1 (изменено: , 11-12-2020 19:07:23)

Тема: Пуговица 6 малая.

Доброго всем вечера .
прошу подсказать информацию по данной пуговице . Заранее благодарю !
https://forum.evpatorg.com/uploads/images/6697/c8ec15479aef83d41f49944296c8cdc1.jpg

реверс

https://forum.evpatorg.com/uploads/images/6697/b5e2eb55c2f47b647a44b6f591439f34.jpg

amurklad

2

Re: Пуговица 6 малая.

Geradot⇓ сказал:

прошу подсказать информацию по данной пуговице .

малая пуговица нижнего чина 6-го драгунского полка обр. 1844-71 гг., Франция.

3 (изменено: , 11-12-2020 19:40:37)

Премного благодарен 8)

не редкая ? рядовая ?

amurklad

4

Официально в Крымской кампании принимали участие 6 и 7 драгунские полки. Так что доя драгунских полков пуговка  частая

5

Малая только и частая. Фотография суперская. Качественная.

6

В любом случае драгуны всегда востребованы .
Хотя среди драгунских фр. пуговиц -  6 малая самая частая.

7

Durham⇓ сказал:

Фотография суперская. Качественная.

Здравствуйте. Хотелось бы попросить у Geradot, Описать технологию съемки, и если это возможно администрацией разместить эту технологию в шапке. А то бывает форумчане такое фото выкладывают, что там не понятно что изображено, инопланетянин, или что то земное.  :)

С уважением Сергей

8

Это сканер...

9 (изменено: , 12-12-2020 18:09:35)

Михаил⇓ сказал:

Это сканер...

Сканер объем и подсветку такую четкую разве делает?

На втором фото, обратки, видны тени от подсветки. сканер так не сделает.

С уважением Сергей

10 (изменено: , 12-12-2020 19:47:20)

Доброго всем вечера !
Я не силен в филобутонистике Крымской Войны , пока только учусь ...и Вам всем спасибо за помощь .
Описать технологию фотосъемки предметов , довольно сложно . Даже в разговорном варианте не просто передать . Я обещаю подумать , как описать некоторые мои навыки по фотографированию .

Я правильно понимаю , что эта пуговица  - Сардиния 16 полк ? Что то известно о степени редкости пуговиц это королевства ?

https://forum.evpatorg.com/uploads/images/6697/09c6a25de19c09d5549fd94d98b91f3e.jpg

https://forum.evpatorg.com/uploads/images/6697/3fc97bba2ad682e522aed9a3e19f5590.jpg

amurklad

11

Михаил⇓ сказал:

Это сканер...

сканер не оставляет тени, на обратной стороне 6-ки видна падающая тень от ушка.

12

Я не пользуюсь сканером , только фотоаппарат .

amurklad

13 (изменено: , 12-12-2020 20:22:26)

ну судя по всему это классная зеркалка, потому как фон такой сделатьтолько объективом (зумом) можно, либо фотошоп)
знаю и проф.опыта)

фото зачетные. каталожные 8)

" Grande Comune di Genova " Officium Gazariae Capitaneatus Gotie

14

Спасибо  8)
Canon MarkII

amurklad

15

очень хороший аппарат. хоть и снят с производства. очень много наград у него

16

к сожалению да , в прошлом году сняли с производства.

amurklad

17

Geradot⇓ сказал:

Описать технологию фотосъемки предметов , довольно сложно . Даже в разговорном варианте не просто передать . Я обещаю подумать , как описать некоторые мои навыки по фотографированию .

Попробуйте отобразить посредством видео.

18

Скорей всего фон наложен + качественное макро.

19

зачем гадать на кофейной гуще ? фон под предметом , предмет над фоном . Ничего более .

amurklad

20

Стыч, Belkin, я же написал и человек подтвердил это.
это просто хорошая зеркалка и отличным зумом. а предмет, всмысле пуговица, просто стоит к примеру на подставке которая тоньше этой самой пуговки. а зум делает чудеса, он размывает фон, в предмет, пугу в данном случае делает четким. там камера (объектив) мощная из за этого зум отличный

21

Geradot⇓ сказал:

Я не силен в филобутонистике Крымской Войны , пока только учусь ...и Вам всем спасибо за помощь .

Geradot⇓ сказал:

Я правильно понимаю , что эта пуговица  - Сардиния 16 полк ? Что то известно о степени редкости пуговиц это королевства ?

Человек спросил про пуговицу  :)
16 -й линейный полк . Королевство Сардиния.  Пуговица нижнего чина . Состояние ( как для сардинских оловянных пуговиц ) очень хорошее , несмотря на забоинки по гурту. Они часто мятые т.к. сплав ( в отличие от пуговиц брит., фр., русских ) очень мягкий, а грунт на сард. лагерях очень каменистый. Чистить их трудно - патина легко царапается до металла .
Какой размер у пуговицы?   Маленькие пуговицы сардинской линейной пехоты встречаются гораздо реже больших ( в отличие от большинства фр. или брит )и стоят заметно дороже.
Пуговицы 16-го линейного полка одни из самых частых ( наравне с пуговицами 14, 15 -го линейных полков ).
С ув. Денис

22

Денис , спасибо огромное за ликбез !!! Диаметр этой пуговицы 22 мм .

amurklad

23

denis⇓ сказал:

Какой размер у пуговицы?

Geradot⇓ сказал:

Диаметр этой пуговицы 22 мм .

Большая