Тема: О природном памятнике.
Хотел тему сперва назвать одним словом "П...доры" , но как то передумал , для названия темы что то грубо , но зато суть больше отражает.
https://www.youtube.com/watch?v=pObAYZfWMPg
Обратите внимание на явный культурный слой в разрезе... У меня много чего есть на примете что бы зашурфить ради любопытства (сколько слоёв и какие?) , но это ведь срок и явное нарушение закона!
А тут откровенное уничтожение техникой таких объектов... Лишний раз убеждаюсь что все эти законы и пованивание археологов (по любому поводу) это фигня , охраны культурного наследия как таковой в принципе не существует , есть только зависть кресло-жопой-протирщиков , что бы не работать , а что то иметь и не только зарплату...
--- В связи с чем и возникает вопрос , а можно ли создать структуру которая отсечёт весе эти псевдо охранные претензии (оно ведь не работает) , что бы те кому интересно , могли копать как положено , под кураторством кого либо , фиксируя слои и находки как положено. В общем я к тому что раз архи не справляются . то как этот весь бред подвинуть? Я к тому что мне много чего интересно , но я ведь с лопатой то туда не лезу. А тут... Короче сам не знаю что пишу , просто в бешенстве , я к тому что надо что то делать. Имею в виду создать нечто новое из копарей и силовиков и послать всех остальных на ..уй и копать если кто к тому склонен как положено , а не массивы инфы уничтожать.
Культурный слой имел в виду с 2,54 по 3.11...