Re: Определение наконечников
perspektiva,
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Страницы Назад 1 … 40 41 42 43 44 … 112 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
perspektiva,
Хорошо получилось
Архаичный скиф, 7-6 вв. до н.э.
Пропил чёткий , стандартный.
Сарматюга (ИМХО).
Канонир, Тезка, сарматского периода, но и в скифских колчанах они водились. В твоих краях не часты. У нас знаю место с настрелом именно этого типа, ни одного трехлопастника там не поднял. Скоро доберусь до туда, надергаю чуток.
Shurf, спасибо.
ДШК, я тож на такое место хочу. Мне сарматского периода первый раз попался, тем более приятно в собрание своё положить.
Нак под скифский тип лука однозначно.
Канонир, А не могли бы Вы его взвесить? Ну очень интересно.Интересен так же внутренний диаметр втулки. Ну и с линейкой бы рядом его сфотать...
КопПалыч, Тот же период. У Андрея тоже железный.
Shurf, вес 2.38 г, внутри втулки около 5 мм. Размер нака 40 мм.
ДШК, нак бронзовый у меня.
ДШК, Спасибо, Андрей! Меня смущает, что мой железный.
Спасибо за инфу.
(Это я Канониру).
ДШК, Андрей, на другом форуме развенчивают мою надежду в сарматкие времена сего изделия.
на другом форуме развенчивают мою надежду в сарматкие времена сего изделия.
А в какие времена ещё были наки с таким весом они там не пишут?
А то очень любопытно!
на другом форуме
Да нет, там народ просто мыслит. У меня сомнений нет, от слова никаких. Сарматский период, и еще раз подчеркну, сделать его могли и скифы и сарматы, я склоняюсь к скифам, по образу и подобию сарматского железа.
Да нет, там народ просто мыслит. У меня сомнений нет, от слова никаких. Сарматский период, и еще раз подчеркну, сделать его могли и скифы и сарматы, я склоняюсь к скифам, по образу и подобию сарматского железа.
Всё правильно , такое только под скифский лук. Начиная с гуннов (в связи с глобальной сменой типа и конструктива луков в Евразии) такое к использованию по прямому назначению физически не пригодно.
Доброго дня всем! Сегодня попался такой вот наконечник. Подскажите по периоду, этносу, частоте встречаемости. Рядом найдена такая булавка.
Размеры всего этого?
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info