Re: Общие вопросы связанные с чисткой и реставрацией находок
sleh,
Ждем с нетерпением..
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1.Регистрация на Аукционе и на Форуме пока раздельная. 2. Внимание! Размещение Вами изображений монет ,печатей и другого материала на атрибуцию, автоматически дает право использования этих изображений и предоставленной информации в научных и исследовательских публикациях.
Форум антиквариата Крыма → Реставрация и восстановление → Общие вопросы связанные с чисткой и реставрацией находок
sleh,
Ждем с нетерпением..
Ждем конечный результат
Вчера взял на чистку обол.
По телефону объяснили что монета как новая всего то что пыль сдуть с нее.
Пришлось немного охладить пыл, особенно как стало известно что найдена на перепашке, да и поле возделывается со времен царя гороха. Условия отдающей стороны мех чистка без применения химии, максимальное сохранение естественной патины, мои необходимость начального и промежуточного закрепления в 5% растворе паралоида и основополагающий принцип - лучше не дочистить чем перечистить.
Согласие на фотографию и обсуждение на форуме получил. Рад буду услышать критику, советы.
И так поехали.
Исходник уже провакуумированный в паралоиде.
Начал и закончил грубую расчистку портретника, все по фэншую сверху-вниз , вроде нигде не накасячил.
Проблемных мест добавилось.
Закальцованность твердая как камень, приходится перетачивать штихели каждые 15 минут.
Глубина рельефа радует, монетка потеряна в младенчестве.
Toksamis,
Красиво,ждем конечного результата...
Ну,и вторую сторону тоже...
отличная работа.закреплять обязательно?
закреплять обязательно?
Есть места с неустойчивой патиной, потому принял решение закрепить.
Чем закрепили? Монетка "почернела" на фото ?
Не буду комментировать чужую работу - т.к. главным считаю правило "Feci quod potui faciant meliora potentes"
Андрей пользуюсь 5% раствором паралоида Б 72.
Сегодня закончил монетку. Рельеф колоссальный.
Рад за владельца хороший экземпляр.
Фотал под искусственным светом, оригинальный цвет передать не получилось.
Завтра при дневном перефотографирую. Строго не судите.
К Вашей монете у меня вопросов пока нет Я имел в виду монету zaletnaja
Я имел в виду монету zaletnaja
Можем освежить немного памяти...на виолите уже с вами обсуждали не чем не креплена такая патина..вам ещё скидывал ссылку где с того места вылез другая античная монетка чищенна механически другим человеком и стакой же патиной
Там же и вылезла монета шахин гирея ...её сам чистил тож механически патина тоже темная ..
Да, вспомнил.Приходится много просматривать простых типов, забываются монеты.
Хорошее место попалось, щадящее для монет. Спасибо
Вот закончил своего. Не скажу, что результат порадовал, патина вероятно с грязью начала формироваться, вся монетка не получилась зелененькой.
Но считаю лучше, чем бы она в чеках сгнила)))
Возник вопрос, а нужно ли гурт чистить? Я не чищу, считаю, что это хорошее подтверждение подлинности монеты. А что скажут профи ???
sleh,
Я тоже стараюсь гурт не трогать,если конечно нет болячек на нем.
А так красивая монета получилась....
Я чищу гурт если на нем толстый слой.
Спасибо большое за то что делитесь , сейчас пытаюсь разобраться с тем как чистить чёрный металл,с монетами все понял. Летит 2я бор машинка из ряда цен в р-не 800-1000 грн.Посоветуйте машинку , либо характеристики для неё.С ув Игорь
Дело в том что расчистка железа нещадно убивает весь электроинструмент. Микропыль разлетается так что бороться очень трудно. Что составляет немалую цену на работы с железом. Какие машинки Вы положили при работе с железом ? Может чем помогу с советами. Сам сегодня уложил ещё одну,но заслуженно - умерли щётки,а заменить невозможно. Да и смысла нет. У дремелей нет поддержки мощности при сбросе оборотов,т.е.он умирает при нагрузке при малых оборотах. Наверное Андрей прав - машинка вечная,туда-сюда с разной микроработой без пыли,но не с железом. Гибкий рукав это лишняя привязка тормозящая работу и мешающая её контролировать. Вес машинки конечно должен быть минимальным чтобы быть продолжением руки. А вообще,ребята рад что узнал про форум Таврических коллег,здесь столько знакомых ников.
Честно говоря железо занимает особый раздел в реставрации. Думаю что нужно создать новую тему по реставрации железа,думаю все поддержат общение по данному вопросу. Будем делиться накопленным опытом.Вопросов в процессе работы возникает больше чем ответов,на которые нужно найти ответы.
valja,
конечно нужна тема по железу. Среди находок у многих этого металла, наверное достаточно. А вопросов там хватает.
Я, например, с железом не работаю. Мне бронзово-серебрянных кругляшков хватает.
Создал тему по чистке железа, приглашаю всех туда, берите свои топоры и акинаки, будем разбираться
http://evpatorg.com/forum/viewtopic.php … 112#p25112
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info