26

Re: План борьбы с черными археологами

Эня_1799, Прогуляйтесь по лесу в окрестностях Скалистого, и все вопросы отпадут...

27

Они на бакле копале , а там могильники делайте вывод сами

28

Хотел подробнее почитать дело этих засранцев ,но в статье указано (20 октября Бахчисарайский районный суд признал «черных археологов» виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 3 ст. 243.2 УК РФ и назначил каждому из них наказание в виде 1 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.)  *WRITE*
А зашел на сайт Бахчисарайского районного суда в список дел назначенных на дату http://bahchisarai.krm.sudrf.ru/modules … 20.10.2015  , и нет там такого дела ни 19 ни 20 ни 21 октября . Может - iskra  ошибся с датами? *HELP*

29

Очевидно журналистский фейк.

30

sea_65⇓ сказал:

А зашел на сайт Бахчисарайского районного суда в список дел назначенных на дату http://bahchisarai.krm.sudrf.ru/modules … 20.10.2015  , и нет там такого дела ни 19 ни 20 ни 21 октября . Может - iskra  ошибся с датами?

Я сразу сказал что что то не то.

Цену предметов старины у меня пожалуйста не спрашивайте ,не оцениваю. Смотрю находки и участвую в обсуждениях по мере возможного интереса.

31

Какое интересно наследие народа может быть, не выкопанный к примеру кошель пятачков?
Его же никакие археологи не найдут никогда,так и сгниёт лет через тысячу.

32

Shurf, не все дела видны на сайте - из лично опыта, зависит от помощников каждого конкретного судьи.

Ищу копейки Шахина: 389,396,397,401,402,405,413,416,419,427,436,551,552,554,557,559
Деньгу:441,443,447,450,452,571,572,573,575
Ухмылка на моем лице бесит Люцифера ;)

33 (изменено: , 02-11-2016 02:43:48)

KostyaBank⇓ сказал:

не все дела видны на сайте

Всё равно видно что явная лажа... Кусок винодавильни типа в могиле был , а элементарно фибул и поясных пряжек нету... , горшок какой то приплели... Правда на первый взгляд на нём вроде бы глина какая обычно на глубине. И как это так , горшок как бы "правильный" , а всего того что должно было бы быть по логике нету. Даже по минимуму. Почему бы сразу не начать с разбора деятельности и общей проводимой линии самих археологов , а потом уж постепенно и на остальные ступени по порядку спуститься.  Тут вот тема в уже в одном названии которой вполне закономерный вопрос...    http://evpatorg.com/forum/viewtopic.php … 001#p67001

Уж не знаю , улечу за ссылку в баню или нет...  http://www.tforum.info/forum//index.php?showtopic=38654
Дискуссия так сказать на ресурсе реконструкторов. Там тоже попадается интересная историческая инфа. НО...
Кому интересно прошу обратить внимание на тон товарищей отстаивающих официальную линию.

Цену предметов старины у меня пожалуйста не спрашивайте ,не оцениваю. Смотрю находки и участвую в обсуждениях по мере возможного интереса.

34

нагнали паники в средствах сми,потом на поимку таких как мы денюжку выделят поди,и будут пилить батон казенный.Ну а для отчета, по звонку пастуха завербованного  :) будут ловить любителей потеряшек и вешать лавры себе на шею.

35

Сообщение Sailor отсюда  http://evpatorg.com/forum/viewtopic.php … 59#p140059
Опять в Крыму о "чёрных копателях".                http://www.e-news.su/news/140784-novye- … ateli.html

36

По ТВ сказали, что для борьбы с копателями, кроме силовиков, будут привлекать общественников.Представляю себе уже картину, как летом с материка, ломанётся к нам куча юнаармейцев, которые под чутким руководством МВД, СК и ФСБ, будут проводить всекрымскую "Зарницу", под лозунгом - "Все на борьбу с расхитителями народных сокровищ".)))

37

Стыч⇓ сказал:

которые под чутким руководством МВД, СК и ФСБ, будут проводить всекрымскую "Зарницу", под лозунгом - "Все на борьбу с расхитителями народных сокровищ".)))

Заодно что бы супостата лучше знать каждый и копнёт малёхо...

38

Хабар в цене попрёёёт... ! *HI*

39

В Крыму опять заявили о случаях разграбления археологических памятников.
       http://news.allcrimea.net/news/2016/9/1 … kov-65976/

АСЕ 250 + GTI 2500 + удача.

40

Парни,не хочу нагонять страху,но работа походу идет.Давеча видел,археологи начали обносить деревянными столбиками границы,как они по видимому считают,интересных участков.Столбики круглые,деревянные,высотой не более 50 см с надписью-Херсонес Таврический и что то там еще.Так вот при Украине,там ни каких табличек и уж тем более столбиков не было,многие ходили с клюхами.Это я к чему-раз разграничивают,следовательно заносят в реестр.Будьте внимательны,столбики маленькие,закопаны не сильно часто,можно и не заметить.Будешь ходить себе не о чем не подозревая,а у кустах уже народные дружинники отправляють радиограмму куда надо,а ты на застолбленной территории.ПЫ.СЫ,-Предупрежден-вооружен. :cool:  *DRINK*

Их возбуждали не награды, не отличия. Они шли на смертный бой за веру, за царя, за Россию. Других помыслов у них не было и не могло быть. Они были все храбры: каждый офицер был Бирюлев; каждый из рядовых Шевченко. Да будут же примером грядущим поколениям Русского народа известные и неизвестные герои славной Севастопольской обороны, пока пред лицом мира красуется великая, могучая Россия!

41

PATRON85⇓ сказал:

археологи начали обносить деревянными столбиками границы

У нас пол Крыма в таких столбиках ( от Симферополя в сторону моря ).Сначала археологи,геодезисты и т.п. ,а потом бульдозер,камазы и котедж трёхэтажный с трёхметровым забором.Скоро на соседнюю улицу будем ходить через платные шлагбаумы.

42

В ноябре 2015 года в первой охранной зоне «черными копателями» был найден археологический предмет — цельная амфора (сосуд) второй половины 5 века до нашей эры.

«В результате повреждения культурного слоя с керамическим материалом 6-3 вв. до нашей эры причинен ущерб на сумму 0,5 миллиона рублей», — уточнили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

Материалы проверки направлены в орган предварительного расследования для организации уголовного преследования.

43

Это как такой космический ущерб определили, с какого перепугу?

АСЕ 250 + GTI 2500 + удача.

44 (изменено: , 28-12-2016 01:04:39)

Хмм. Речь Археологов про культурное и историческое наследие для потомков а считают в деньгах.Странно. :|

То-то я смотрю в Керченском музее древностей на экспозиции всего тройка другая монет представлена.А остального материала валом. :-X  Не попадаются наверное. *SCRATCH*

45

ark⇓ сказал:

как обойти закон !!!!!

слегка ответил у человека в теме,в разделе-отчеты о поездках и находках

46

Товарищи, потерпите немного, они там щас перебесятся и потом все устаканится.
И все,  и везде  будем ходить, как ходили.

47

В Севастополь перевели ментов из питера и москвы.Почти все состоят в поисковых оргонизациях(питера и москвы)Вот и думайте друзья,просто так их сюда направили.

48

Алексей⇓ сказал:

Почти все состоят в поисковых оргонизациях(питера и москвы)Вот и думайте друзья,просто так их сюда направили.

Так же как хохлы заповедник когда то при Юще пичкали работягами с западной Украины.  :)

49

Мой друг лично познакомился с ними,после шмона.

50

Алексей⇓ сказал:

В Севастополь перевели ментов из питера и москвы.Почти все состоят в поисковых оргонизациях(питера и москвы)Вот и думайте друзья,просто так их сюда направили.

и в чем суть заговора?не думаю,что мы являемся на столько серьезной проблемой,что бы ради нас разрабатывались какие либо специальные мероприятия.достаточно не то,что кого то посадить,а просто пустить слух,что кого то закрыли и наверное процентов 80 спрячут свои приборы в дальний шкаф.