гурик⇓ сказал:С вчерашнего вечера и сегодня весь день у нас в Казантипе и Щёлкино,рыба лезла на берег!
Давно такого не было,в основном бычок(народ мешками собирали),камбала слабенько,а ночью говорят осетрина попадалась(размер не знаю).Сам- ходил в скалы(живу в ста метрах) проверить,дохлой рыбы мало,на глубине около трёх метров бычок лежит ковром толщиной см. 50 но весь живой,кефаль вялая но в руки недаётся !
Вот такие вот дела, мужики!
Первое подозрение магнитное поле земли шалит... Но не знаю , интересно , пишите отчёты по данной ситуации ещё , если не трудно.
-Живу около лесного озера площадью примерно с гектар... (ловил на нём лет 10-12 почти ежедневно) так у нас плотва в августе или сентябре сбивается в гигантскую стаю и вся подымается наверх 15-20 см от поверхности и пару дней нарезает круги по всему озеру... На людей внимания мало обращает , если в эту тучу закинуть удочку то клюёт. Кислородный режим там всегда норм. жратвы хватает. Такое впечатление что ищет выход в крупную реку или море.... Но такое придурошное поведение не каждый год.
Цену предметов старины у меня пожалуйста не спрашивайте ,не оцениваю. Смотрю находки и участвую в обсуждениях по мере возможного интереса.