Тема: Полезная информация по катушкам для Garret.
Их характеристики и возможности. Увидел на "Блоге кладоискателя"
Поисковые катушки для металлоискателей garrett ace 250/350
Опубликовано 25.11.2012 | Автор: darwin
Сегодня хочу рассказать, какие существуют поисковые катушки для металлоискателей для garrett ace 250. Из них я перечислю самые популярные, NEL tornado, NEL big, NEL storm линейка Mars tiger и Mars goliaf.
Профессиональный кладоискатель знает почему катушку нужно выбирать внимательно. Во-первых главный фактор это глубина обнаружения, во-вторых это вес, с тяжелой катушкой рука будет уставать быстро, а это очень плохо. В-третьих это размер, чем она больше, тем тяжелее с катушкой работать на замусоренных местах.
Но поскольку у нас обзор только больших поисковых катушек, то с ними хорошо работать на выбитых, не замусоренных местах. Такие катушки очень хорошо себя показывают в тех местах, где стандартной уже все найдено. На то и называются эти катушки «глубинные».
NELtornado – я не могу об этой катушке сказать что-то положительное. Так как были случаи что эти катушки возвращали по гарантии. Но меняли без проблем и люди пользовались дальше. Возможно партия была плохая.
Что касается глубины обнаружения, вот таблица:
Золотое кольцо 19 мм – 30 см
5 коп СССР – 40 см
Чешуя Ивана Грозного – 17 см
Пряжка – 50 см
Каска – до 2-ух метров
Цена NELTornadoдля GarrettACE: 130$
NELbig– об этой катушке я плохих или хороших отзывов оставить не могу. Так как эта катушка среди кладоискателей популярностью не пользуется из-за своего огромного веса и размера.
Весит она 890 грамм, насколько мне известно, от какого веса лопаются подлокотники на ACE, а это их болезнь. Но эта поисковая катушка очень хорошо себя показывает на минерализованных почвах.
5 коп СССР – 48 см
Чешуя Ивана грозного – 20 см
Большие объекты до 2-ух метров.
Цена NEL Big для Garrett ACE: 195$
Nelstorm– эта катушка тоже особой популярностью не пользуется, так как это новая модель 2012 года. Известно что она на много качественнее сделана, чем предыдущие модели фирмы NEL. По глубине она ничем не уступает NEL Big разница в цене и весе. Вес которой 730 грамм. Глубина обнаружения точно такая же. А вот цена значительно дешевле.
5 коп СССР – 48 см
Чешуя Ивана грозного – 20 см
Большие объекты до 2-ух метров.
Цена NEL Storm для Garrett ACE: 150$
Mars Goliaf – единственная катушка которую я могу порекомендовать и ко мне не будет потом претензий. Она сделана очень качественно, возвратов по гарантии нету. К ней нету защиты, в отличии от других, так как производитель утверждает что качество это катушки такое, что она не нуждается в защите. Вес 700 грамм.
5 коп Екатерины II – 47 см
2 коп Екатерины II – 44 см
Чешуя Ивана Грозного до 20 см
Каска – 2м
Цена Mars Goliaf для Garrett ACE: 160$
MarsTiger– это универсальная катушка, работает на замусоренных местах, хоть глубина чуть уступает своим конкурентам. Вес ее 560 грамм, что позволяет работать длительное время, не меняя руки.
5 коп Екатерины II – 42 см
2 коп Екатерины II – 40 см
Чешуя Ивана Грозного – 19 см
Каска – 1 м
Вот самые оптимальные пять катушек, которые следует действительно выбирать среди других. При выборе поисковой катушки для металлоискателей, обращайте внимание на ее вес и глубину обнаружения.