Re: Определение наконечников
diver.ani, Олег, на верхнем фото на правой планшетке внизу в середине бронзовый стержень с пупырками, это и есть он. Железо красивое, крымские бронебои неповторимы!!!
Антон Иванович Деникин
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 … 112 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
diver.ani, Олег, на верхнем фото на правой планшетке внизу в середине бронзовый стержень с пупырками, это и есть он. Железо красивое, крымские бронебои неповторимы!!!
diver.ani Красивые предметы!
diver.ani, Ага, а вот и ромбовидный с бронебойным острием 10-го века попался, он на пятом фото стоит пятым в ряду начишек. Его более крупные младшие братья немного отличной формы у тебя в колчане попались. Здоровенные слонобои характерны в основном для 14-го века, в Крыму попадаются чаще, чем на материке.
Теперь я ДЕД. И у меня есть внучка.
Ё-моё...!!! Земеля, Олег! Вот это этап в жизни!!! От всей всей души поздравляю! Первая твоя, и первая форумная внучечка!!! Нак с намеком, с тремя намеками ! Хазарин, на этом типе ромбовидных три отверстия вижу впервые. Ты его случаем не на горке продал?
Андрей .Спасибо за поздравления.!
А нак не продал , пока дома лежит.
Ё-моё...!!! Земеля, Олег! Вот это этап в жизни!!! От всей всей души поздравляю!
присоединяюсь
У меня новый статус.
Теперь я ДЕД. И у меня есть внучка.
С Праздником! В Крыму опять праздник
В Крыму опять праздник
Юр, да мы как новости по Украине выключим, так праздник, включим - печалька сразу душить начинает. Как тебе трехдырный понравился? Видел раньше этого типа?
diver.ani,
Олег, двушипные у нас тоже очень редкие, домонгол однако! Из под Севастополя и Бахчика двушипных втульчатых не видел, пара черешковых двушипных проходила. Изредка из-за Феодосии проскакивают, 1-2 в год в печальном состоянии. Твой хорош! Олег, завтра позвоню.
Юр, да мы как новости по Украине выключим, так праздник, включим - печалька сразу душить начинает. Как тебе трехдырный понравился? Видел раньше этого типа?
С ходу не скажу, не особо следил за статистикой.
diver.ani, Мои поздравления!
zaletnaja, Поздние скифы, "семачки", хорошие, и даже мыши не погрызли . И трава для накопоиска не помеха!
Добрый вечер. Добавлю и от себя предмет. Такого здесь не видел. Определили когда-то как площик. Также говорят, что он не характерен для Крыма. Вроде занесены подобные кочевниками (скифы, сарматы?) сюда. Правда ли? Интересно чутка подробностей.
Материал медь (или медесодержащие) , толщина менее 1 мм, грани острые.
Определили когда-то как площик.
красавец
Странник, Поздняя бронза, срубники по Крыму. Площики везде редкие находки, в такой сохранности еще реже.
zaletnaja, Внутренний диаметр втулки и длина нужны. Дырочка в середине сквозная? Мнений по подобным предметам много, в каждом отдельном случае надо изучать детали, и, как правило, накоманы к единому заключению по ним не приходят...
длина 45 мм диаметр 5 внутренная 2 мм ..отверстия не сквозное а до середины
отверстия не сквозное а до середины
Мое мнение это "игла" для шитья тонкими ремешками из сыромятной кожи, или окончание ремешка для шнуровки чего-либо. Обжим до середины говорит в пользу этой версии, так фиксировали ремешок.
Мое мнение это "игла" для шитья тонкими ремешками из сыромятной кожи
Спасибо
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info