Re: Что за штуковина такая ? Пушка ?
в Севастополе есть люди, имевшие дело с подобной штукой; их бы ознакомить с темой.
Женя Durham, так что ты скажешь ?
Твоё слово для меня и многих форумчан имеет уважительный вес .
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
в Севастополе есть люди, имевшие дело с подобной штукой; их бы ознакомить с темой.
Женя Durham, так что ты скажешь ?
Твоё слово для меня и многих форумчан имеет уважительный вес .
На гербе нет третей кароны! Состояние, то есть цвет металла чердачного сохрана где она 200 лет лежала! И мне по чему то кажется что место для закладки заряда(пороха) просто очень мало сами посмотрите дай бог ядро на метр вылетит или вообще только выкатиться со ствола!
Был орел и с одной короной ....
Герб России первой четверти XVIII века
Был и с двумя коронами
В XVII веке широко использовалась печать, на которой двуглавый орел с коронован двумя коронами, а между голов орла возвышается православный восьмиконечный крест.
Герб Таврии - тоже орел с двумя коронами...
Но выше писалось , что скорее это не герб , а возможно икона "Азовской божьей матери" .
Продавать не собираюсь ... я истину установить хочу ...
shurshon66, за одно лишь стремление узнать побольше об приобретённом предмете ( не буду спорить об его дне рождения - точного утверждения у меня нет . а мнение ... это есть лишь только мнение ) вам твёрдый плюс .
Упор на стволе (под стволом снизу) к стати мог быть сточен как только данная манера боя вышла из употребления.
И мне по чему то кажется что место для закладки заряда(пороха) просто очень мало сами посмотрите дай бог ядро на метр вылетит или вообще только выкатиться со ствола!
У остальных подобных разьве не такие же размеры? Да и длину каморы Вы что то не спрашиваете , если уж на то пошло. Но я ничего не утверждаю , так сказать ни на чьей стороне.
что место для закладки заряда(пороха) просто очень мало сами посмотрите дай бог ядро на метр вылетит или вообще только выкатиться со ствола!
Не надо забывать что выстрел осуществлялся не тяжелым монолитным чугунным ядром , а небольшой бомбочкой , с тонкими при таком размере стенками ( чтоб разорвало ) , и отверстием ... а внутри заполненной не чугуном , а легким порохом ... Поэтому вес "снаряда" был не таким и большим ....
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info