1

Тема: Фибула

http://savepic.ru/11776294.jpg   Доброго Здоровья! Помогите пожалуйста оценить и определить.

Куплю старые игрушки, куклы, машины железные и др.

2

Re: Фибула

Находили точно такие на савраматских поселения позднего периуда 3-4 век н. э. По цене не скажу.

+ HPs

3

Константин9118)

4

HPs*DRINK*

5

фибула лучкового типа по периудуКонстантин911, прав 8) по цене от 200 рэ

символика третьего рейха в моих темах и сообщениях не является пропагандой нацизма и фашизма,чисто история.  Куплю награды и ЛОЗЫ Германии,личные вещи и другое.
+ HPs

6

Они простые лучковые фибулы бытовали в основном до прихода готов , были ещё в 4 веке н.э. , но 4 век это уже время их затухания.

Цену предметов старины у меня пожалуйста не спрашивайте ,не оцениваю. Смотрю находки и участвую в обсуждениях по мере возможного интереса.
+ HPs

7

HPs, Евпаторийские музейщики когда то в начале 90-х издали книгу.называется " Железный век в окресностях Евпатории"Эти же музейщики археологи нашли где то под пгт Черноморское мастерскую по изготовлению лучковых фибул датировали где то 2-1в.в. до н.э. 1в. н.э В далеком 2009году я точно такую же лучковую нашел металлоискателем под селом Молочное.Так моя фибула была подгнутая как буд то по ней проехали всадники на конях.или трактор.мы стоварищем ее выровняли киянкой слезла патина.я ее протравил в кислоте.И благодаря сплаву из корого фибула была изготовлена она была эластичная из нее можно было лепить.и она не ломалась!!! я ее использовал по назначению!!!

+ HPs

8

Константин911, krim1900, Shurf, Коловрат, Спасибо! :cool:  *DRINK*  *DRINK*

9

Прикольная

С уважением.

10

Коловрат⇓ сказал:

"Эти же музейщики археологи нашли где то под пгт Черноморское мастерскую по изготовлению лучковых фибул датировали где то 2-1в.в. до н.э. 1в. н.э

И то правильно , после прихода готов они разбавились "Т" обрАзными , а с приходом (конец 4 века н.э.) гуннов исчезли.

Цену предметов старины у меня пожалуйста не спрашивайте ,не оцениваю. Смотрю находки и участвую в обсуждениях по мере возможного интереса.