Re: Определение наконечников
Илюха, проходил он уже по форуму
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Страницы Назад 1 … 42 43 44 45 46 … 112 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Илюха, проходил он уже по форуму
perspektiva, Ромбовидный гнездовского типа, датируются 8-14-ым в.в., точнее сказать сложно, отделка плохо видна, но вероятно домонгол.
Упор мало выраженный какой то , почти не виден.
мало выраженный какой то
Простой упор, зализан временем, явление довольно частое, мои гнездовцы почти все с таким.
ВольдемарХантер, Скорее всего периода РЖВ. Листовидный наконечник дротика. Очень даже неплохой.
Скорее всего периода РЖВ. Листовидный наконечник дротика. Очень даже неплохой.
Тоже так подумал.
Shurf, Строй их, но в Крыму этот тип почему-то редко находят, зато на материке очень редки легкие дротики.
Илюха, Илюха так это же мой нак, вернее уже продал.
Илюха так это же мой нак,
И я помню его
skilurum, Ромбовидный КХ 14-15-го в.в. Тип очень широкой датировки, но такие худенькие характерны постордынского периода.
ДШК,спасибо. Постордынский период,это 14-15 век? Я правильно понял?
Ежик, Трехлопастной килевидный у нас стопроцентный финала хазарского периода, нижний рубежа эр, у меня есть место, где они идут в настреле вперемешку со скифскими семечками, возможно ходили вплоть до ВПН.
Трехлопастной килевидный у нас стопроцентный финала хазарского периода, нижний рубежа эр, у меня есть место, где они идут в настреле вперемешку со скифскими семечками, возможно ходили вплоть до ВПН.
Спасибо,рядом с нижним поднял боспорский статер 4-го века н.э. хоть в Крыму везде наслоенка, но все же дает возможность подумать над этим.
вернее с точностью наоборот. килевидный поднял рядом со статером боспорским. а бронебой просто в лесу.
килевидный поднял рядом со статером боспорским.
Трехлопастной килевидный у нас стопроцентный финала хазарского периода,
А не гунн такой? По датировке и упору вполне ... не?
Не парни, самые ранние гунны имели довольно убогую форму трехлопастника. Простой в виде подкрылков упор на данном наке не является определяющим в датировке.
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info