1

Тема: Шнива.

Добрый вечер.Пишу с просьбой,решил поменять машину выбор пал на Ниву Шевроле.Но очень хочется проехаться за рулем и как на зло ни у кого из знакомых ее нет.Может у кого из форумчан она есть. Я был бы очень благодарен,бензин оплачу.Я сам из Симферополя.

2

Re: Шнива.

Нормальный тазик,если сильно в грязь не лезть.а так комфортнее обычной нивы и чутка качественнее,но до уровня западенцев не дотягивает

3

асасин,
Да ладно не дотягивает....Бестолкового водилу хучь куда посади

4

Ох, я смотрю мнения расходятся.

5 (изменено: , 15-12-2016 23:30:24)

Убогое авто, с точки зрения эксплуатации и ремонта, ценник лошадиный, сборка жигули.
За эти деньги можно взять сузуки витару живую.
Ремонт этой хрени - моя работа,
Каждый день вижу гемор владельцев этих ведер - одумайтесь...)))
Плюс только один... авто хорошо выпрямляет кривые руки, и расширяет матерный словарный запас.
Потому как ремонтировать его надо будет часто и много. В лесу, грязи, под дождем....

Хуже нивы шевролет, только УАЗ патриот...)))

6 (изменено: , 15-12-2016 23:39:58)

FlyFish⇓ сказал:

Хуже нивы шевролет, только УАЗ патриот...)))

видимо поэтому один уважаемый мной форумчанин относительно недавно поменял шниву на уаз патриот.  :)

я так думаю -хорошая машина , это новая машина. передержал машинку,превратил ее в ведро,или купил ведро - и тогда конечно картина маслом.

7 (изменено: , 15-12-2016 23:49:30)

Ежик⇓ сказал:

видимо поэтому один уважаемый мной форумчанин относительно недавно поменял шниву на уаз патриот. 

Только в Севастополе 2 гарантийных возврата денег по суду владельцам новых УАЗов из за брака. Авто с пробегом менее 2х тысяч по причине встречи - самопроизвольное рассухаривание клапанов.

Ежик⇓ сказал:

я так думаю -хорошая машина

Они с завода все идут с букетом косяков, явные пытаются устранять на предпродажной подготовке, не явные приковывают клиента гарантией, пока он не психанет и продаст следующему.
Все даже хуже чем у китайских авто, на порядок.

8

Поддержу ,шнива надежней патриота,даже нового(лично сталкивался по моторной группе).вездеходные качества нивы межу 3 и 4 по пятибальной шкале,но сцуко в ней ломается все(качество автопрома говорит за себя) ,благо не всегда все и сразу.и кто попробовал нормальный зарубежный рамник -к отечественному тазу не возвращается,исключение отсутствие личной жизни))))

9

На счёт Утазика. :)
Знакомый новый взял и сразу начались вылазить мелкие косяки, то заднЫй фонарь не горит, то замок задний не закрывается, пластмасса гремит везде, расход увеличился на 2 тыс, и т.д. и т.п., но пока нравится. :)

10

Сам Шнивовод уже давно,хорошая машинка-да ломается если запчухи на рынке брать!Но в деньгах в 5 раз дешевле ваших все-проходимых иномарок :)  :)  :) На которых ктото ресурс отьездил и продал!Щас буду новую брать -без сомнений!Как то так!

Лопата,Шнива и прибор-джентельменский мой набор!

11

асасин,
Давайте идти логическим путём....Взять Ниву (именно Ниву, а не Шевика) и доделать ее до ума по деньгам выйдет не дороже рамника. Имею в виду постановку нормальной защиты коробки и двигла, изменения в самой коробке, доработку ходовки. И опять же рамник без обслуживания тоже имеет тенденцию умирать, а запчасти (оригинальные) кусаются ныне. С УАЗов наверное лучше командирский 469, чем все Хантеры и Патриоты вместе взятые!

12

Ниву довести до уровня рамника нельзя в априори,а учитывая надёжность и ресурс автопрома -нереально...кстати шнива на порядок интересней обычной,хоть и чутка менее проходимей классической трехдверки из за разницы в базе.

13

Я думаю буду брать именно Шниву,как бы там нибыло,плохая она или хорошая вот сам и проверю.

14

Sevas47⇓ сказал:

Давайте идти логическим путём....Взять Ниву (именно Ниву, а не Шевика) и доделать ее до ума по деньгам выйдет не дороже рамника. Имею в виду постановку нормальной защиты коробки и двигла, изменения в самой коробке, доработку ходовки.

Согласен полностью. С ув.

При обнаружении останков солдат на территории РК просьба сообщить по тел. +89788882IО9 С ув., Александр.

15

Брал обычную Ниву в 12 году новую из салона. Доводил до ума пол-года. сделал - нормальный аппарат получился. Но продал через год вместе с другой машиной, чтоб купить кроссовер.
По впечатлениям - супер (если исправить все заводские косяки), и расход всего 10-ка в смешанном.
Шнива, если новая, хороший агрегат, но опять таки, руки приложить надо. У товарища 10-го года для охоты, брал новой, доволен.

16

Ну вот Вам адекватные ответы!Как купите-дайте знать !Позову на неплохой форум.С Ув!

17

Хорошо. Всем спасибо за помощь и советы. 8)

18

асасин,
Ниву довести до уровня рамника нельзя в априори

А без априори вполне можно! К тому же короткая база Нивы боооольшой плюс к проходимости!
И еще....Если нужна машина чтобы проехать по бездорожью это одно, а если для принципа - ус++сь, но не покорюсь это другое!

19

Sevas47⇓ сказал:

А без априори вполне можно! К тому же короткая база Нивы боооольшой плюс к проходимости!
И еще....Если нужна машина чтобы проехать по бездорожью это одно, а если для принципа - ус++сь, но не покорюсь это другое!

*THUMBSUP*

При обнаружении останков солдат на территории РК просьба сообщить по тел. +89788882IО9 С ув., Александр.

20

Сосед на Ш-ниве ездил,  ходовая постоянно сыпалась, говорит когда продал  желел что тлько  раньше надо это было сделать не лучше ниваса нечего пока ненаблюдаю.

21

Так вроде подвеска у них одинаковая,что  Нива что Шнива.

22

АвтоВАЗ выпустит биотопливный 4х4, способный проехать 1000км без дозаправки...http://www.e-news.su/news/149989-avtova … ravki.html

АСЕ 250 + GTI 2500 + удача.

23

simfer_,
Так вроде подвеска у них одинаковая,что  Нива что Шнива.

Да ладно))))) Я когда пишу о доработке Нивы, то имею в виду именно доработку ходовой (остальное может и потерпеть)))). Кстати, еще замечу, что хороший багажник на Ниву можно и самому сварить с учётом своих пожеланий и потребностей, а не брать хлипкое фуфло. Да и силовой бампер, если хорошо продумать, то можно сделать самому красивым и прочным.)))))

24

Sevas47, Вот насчет бампера - спорный вопрос. За кенгурятники и лебедки уже штрафуют. За силовые бампера думаю, что тоже не упустят возможность.

25

На версии LE штатное крепление лебёдки-значит можно?