))) гото-византийцы )))

17

denis, ничего тут новенького нет! это я образно назвал.  Два десятилетия после вторжения в Крым готы держали в страхе Боспорское царство, они оттеснили с обжитых мест скифов. Шло время, набеги и разрушения сменились союзами и торговлей. На полуострове выросла крепость Дорос — центр страны Дори, готского государства. Точно неизвестно, где стояла крепость, по некоторым версиям, на плато Мангуп. К этому времени Готия нуждалась в сильных союзниках: Крым захлестнула волна новых пришельцев, гуннов, многочисленных и безжалостных. Поддержку стране Дори оказывала Византия, и немало готских воинов из Крыма служили ее императорам. http://vl-club.com/65722937-krymskie-go … -dori.html Союз Крымских готов и Византии. Эта подвеска времен Баклинского городища и могильника.орлиноголовых пряг и пятипальчатых фибул