Re: Чё бахнуло то?
вижу реверсивный след со стороны Севастополя в сторону,примерно Ивановки,но обрывается не доходя ялтинской трассы примерно около километра,поворачиваю голову-самолет далеко уже в стороне ивановки и появился след,начинает забирать в сторону примерно холма славы,у меня ж в голове ракета,нихрена не могу понять,говорю-это по самолету влупили,сейчас грохнет,сам ищу след от ракеты,
А я понял и видел иначе.... реверсивный след шёл примерно со стороны Долгоруковки с большой высоты со снижением в сторону Севастополя... кончался примерно над заповедником (так виделось) , именно на том конце (со стороны Севастополя) конец следа был в виде розочки (как разбитая бутылка , тонкое горлышко переходит в рваное расширение) и именно с того конца пришёл звук и ударная волна. А военный самолёт с востока появился (на большой высоте) на пару минут позже и скорее всего отношения ни к чему не имел. Племяник недавно пришёл рассказал , возился с мотором на работе , так его волна более заметно долбанула , сильнее чем у меня под лесом.
Именно поэтому, преодолевание звукового барьера в жилой зоне, запрещено ниже плотных слоёв, а то что случилось у вас, это чей-то залёт...
Никакой жилой зоны от трассы Симферополь-Алушта и до Севастополя нету (ну разьве что Бахчисарай) , так по мне оно прошло южнее такового... А кто нибудь к стати из Бахчисарайского района может отписаться?