Re: Куплю атрибутику к Стрелковой бригаде
интересно, тогда надо купить новодельную кожаную кокарду, продается ваша или коллекция?
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
интересно, тогда надо купить новодельную кожаную кокарду, продается ваша или коллекция?
Коллекция
Ув. Vert , а размер "пимпы" дайте . Вроде что-то подобное попадалось , да в латунь закинул )))) а это оказывается интересный предмет ....
Вроде что-то подобное попадалось , да в латунь закинул )))) а это оказывается интересный предмет
Та же беда
дудка есть, нужны пару пуговиц и корона.
Короны не было на Альберт кивере 1844-1854 гг. Только латунная пулька в середине кожаной кокарды выше знака горна.
Желаемая пуговица офицерская, покрывалась чёрным лаком. Оочень редкая - дорогая.
Солдатские пуговицы были из гуттаперчи с горячим тиснением. В земле остаются только латунные ушки.
Панталерные знаки, львы, цепочки, свистки, пряжки и офицерские знаки горны очень редки.
Нижние чины батальонов стрелковой бригады.
На широком ремне (панталере) патронной сумы закреплены зачернённые знаки, цепочки и свисток.
На киверах стрелкой отмечена кожаная кокарда с латунной пулькой.
Видны покрытые чёрным матовым лаком знак горн и розочки крепления подбородочного ремешка.
На мундире чёрные гуттаперчевые (природная резина) пуговицы и на ремне латунная пряжка.
Кивер 1854-1855 гг.
Кивер 1856 г.
Обвес стрелка. Правда знак после Крымской войны. Корона поздняя.
Горн на сумке - возможно был на патронной суме в Крымскую войну. Такой находили.
Durham, Спасибо огромное Евгений, да я смотрю все редкое, да и понятно, бригада, 500-600 человек или сколько из там было. Левика бы я купил и рожок на сумку.
Durham, Спасибо огромное Евгений, да я смотрю все редкое, да и понятно, бригада, 500-600 человек или сколько из там было. Левика бы я купил и рожок на сумку.
В Крым прибыло 2 батальона Стрелковой бригады .....
Не могу разобрать на фото с нижним чином ( с двумя медальками на груди ) , как у него цепочка крепится на плечевом ремне .... Там вроде не морда льва , а дудка ???
denis, Вот нормальный размер фоты этого бойца (правда черно-белое).На ней всё видно хорошо.
http://rgho.st/8p5jTWnKt/image.png
denis, Вот нормальный размер фоты этого бойца (правда черно-белое).На ней всё видно хорошо.
Вот спасибо - действительно -все видно ...
Морда льва ....
бригада, 500-600 человек
Бригада состояла из двух батальонов по 1000 чел в каждом.
http://i-fotki.info/20/bc8f809bc35dff00 … 4.jpg.html
этот набор, кстати а обычная дудка сколько на сегодня стоит примерно?
Это набор для нагрудной бляхи перекрещивающихся ремней нижних чинов
68-го полка лёгкой пехоты 68th (The Durham) Light Infantry Regiment of Foot.
Ещё две цифры надо 6 и 8, ленточка с надписью "PENINSULA" и конечно плита для крепления.
Стыч, большое спасибо за качество. На фотографии даже можно рисунок на пуговице рассмотреть.
Viski, обрати внимание на пуговицы.
Геройский сержант стрелковой бригады. На груди две медали Крымской войны.
Первая медаль за Балтийская, 1856 г.
Вторая Крымская медаль, 1856 г. с четырьмя планками.
Первые три точно ALMA, INKERMAN, SEVASTOPOL. Четвёртая наверно AZOFF.
я не представляю даже какой ураган эмоций настигает , когда откапываешь такой предмет
Durham, спасибо что перенесли ветку.
да вещица у вас в коллекции смачная, а с коллегой согласен, особенно когда такую поднимаешь, с нее сыпется земля, но уже видно что это бляха или накладка или кокарда, да даже иногда просто пуга, какие эмоции, наверно самый интересный момент в поиске) еще люблю когда приехал домой мыть предметы, которые настолько в земле что даже не видно что там, вот как в моей ветке по Британскому лагерю, пошли по грунтовке спустились в лес и наткнулись на сигнал, а там маааленькая пуговка из куска земли вывалилась вся в земельном налете даже не отчищалась в руках, зато домой под водичкой земля сошла а там чиновничья Таврической в позолоте, одни эмоции хоть и не редкая она но все же как приятно)
а тут конечно такой экземпляр, я представляю))
кстати по Стрелковой бригаде что то так совсем мало инфы..
Вот пуговицы нижних чинов стрелковой бригады.
Делали такие пуговицы из гуттаперчи. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1 … 1%87%D0%B0
Гуттаперча — кожеподобный продукт белого или желтоватого цвета.
Она способна, как и каучук, вулканизироваться серой.
Возможно я находил остатки гутаперчи, если верить, что она похожа на кожу.
Проблема с гуттаперчей , что она практически полностью разлагается в земле.
Пуговицы 19 века из этого материала - выглядит как черный пластик, очень жесткий.
но пуговицу плоскую можно чуть согнуть
Вот нормальный размер фоты этого бойца (правда черно-белое).На ней всё видно хорошо.
Подпись к фото на англ.
Sergeant Patrick Carroll (service Nº 2079), 1st Battalion, Rifle Brigade. He wears both the Crimea and the 1853 Kaffir medal.
On returning from the Crimea, the 1st Battalion were reviewed by Queen Victoria who addressed them personally on the 8th July 1856.
The regiment were awarded eight Victoria Crosses during the Crimean War, more than any other regiment.
(Photograph by Robert Howlett and Joseph Cundall)
Ув. Vert , а размер "пимпы" дайте . Вроде что-то подобное попадалось , да в латунь закинул )))) а это оказывается интересный предмет ....
Диаметр 13, высота 8мм
Диаметр 13, высота 8мм
Cпасибо Сегодня поищу в латуни....
Была еще малая латунная пимпа по середине кожаного круга, которая его крепила, позже скину фото.
Пулька в середину кожаной кокарды для альберт кивера 1844-1854 гг.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info