Re: Определение наконечников
Гунн или хазарин , по такому фото не видно. ДШК или Ёрик , может точнее скажут.
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Страницы Назад 1 … 41 42 43 44 45 … 112 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Гунн или хазарин , по такому фото не видно. ДШК или Ёрик , может точнее скажут.
skilurum, Здравствуйте! Фото малоинформативное, не видно толком ничего. Находил подобные наки, определяли как ромбовидные, с "бронебойным" острием, средневековье ,
Х век. С ув!
Oleg1968, Красивые наки. Так называемые ромбовидные "слонобои", 13-14 века. ИМХО. С ув!
Oleg1968, а вес какой? По периоду согласен примерно , но не слонобои , обычные ромбы , могли как раз и по 12 веку проскакивать.
Oleg1968,
Вес 31 и 32гр. Но эти еще "цветочки" .На днях держал в руках нак такого же типа длиной где то 22-23см! Блин,не догадался сфоткать
. Но эти еще "цветочки"
Надергал напарник цветочков, клумба в горах? Что касается т.н. слонобоев, слэнг, но этот термин в накоманских кругах подразумевает гигантов именно 14-15-го в.в. И наибольшее количество оных попадается именно в Крыму, геометрия пера и пропорции для ромбовидных этого типа легко узнаваемы. Материк дает всего-лишь процентов 10 находок. Есть слонобои и других типов, но ромбы в большинстве. КопПалыч, На фотке мой здоровяк, тоже под Бахчиком поднял.
Да,Андрей! Кто в теме,тот сразу все видит .Когда на старт.С сентября? В последнии дни на "ногах" в окресностях горада. Пока только не интересные Гирейки и раннии Советы.
.С сентября?
Ага, мои улетают в свою пиндосию 30-го августа.
Понятно. Продержимся. Купил "морковку". Классная вещь! Думаю нам пригодится
Ордынские. Не чищены 15см.
Здравствуйте! Я не спец в наках, но так для общего развития, в чем отличие наконечника
вот на этом скрине, от наков ув. Oleg1968. С уважением!
Ваш как раз порог переступает... по линейке видно что и шире и длиннее. Около 18 см...
КопПалыч,спасибо за определение. Фотоаппарат сломался,а на телефон только такие фото и получаются
Купил "морковку"
Дашь погрызть?
Shurf , skilurum )))
Всем здравствуйте! Вот вышел из (краткосрочного отпуска) Посмотрел,почитал, вспомнил что в свое время не поставил в данную тему наконечники (я их показывал в отчете) а сюда не ставил. Исправляя свою оплошность, ставлю в (правильную) тему. Хотя и были уже подобные, ну все же дежурный вопрос? Кто? Когда? (Имя. Фамилие. Адрес) Если не сложно то... Спасибо.
zordono, С возвращением Игорь ! Как Здоровье?
С возвращением Игорь
Игорь. парни хоть и поддерживали твою шутливую тему. но ты же её замутил - тебе и жезл в руки
zordono, Игорек, день слонобоев сёдня шоли ? Ромбовидный из серии что выше перетирали, геометрия пера немного другая, но оно. Средний срезень под упрощенный кунжутолистный с прямыми плечиками, кстати на кунжутах они встречаются только у поздних, ну и джучидский срезень, все того же периода. С возвращением, жгем дальше ?
ДШК, Андрей спасибо.
С возвращением, жгем дальше
Бум пытатся... (+) спасибо за помощь.
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info