Re: Стрелковое оружие
Тода честно не понимаю! Те что у меня на фото как и описывал отличаются по размеру а форумчане пишут что и те м те Англия!
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Тода честно не понимаю! Те что у меня на фото как и описывал отличаются по размеру а форумчане пишут что и те м те Англия!
Вот человек вам все правильно написал:
Покрупнее бы сделать фото, а так видится последний ряд точно Россия, первый и предпоследний Англия, второй Франция.
У Англии были сверху промаркированы и без маркировки четырехлепестковые. Сардиния с крестиком и без, четырехлепестковые. У России короткие четыре лепестка, Франция шесть лепестков.
последний ряд Россия, предпоследний как и верхний Англия, бывают с маркировкой и без.
у Сардинии такие же как у Англии, только маркировка крестик или без маркировки(то есть крестика)
Первый и предпоследний ряд Англия отличаетчя по размаху примерно на 1,1 мм!
Я и сделал вывод о чем написал что клейменые и не клейменые Английские капсуля отличны по размеру.
spaher, вполне возможно. еще есть версия что одни были использованы, а другие нет, те что были использованы могут быть раздуты как бы. те что сверху тоже клейменные кстати.
Возможно. Но пока просматривается только то что не клейменые Английские больше клейменых Англии. Надо смотреть тому у кого больше материала на предмет есть ли совпадения по используемым.
spaher, на фото что я вам скинул клейменные обе и та что визуально немного больше и та что меньше есть с клеймами и без
По Вашему фото я не спорю. У меня на фото капсуля РАЗНОГО размера но их определяют как Англию. На мой вопрос что "У Англии капсуля с клеймами и без разного размера?". Я так и не получил ответа.
1 ряд - Англия
2 ряд - Франция
3 ряд - Англия
4 ряд - Россия
По Вашему фото я не спорю. У меня на фото капсуля РАЗНОГО размера но их определяют как Англию. На мой вопрос что "У Англии капсуля с клеймами и без разного размера?". Я так и не получил ответа.
Сегодня гляну размеры у себя в куче британских капсулей ....
Еще Сардинские капсуля есть ( с крестом ).
Британские капсуля встречаются - без клейма, ВА стрела , W стрела, А стрела , J стрела и без букв - только одна стрела .
Еще Сардинские капсуля есть ( с крестом ).
есть и без какой либо маркировки.
Дак может мои Сардиния?
Это вряд ли, Сардиния редкая.
Значит капсуля Англицкие были как минимум 2 размеров. Так!?
Vert, ну если на гасфорту сьездить думаю не редкие они
Даже там они больше с крестами чем без
Кто то может тоже сравнит свою Англию? А именно с клеймами и без чтоб подтвердить или опровергнуть что у Англии один размер капсуля или нет. Спасибо.
Думаю уважаемый комрад Vert знает что говорит ))))
Он там не одну тонну грунта переместил с места на место )))) причем не так давно ...
Что касается размера капсулей. Дома перебрал кучу британских капсулей . Почти все одного размера диаметра 1,1 см. Но после долгих поисков попался брит. капсуль с клеймом "w" меньшего диаметра ( 1 см ) и с лепестками как у 1 ряда - концы не ровные , а полукруглые .
Я не спорю а пытаюсь понять. Рассуждаем тут много но у меня материала по теме пшик.... Мно говорят те и те Англия. Но у меня встал вопрос Почему те что с клеймами (любыми клеймами) отличаются от тех что без примерно на 1,1 мм.
С меня фото . С клеймами у британцев были двух размеров . Сам сегодня удивился )))
То есть клейменые тоже отличаются по размеру!? Я правильно понял Вас?
Спасибо! Ну как и я намерял... Примерно такая же разница. Значит и не клейменые вполне могут отличаться в размере.
Не затруднит кого то еще измерить свою Англию. Действительно у них разные по размеру капсуля?
И еще вопрос что за штуцер берсальеров? Спасибо.
Еще вопрос к знатокам. Пуля Нейсслера была как я понял у Франции, России и Сардинии.
Франция длина 15 мм., Россия длина 18 мм, Сардиния !?
Разные капсюля Англии. Русские и Французские не фоткал их тоже много. Если нужно сфотографирую. Моё мнение по разлапистым капсюлям, больше похожи на деформированные после отстрела, хотя может и делали такие небольшими партиями какого нибудь производства. Ниже пушечные капсюля с выбитым годом изготовления.
Странный форум. При клике на фото, оно не увеличивается как везде, а уменьшается.Ничего не разглядишь.Попробую залить больше фото ради эксперимента.
Кстати по пулям,viski указал на фото пулю Минье
к переделочному нарезному ружью обр. 1842 г. Великобритания .Пресловутая Морская пехота,наверное самая редкая пуля Крымской войны.Но какая то она не такая на фото.Верх срезан и нарезов сбоку меньше.Непонятно.
А вот наши настоящие. Двух видов с нарезами и без.Две справа.
.Но какая то она не такая на фото.Верх срезан и нарезов сбоку меньше.Непонятно.
Это позняк, так называемая КРЫНКА на фото.
calm36, Хорошая подборка капсюлей, интересно
Спасибо за информацию по капсулям! Может что то на продажу есть? Пушечные?
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info