владимир иванов, Задал вопрос по данным часам на часовом форуме получил такой ответ...
дверь новая и не похожа, что копия, механизм не дорогой, но в хорошем похоже состоянии (не грязный во всяком случае). Мех может быть хоть чей, по наборным трибам и гонгу не понятно- кто сделал механизм и часы.
Не стоит вообще наверное брать такие часы. Сейчас полно часов поинтересней в России, хотя бы Мешок посмотрите, прежде, чем покупать эти часы.
Второй ответ...
Механизм FMS, задняя стенка - фанера (новодел), передняя дверка переклеена шпоном, возможно, что тоже новодел. В результате оценивать нужно, видимо, по цене механизма, а это около 50$.
Мое мнение,если интересно-Вам нравится...БЕРИТЕ тик-так успакаивает... Проверти работоспособность, заводной ключик, работа гонга...
Я себе взял Густав Беккер 1910 года. Доволен как (слон)


владимир иванов, Вам дополнение... возможно сам механизм...
Подозреваю FMS (Friedrich Mauthe Schwenningen).
данные по которым можно ориентировочно оценить возраст часов широко известной немецкой часовой фабрики F.M.S. - Friedrich Mauthe, Schwenningen (Фредерик Мауте из Швеннингена). Наибольшее распостранение благодаря своей дешевизне и доступности получили их настенные часы, которые массово (хотя, скорее всего, не официально) ввозились в Царскую Россию в начале 20-века.
К сожалению, большинство механизмов фирмы не клеймилось серийными номерами (дешевые механизмы с прорезными платами), а по датировке дорогих механизмов, которых было выпущено на порядок меньше) нет никакой информации.
Поэтому в данном случае остается только вариант датировки по стилю часов и клейму на механизме. Дело в том, что в разные годы фирма использовала несколько вариантов своего логотипа, собственно, ниже приведены все возможные варианты:
1) 1870-1888 (самая нижняя в ряду иконок, с многоугольник с буквой М)
2) 1888-1895 (орел с волнистыми крыльями и буквами FM)
3) 1895-1902 (орел с волнистыми крыльями и буквами FMS, механизмы с цельными платами)
4) 1895-1925 (орел с волнистыми крыльями и буквами FMS, механизмы с прорезными платами)
5) 1925-1945 (орел с прямыми крыльями)
6) 1930е-1970е (встречается на циферблатах, зачастую вместе с логотипом 5)