1

Тема: К какому периоду принадлежит?

Добрый вечер форумчане,помогите с оценкой данной вещи,материал кожа,ширина 50 см,длина 1,9метра,пострадала незначительно. :cool:
http://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/1917/thumb/p1ahreqsfr8uv1u531cf09ptjgj1.jpghttp://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/1917/thumb/p1ahrer3blm135m91m6m5rdcq82.jpg

2

Re: К какому периоду принадлежит?

http://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/1917/thumb/p1ahrf973314f4161i1rfj1fhtqc41.jpg

3

Бонус, Нужны другие фотографии.

Куплю старые игрушки, куклы, машины железные и др.

4

HPs⇓ сказал:

Нужны другие фотографии.

http://piccy.info/
выберите Картинка 800 px
Для форумов

Кто умеет, тот делает; кто не умеет, тот критикует

5

Бонус, фото обложки сделайте

символика третьего рейха в моих темах и сообщениях не является пропагандой нацизма и фашизма,чисто история.  Куплю награды и ЛОЗЫ Германии,личные вещи и другое.

6

krim1900 обложки нет,это рукопись или фрагмент её,собой представляет полотно сшито скорее всего волосом либо конской нитью фото попробую лучше но не обещаю,сейчас сфоткаю фрагмент от неё который подгорел.(кроме телефона пока не на что сфоткать)

7

http://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/1917/thumb/p1ahror7r5n7dom2bvsvq1m21.jpghttp://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/1917/thumb/p1ahrorj1f18ulq33h9u1q08tp2.jpg

8

На свитках Торы обложки не бывает. Поздравляю с находкой.

9

torskiy это не находка это семейная реликвия и вот я добрался и хочу попытаться датировать её и как лучше хранить её,дед хранил в стеклянной таре,ну и хотелось оценить,чтоб понимать как хранить  :cool:

10

Раз предмет определён  -  тора. то лучше обратиться в синагогу   -  правильнее только там вам разъяснят.

11

Иврит кажется.

12

да,язык древний Иврит,в синагоге был,язык старый и старейшина не знает перевода,где меня только не носило,и добрался я в Чикагский университет,перевод получил,но датировать они не взялись,может кто с форумчан сталкивался или видел такую вещь или знает спецов в этом деле?

13

А что написано ?

14

Бонус, По хранению свитков Торы  интернет Вам в помощь. А по оценке семейные реликвии бесценны. Тем более Тора. Продавать свиток Торы нельзя даже если человеку нечего есть. С ув.

15

Это с какой стороны посмотреть.Все относительно. Если предмет не целый это уже не кошерно.Таких кусков только на моей памяти у нас в городе продано несколько штук(найдены в разных местах). И никто сильно не заморачивался.

Куплю чебуречницы(чегыры) и запчасти к ним.Все по г.Бахчисарай и району до 1950г.Все по армянам,караимам,грекам Крыма до 1917г.

16

Oleg1968, Вот именно , найдены, а это семейная реликвия. Восстановить, исправить ошибки в тексте и написании букв можно и нужно , но продать НЕЛЬЗЯ. Продать можно лишь в двух случаях: 1.Если деньги от продажи будут потрачены на дальнейшее изучение Торы. 2.Если деньги нужны для женитьбы.   И все это при условии что продать больше нечего! С ув.

17

Нет,это понятно.Если семейная реликвия! Здесь не только Тору,тарелки нельзя продавать. Но если случайная находка, и хозяина и его наследников за давностью лет уже не найти?

Куплю чебуречницы(чегыры) и запчасти к ним.Все по г.Бахчисарай и району до 1950г.Все по армянам,караимам,грекам Крыма до 1917г.

18

Oleg1968, У автора темы это именно семейная реликвия. С ув.

19

А регион можно узнать? Это фрагменты Торы. Хранить конечно лучше в керамической или стеклянной таре.По цене не очень дорого.Больше конечно историческая ценность и то что Крымский предмет.

20

Добрый день форумчане,отсутствовал в связи с командировкой,Durham (А что написано ?)Описания праздника Пурим в гугле найдете.
Oleg1968 А регион можно узнать?Вопроса не понял,
Oleg1968 По цене не очень дорого,   как сказать,когда осуществлялся перевод экспертами на то время давали 20 зелёными,но вопрос о продаже не поднимался а сейчас я для себя оцениваю а не для продажи как и сказал   torskiy  . :cool:

21

Про регион писал,думал найдена.
Она и сейчас 20$ стоит,не больше(в антикварных подобное лежит до 30$ годами). Считаю что это не большие деньги  :)

22

Oleg1968 вы не поняли 20 т зелёными :cool:

23

Что то вы фантастические суммы называете  :o. Главный вопрос, за что такие деньги?

24

Oleg1968 за что такие деньги?
Где будет продаваться сообщите за 20 $ я куплю,а сумму я называю настоящую,обманывать я не кого не собираюсь но повторюсь вновь:,когда осуществлялся перевод экспертами на то время давали 20 зелёными.

25

Могу сказать откуда их везут по 20-30$ Из Прибалтики  :) Если есть интересс могу попробовать организовать вам покупку ну например за несколько сотен баксов. Я хоть заработаю чуток,да и вам будет выгодно все одно. А что же там такого перевели интересного,что сразу дали такие деньги? Если не секрет конечно(можно в личку). У меня кроме Торы не чего не получается и по периоду не ранняя.