1 (изменено: , 18-05-2016 14:59:45)

Тема: Помогите опознать награды

Здравствуйте.
Подскажите, что за награды у военного слева?
Не могу понять... Фото сделано до 2й Мировой Войны. Сам военный с войны не вернулся.
А награды на груди, вроде, которые начали выпускаться после 2й мировой...

http://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/302/thumb/p1aj1o5tal1tq510er1c3d1l46cn31.jpg

Фото лучше качества:

http://s019.radikal.ru/i631/1605/6c/b68292f48cfe.jpg

Странно, вроде в Фалеристике создавал...
Перенесите, пожалуйста, в соответствующий раздел.

2 (изменено: , 18-05-2016 15:05:13)

Re: Помогите опознать награды

Погоны в СССР , если склероз не изменяет, в 1943 году ввели, т.ч. фото довоенным быть не может

Первая медаль похоже "За победу над Германией"

3

Вот вся проблема в этом.

На фото человек в августе 43го был убит по журналам, так же по воспоминаниям родственников...
Медаль мне тоже показалась, что "За победу над Германией". Вторая вроде с Лениным, но там колодка должна быть другой.

4

Танатос⇓ сказал:

Вот вся проблема в этом.
На фото человек в августе 43го был убит

Никакой проблемы, Указ Президиума Верховного Совета СССР "О введении новых знаков различия для личного состава Красной Армии" датирован 6 января 1943 г.

Фото могло быть сделано с января по август 43года. Кстати погоны артиллерии (как на фото) просуществовали до декабря 1955 г.
И, если не ошибаюсь, в РККА, на георгиевской ленте было две награды Орден Славы и За победу на Германией (как на Вашем фото). Вторая медаль на светлой колодке возможно 30 лет РККА.
Скорее всего исходные данные по человеку не верны.

5

Немного не то, имел ввиду. Что считаю, что левая медаль - "За победу над Германией". Учреждена в 45м году...

Спасибо за помощь. Буду дальше у родственников уточнять детали.

6

Олег. а с права человек  -  не военный ?

7

Военный. Лейтенант. Командир стрелкового взвода. Орден Красной Звезды получил за взятие объекта. По нему достаточно много информации имеется.

Еще раз спасибо. Разобрался.
Просто ищу фото и информацию по прадедушке... Родственники ошиблись(

8 (изменено: , 18-05-2016 19:09:44)

Слева-направо: значок-флажок ВЛКСМ в первом исполнении, медаль за победу над Германией с ухом-лопатой, и медаль 30 лет армии и флота

Или же БЗ

Однозначно фото сделано после войны.
Кстати орден КЗ с 44го стал также и выслужным .

9

Server_Mm⇓ сказал:

а с права человек  -  не военный

Михаил Новиков⇓ сказал:

Однозначно фото сделано после войны.

Так и я об этом  -  боевой орден. а кавалер без погон...

10

Server_Mm⇓ сказал:

Так и я об этом  -  боевой орден. а кавалер без погон...

Орденом КЗ награждали и гражданских лиц. Ничего удивительного. По медалям - ЗПНГ и 30 лет САиФ. С ув.

При обнаружении останков солдат на территории РК просьба сообщить по тел. +89788882IО9 С ув., Александр.

11

Смущает меня, почему-то, ХХХ лет РККА... Да, профиль угадывается. Но! Год учреждения - 1948. Колодка - серо-красная, полосатая. Вопрос: сколько лет должно было пройти, чтобы лента на колодке выгорела  (обесцветилась) настолько, что на черно-белом фото кажется однотонной? Ни малейшего намека на "полосатость".
А если предположить, что лента на колодке изначально однотонная, с узкой полосой близкого по яркости цвета (типа "серый-желтый" или "оливковый-голубой")? Тогда возможны 3 варианта:
1. "За отвагу", "За боевые заслуги". На сером - узкие полосы голубого/желтого цвета. Не подходит. Там нет профилей, и носились они перед "Германией".
2. "За оборону Одессы", "За оборону Севастополя". На оливковом - узкая полоса голубого/синего цвета. Не подходит по той же причине.
3.

Танатос⇓ сказал:

Вторая вроде с Лениным, но там колодка должна быть другой.

Тогда, может быть, "Партизану ВОВ" второй степени? И профили Ленина-Сталина, и лента светло-зеленого цвета с узкой голубой (синей) полоской, и учреждена в 1943 году, и носилась после "За победу над Германией".

12

Матрос Пупкин⇓ сказал:

Тогда, может быть, "Партизану ВОВ" второй степени? И профили Ленина-Сталина, и лента светло-зеленого цвета с узкой голубой (синей) полоской, и учреждена в 1943 году, и носилась после "За победу над Германией".

Если не ошибаюсь - профили смотрят вправо. На партизанах - влево. С ув.

При обнаружении останков солдат на территории РК просьба сообщить по тел. +89788882IО9 С ув., Александр.

13

Так в том-то и дело, что мне видятся профили именно влево. Или я уже сам себя убедил...

14

Вечная память людям ,победившим смерть!!!!!!!!!!