1

Тема: монета каффы ??помогите определить

http://s020.radikal.ru/i702/1605/27/ea5f148724c1.jpg

символика третьего рейха в моих темах и сообщениях не является пропагандой нацизма и фашизма,чисто история.  Куплю награды и ЛОЗЫ Германии,личные вещи и другое.

2

Re: монета каффы ??помогите определить

нет, это обрезанный макукин

" Grande Comune di Genova " Officium Gazariae Capitaneatus Gotie

3 (изменено: , 02-05-2016 21:55:46)

http://s017.radikal.ru/i410/1605/52/ac246816c8fb.jpg

http://s017.radikal.ru/i403/1605/cd/4e74ae51baec.jpg

символика третьего рейха в моих темах и сообщениях не является пропагандой нацизма и фашизма,чисто история.  Куплю награды и ЛОЗЫ Германии,личные вещи и другое.

4

чеканились в испанской америке на мд Мехико с 1572 по 1732

5 (изменено: , 02-05-2016 21:58:03)

http://s017.radikal.ru/i410/1605/52/ac246816c8fb.jpghttp://i053.radikal.ru/1605/94/e2094b6ad313.jpg

ЮНКЕР, интересно как они к нам попали

6

ну это ведь аналог талера европейского, монета торговая, надо полагать что через порт либо через базар)

7

ЮНКЕР, я так понимаю что цены на неё нет?

8 (изменено: , 02-05-2016 22:31:21)

krim1900, нет ну почему, есть конечно, сколько весит она, взвесьте скажите вес, у него должен быть вес талера, но они очень часто обрезаны, ну хотя 20 чтобы набрал, рублей с 500 можно выставить я думаю

По имеющимся сведениям, 20 % отчеканенных макукинов, так называемую королевскую подать («quinto real»), отправляли в качестве налога в Испанию, поскольку по макукинам можно было легко установить точный объём добытого в колониях золота и серебра. Макукины выполняли лишь эту временную функцию: их считали довольно неудобными и не использовали в обращении.
Тем не менее не все макукины оказались переплавлены. До наших дней сохранилось немало экземпляров этой монеты. Тот факт, что макукины не сразу отправлялись на монетный двор для переплавки, но циркулировали в качестве средства платежа, подтверждается многочисленными находками макукинов в составе кладов. Ценность макукинов была в том, что при плохом качестве чеканки они содержали высококачественное серебро практически не имевшего примесей и могли попросту обмениваться на товар по весу.
Другое достоинство макукина — отсутствие внятной информации об эмитенте монеты, которая могла быть понятна большинству участников экономического оборота. Макукины не содержат профиля правителя, что в определенной степени исключает политическую составляющую монеты. Буквы в легенде монет также отчеканены крайне некачественно. Почти неизвестны макукины с легендой, содержащей весь текст, заложенный резчиком штемпеля. Чеканенные в заокеанской дали макукины могли восприниматься не столько как монеты, но как серебросодержащее сырье, своеобразные «мелкие слитки» квадратной или многоугольной формы.

9

там же вроди разные номиналы были, 8,4,2.. реала

10

silverrouble2012, монетка большая енужен вес чтоб номинал определить?

11

изучив еще немного информации, хочу поправится, это Филипп IV чекан в Мадриде год я незнаю но надо полагать что 1620-е, это 4 реала, значит вес должен быть где то 13 грамм, а 8 реалов вес талера 26-27, вот я отметил на фото где номинал обозначен на вашем его не видно. Так же представлены другие типы 4 реала чеканеные на разных монетных дворах, Мальорка, Мехико, Мадрид, а так же номинал 2 реала, в общем ваш обрезан что не видно ни номинала ни даты к сожалению. Поэтому цена я думаю что я назвал объективна.
http://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/1488/thumb/p1ahqtr6lh19g1fmffl2a8cmrc1.jpghttp://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/1488/thumb/p1ahqtr6lhjif1mohqob1pgb1d3e3.jpghttp://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/1488/thumb/p1ahqtr6lhn6c1qjh1lql1ji213pr2.jpg

12

вот варвары погубили монету

13

ну что поделать, выставляйте такую если есть желание

14

ну да за инфу спасибо *DRINK*  *DRINK*  *DRINK*

15

krim1900*DRINK*

16

вам плюс

17 (изменено: , 03-05-2016 14:35:38)

Ув. krim1900 взвешайте свою находку, если она весит 6,4-6,9 гр. то это 2 Reales, если 13-13.7гр  4 Reales, если 26,4-27.5 гр. 8 Reales   всё времён (1621-67)PHILIP IV ............................ С ув.

Такие кривые и неправильные монеты чеканились в Новом Свете и выступали в Европе в качестве сырья для выпуска монет. Называются они макукины (от арабского "макук" - неправильныий) или корабельные песо, якобы их чеканили прямо на галеонах. Это именно то серебро, за которым гонялись карибские пираты.Эти монеты легко отличаются по типу креста ( с лилиями на концах) от современных им монет чеканки Перу и непосредственно от чеканки в Старом Свете , в самой Испании.  Испания постоянно нуждалась в огромных денежных средствах, остро-необходимых на войны в Европе, на строительство новых  галеонов королевского флота, на возведение замков и укреплений на новых землях, на оплату армии и ее увеличение, поэтому на качественную чеканку серебра, добытого рабами- индейцами на рудниках Америки, времени никогда не хватало и монета чеканилась грубо, вручную, если 15 % изображения на обеих сторонах присутствовало - этого было уже достаточно ! Полного 100 % изображения на этих пиастрах первой трети 17 века никогда не было, так как сам процесс ручной чеканки этого просто не позволял и в идеале это до 45-50 % изображения. В Европе эти монеты ( имевшие самую высокую в 17 веке пробу серебра - от 900 до 920) быстро шли в переплавку , из них делались красивые талеры ( но более пониженной пробы - 800-850) , поэтому этих монет до нашего дня практически не осталось.  В США - очень престижно и модно , среди военных моряков, особенно подводников и среде богатых яхтсменов - носить именно эти серебряные пиастры  на шее на цепочке - так как - серебряная монета с крестом - считается - амулетом, отгоняющим нечистую силу и спасающим в море . Это также талисман искателей кладов . Каждая такая монета, чеканенная ручными чеканами - отлична от другой и неповторима !

Ув. krim1900 если у вас 2 Reales то эта монета встречается гораздо реже остальных Reales. С ув.

18

mif2205, это может быть и обрезанные 4реала

19 (изменено: , 03-05-2016 16:33:13)

ЮНКЕР, вес 27 грамм

значит 8 реалов

20

krim1900, у вашей 27?? да значит это талер, ну в принципе макукин с арабского так и переводится неправильный, его обрубали и просто слали в Испанию, из Мехико, типа слитки своего рода, но так можно было и расплатится как я писал выше.
но реверс у вашей как у 4 реалов вот в чем дело

21

ЮНКЕР, вес 27точно

22

krim1900, но это не Мехико, это Мадридский чекан Филиппа 4, и реверс 4 реалов, хотя может разновидности были, вообще эта одна из самых сложных тем по этим макукинам.

23 (изменено: , 03-05-2016 17:56:25)

27гр.- чистого серебра 900-920 пробы. очень хорошая находка. Зо бугром цена не менее 200 зелёных енотов...........
Здесь предложат менее 50 енотов. Положите в коллекцию до лучших времён. Или подайте за границей................. С ув.

Да, это настоящие 8 реалов. Сделайте медальён. Посмотрите на зарубежных сайтах как это они делают.............

24

mif2205, взгляните в интернете как выглядят 8 реалов и как выглядят 4 реала, а то что за бугром не надо ориентироваться на это, там и чешуйка Петра Великого 20-30 долларов стоит и что с того? Там свой рынок

25

ЮНКЕР, но вес на 4 реала не катит