1

Тема: Аспр

http://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/1792/thumb/p1ahf29cbg1ulr1cu0rpo1mga1u2m1.jpghttp://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/1792/thumb/p1ahf29h3o1o511a531v8j1sbkhsb2.jpg
С ув.

2

Re: Аспр

не частый образец, вроде времен Джана Галиаццо Висконти, тамга похожа на Тохтамышеву, аверс, там где портал похож вообще на подражание, либо старый штемпель, впервые вижу такой аверс, будет в продаже? готов поучаствовать.
думаю с 400-500 стартовать можно

" Grande Comune di Genova " Officium Gazariae Capitaneatus Gotie

3

По каталогам что у меня есть-это вроде аспр с болшой буквой *Т* чекан таны

4

ЮНКЕР⇓ сказал:

не частый образец

ну, хоть тут вы правы.
Что то из этих, вероятно:
http://www.zeno.ru/showgallery.php?cat=10724

5

optimist, а в чем не прав?

6

Я предпологаю в начальной стоимости........................С ув.

7

ЮНКЕР⇓ сказал:

в чем не прав?

Алексей, определение монеты предполагает указание эмитента (обычно, обозначенного на монете), место и дату выпуска. Если это возможно, конечно. Можно ведь написать человеку, что монета выпущена во времена Алексея Михайловича Романова, и это окажется чистейшей правдой. Насчет "тамги Токтамыша", Вы, извините, откровенно "загнули". Без обид, пожалуйста, это сугубо личное мнение.
Жаль, что сохран слабоват, монета действительно могла бы оказаться очень интересной.

8

Ув. optimist легенда монеты читаема и хорошо известна, и ув. ЮНКЕР⇓прав............... Монета очень не частая. Найдена в Донском.

9

optimist, Ну потому что относится она именно к этому Герцогу, это же его чеканка и его владения, его чекан, его монетный двор, причем тут Алексей Михайлович, Ретовский ясно и понятно объяснил для чего ставили второй гос.знак, необходимо просто было запустить свои деньги у соседей, так же у Пономарева описывается этот момент, поэтому я и говорю от имени правителя в чей период выпускалась эта монета, а вообще я предположил всего лишь, тамгу спутал согласен, выходит это узбекова тамга? выходит значит либо Джованни либо Аццоне Висконти, они же владетели были всей метрополии, хотя и город был как бы автономным в составе Великой Коммуны Генуи
mif2205, если монета ценная вы хоть с одного рубля ее поставьте свою она наберет, буквы Т жаль не видно почти, но я все равно поучаствовал бы в торгах

10

Тамга Бату. Полностью согласен с ув.optimis. Монета сама по себе конечно редкая,но серьезных денег не дадут из за плачевного сохрана.Увы! Я за сои года поисков находил всего один раз! Правда мой аспр был красавцем.Вот он и ушел за 350$.И это я еще отдал очень не дорого.Удачи!

Куплю чебуречницы(чегыры) и запчасти к ним.Все по г.Бахчисарай и району до 1950г.Все по армянам,караимам,грекам Крыма до 1917г.

11 (изменено: , 29-04-2016 22:17:01)

Oleg1968, у Бату вроде без колечка?

вообще я имел ввиду не дом, дом то понятно, а период тамги, Узбек или Тохтамыш?